• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

м20в25 загорается лампа абс на неровн, и помогите определить место подтёка на коробке

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення

Evgeny

Разборка
Повідомлення
3,386
Вік
40
Город
Полтава
Завожу машину-все лампы тухли как обычно, только попадаю на конкретные неровности лампочка загорается и естественно абс не работает. Если машину заглушить и завести через пару секунд-лампочка всё равно горит, если завести через пару минут тухнет всё как положено. Куда копать, перд смотрел, дёргал, менял-не помогло.
Ещё такой трабл, с неделю как заметил, что течь масла усилилась, было чуток, грешил на сальник коленвала, а это вчера полез вытер всё и земетил, что ещё течёт где-то сверху коробки с обеих сторон (указал стрелкой). С сальником понятно, а что там в верху с коробки. кулиса? Прошу пока подсказки, чтоб на сервисе не наначали "выкручивать руки".

Вот сколько натекает за 5 часов(((

Если вы на сервис приедете с советами из интернета по фотографии - вам выкрутят руки еще на больший угол. На яме такие проблемы решаются, а не за клавиатурой.

Есть у меня яма. Полез, посмотрел откуда течёт, вытер чтоб глянуть ещё раз. Сальник к/в понятно, т.к. пару недель назад выгонял пробку с поднятой мордой, когда выехал на ровное за 5 минут под машиной образовалась лужа масла с ладонь. Мне интересно откуда сверху течёт.

Сальник штока выбора передачи....может его уже там совсем нет. Больше сверху течь не откуда, если речь идет о КПП

масло течет какое, моторное или трансмисионное, понюхай его, я думаю так быстрее поймеш откуда теч????

А что по лампе абс подскажите?

А может у тебя течёт рабочий цилиндр сцепления?Он стоит именно там куда показывает стрелка.

А может у тебя течёт рабочий цилиндр сцепления?Он стоит именно там куда показывает стрелка.
Тоже смотрел, но т/ж не уходит вроде. Там-же один бачёк на тормоза и сцепу? Вообще да, течёт оттуда, но с обеих сторон. С обратной стороны то нету РЦ.

Тоже смотрел, но т/ж не уходит вроде. Там-же один бачёк на тормоза и сцепу? Вообще да, течёт оттуда, но с обеих сторон. С обратной стороны то нету РЦ.
Бачёк один...значит или с сальника колена или с кпп...снимай карочь кпп и смотри=)

Лечение назначено.

Купил 6-гранник на 17, т.к. на СТО это оказалось редкостью. Проверил масло в КПП, оказалось в норме.
Сальник коленвала 100% наверное. А что так ещё может сомплит с мотора в раёне сцепы, к чему ещё быть готовым?

Останнє редагування:
Назад
Зверху