• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

м20в25 иногда плохо заводится. иногда нормально.

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення

Evgeny

Разборка
Повідомлення
3,386
Вік
40
Город
Полтава
Стоит ГБО 2-го поколения. Траблы происходят как на бензе так и на пропане.
Куда копать подскажите? Машиной владею 4й день.

На 30-ке тоже было ГБО, но такого не было, правда там карб Солекс)))

Иногда может плохо заводится от чего угодно. Например,начиная со стартера.
Как конкретно плохо заводится?

Иногда может плохо заводится от чего угодно. Например,начиная со стартера.
Как конкретно плохо заводится?
Кручу мотор стартером, а в ответ тишина. Как буд-то искру отключили или топливо. В конце может и схватить, а может и нет. Потом со второго раза через 1-2 сек хватает. А может и с первого сразу хорошо запуститься.

Металический скрежет присуствует?
Обращали ли Вы внимание,например,когда машина прогрета она заводится всегда с первого раза?

такое у меня было.ГБО не стоит!
но у меня было из за двух причин:
1.Поменял бензонасос
2.поменял топлевный фильтр
Сразу стала нормально заводиться и подругому ехать,намного приеместей стала.Двигатель тоже м20б25

Спасибо, будем эксперементировать.

на пропане лучше и не пытаться заводить. не знаю как на 2-м поколении, но на 4-м должен быть предварительный прогрев топливной смеси.

проверяй подачу топлива, если есть возможность, приколхозь манометр перед топливной рампой и глянь давление, должно быть 3-3,5 атм.
параллельно проверь подсосы воздуха с помощью спрея типа "быстрый старт" (на заправках должен продаваться) - при попытках завести, разбрызгивай в проблемных местах - сам всё услышишь.

Извините за вторжение,а свечи в этом моторе хто-нить менял или чистил?Крышку распределителя зажигания с бегунком?Провода идут туда куда надо или по дороге массу ловят?А массы на моторяке/кузове ВСЕ таки МАССЫ или их ржавчина сожрала?А массу на АКБ/кузове давно смотрели?А водичка/конденсат во всех разъемах моторной проводки или только в некоторых?...Пы.Сы....а вот "быстрым стартом" если не пользовался ни разу,то лучше не баловаться или осторожна,бо взрывается прикольно при переливе ингридиента.:blush:

По свечам сегодня понял, что что-то не работает, т.к. на пропане немного стреляет в выхлопную после прогазовкии "троит" на холостых, переключаю на бенз-работает чётко. На газу иногда бывают провалы, поговорил с газовщиками-сказали, что 99% свеча или что-то рядом. Завтра буду смотреть

а газовщики не сказали что на

не может правильно работать В ПРИНЦИПЕ

любишь газировку - ставь толково 4-е поколение. 2-е поколение на инжекторной машине ничего кроме выноса мозга и денег тебе не даст.
Ну это 100% будет верное решение. ГБОшники так-же говорят. Со временем будет апгрейд на 4-е полюбом.

Выкручивал свечи, чистил, осматривал. Вкрутил назад. Заводил, прогревал, ездил всё ок. Но с запуском траблы как были так и есть, но заводилась. А сейчас, спустя 2 часа. Не могу завести и капец, не обзывается вообще. Бензом тарит с выхлопной-я так понимаю нет искры.
Памагите.

выкрути свечу, одень на неё провод, замкни на массу, крути стартером, смотри искру.
если есть, то, скорее всего, переливают форсунки. или чота с тактами ниалё, тогда копать в ДПКВ.

Выкрутил свечу, сказал абракадабра, вижу искра есть, вкрутил-завелась. Что за хрень?

значит переливает. а ты просушил и снова завелась.

Я бы для начала сделал полное ТО, как должно быть после покупки машины. Замена всех фильтров, масел/жидкостей, свечей. Плюс в твоём случае выкинуть ГБО, от него только головняк будет (евро2), проверить трамблёр, бегунок, ВВ провода, почистить форсы. Если не поможет - на диагностику.

у меня было похожее когда гавкнулись лямбда-зонд и клапан регулировки холостого хода.

Спасибо за совет. Полное ТО было 6000 назад и там всё было ок.
После покупки заметил, что проблемы с запуском иногда.
Так как сейчас-такого не было.
Опять не заводится:diablo:.
Пересмотрел патрубки, на подсос воздуха и после этого не завёл:cray2:.

Ничего не делал, завелась нормально. Пару раз завёл-заглушил, полёт нормальный. На газ пока не переключал. Попрбуем через час:biggrin:.

может мозг компостирует мозг?

может мозг компостирует мозг?

Ещё заметил. Завожу на холодную, обороты держит чуть выше обычного но меньше 1000. Минуту поработала, заглушил, завожу-завелась, обороты подскочили до 2000 и через пару сек. плавно снизились до нормы. И такое было вчера.

выше обычного - прогревается же. а вот до 2000 - зх чо это она.
почисть РХХ карбклинером и немного дунь в него ВД40. делов на 10 минут, но сможем исключить его косяки.

РХХ ху из? ВД есть с собой. А КК нету(((. Через 10 мин. иду пробовать заводить опять.

Опять не заводится(((.

362.jpg

jeq0dxtmb0QAO.jpg

Останнє редагування:
Спасибо.
Утро вечера мудренее. Завтра будем "копать".

Назад
Зверху