Поделюсь своим опытом владения 2-х колес.
Мне всегда нравились практически все байки: чепперы, спорты, стриты...
Первый купил вобще МТ и переделал его в боббер: одиночное сиденье, голое колесо. Поменял в моторе ВСЕ на самое лучшее что есть на рынке. В итоге общий бюджет 1000 долл США. Но поняв что ковырятся всегда с ним не хочу, решил продать.
В силу того, что мот был ОЧЕНЬ достойный: покраска, состояние, стиль - продал намного дороже себестоимости. Просто повезло. Увидел "профан" в пробке, из окна ткнув пальцем спросил "продашь"? Я продал...Это повезло.
Вывод - с советской техникой - только если ты самоделкин, ибо всегда нужно ковыряться! "+" один - цена. Конечно с доками.
Накатавшись на чоппере понял что хочу японца. И спорт. Очень сильно соблазнялся на бездок. Но выход нашел все равно. Купил легендарный мот - yamaha fzr400rr чемпиона украины и с громким титулом "самая быстрая 400-ка". Мотоцикл Александра Мирошниченко.
Цена была...смешная. Чуть более 2.5 уй. Конечно же с доками. Мот не брали, потому что боялись что он с "кольца", думали что убит. А он был с горой тюнинга и живой. Более того, в в тюнинговом обвесе, т.е. не выглядел на свои года. "-" - не имел фонарей, фары, нуждался в покраске.
Я его покрасил, привел в порядок и откатался лето.
Сейчас ищу чоппер 400-ку типа Стид или Десперадо, их очень легко переделать в классический боббер (все таки это мое).
Что я всем этим хотел сказать: да, заманчиво купить хороший мот за 3 тыс.уй, с доками такой стоит 6-7. Но всегда можно найти достойные варианты и за эти деньги но с документами! А имея фантазию, руки, всемогущий EBay, можно слепить конфету. А потом и движок поменять если мало...Хотя стоит сеть и проехаться, потому что 400 кубовый чоппер едет до 120 как хорошая 325 БМВ, а на старте еще и уезжает. А спорты или стриты вобще не догнать!
Теперь краткий перечень что можно купить из чопперов с доками недорого и получать удовольствие:
-Хонда Стид
-Сузуки Десперадо(Интрудер)
-Ямаха вираго
-Кава Элеминатор
Один минус если ты ростом выше 175 см, то все стриты и спорты 400-ки(250-ки) будут маловаты. Чопперы же выше написанные с ростом до 185 см будут отлично.
Фотки моих мотов, описанных выше:
Переглянути вкладення 58200
Переглянути вкладення 58199