• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E30/31 ] неработает указатель температури щиток

  • Автор теми Автор теми 666320i
  • Дата створення Дата створення

666320i

Пользователь
Реєстрація
31.03.2013
Повідомлення
1
Город
Хмельницкий
проблема в щитке неработает плата как ее обоити?
 
никак. Сам морочился с такой хренью, но у меня при вкл. зажигания темп. зашкаливала, а если у тебя не показывает то тут проще, может дорожки оборвалсь или конденсаторы.
 
Прозванивать нужно. Счас кину всю инфу которую разведал на своем е30 М10 и законспектировал по термодатчикам. Думаю пригодится многим.
Итак:

Имеем 3 датчика температуры: светлый 2 контакта, темный 2 контакта и между ними датчик с 1 контактом.
1) светлый идет на компьютер под бардачек на разьем контактов 4 слева и 4 справа. См. на фото разьема (PHOTO012.JPG).
При 10*С на улице показывал 3.5 кОм., а на прогретом двигателе 0.3 кОм.
2) темный неясно пока куда идет. На холодном двигателе показывал 0.05 кОм, а на прогретом 0.7 кОм.
3) датчик с 1 контактом на холодном 0.7 кОм, на прогретом около 0.2 кОм. Он дает показания на панель приборов.
Следующим постом по панели распишу, сейчас немного оформлю фотки.
 
Берем панель приборов в руки так, чтобы синий разьем находился слева.Переглянути вкладення 238195
Нумерация контактов у меня: верхний слева -> 1 , нижний слева -> 13. Берем мультиметр и прозваниваем 1 и 4 контакт, там около 160 Ом, 1 и 7 около 175 Ом , 4 и 7 около 110 Ом. Если так то с панелью все ОК по температуре. Если нет то разбераем и чистим контакты на плате с акумами, на моем фото за это отвечают верхние контакты 3 и 6, если считать их справа. Переглянути вкладення 238221 Счас еще накатаю.
 
Значит проверили панель с ней все хорошо и теперь нужно проверить провода к датчику. Они идут через разьем около блока предохранителей. Вот фото где я какраз их и паяю Переглянути вкладення 238222 Рекомендую всем тот разьем именно распаять. Через него же идет возбуждение на генератор. Там сильно окисляются контакты. Проверяем все теже 1 , 4 и 7 с колодки. 1 - прямо на датчик пошел (коричневый), 4 идет на 9 и 10 предохранители, на нем +12В (зеленый с белыми полосками) , 7 это масса. Дерзайте.
 
А что мешает поставить рабочую приборку?
 
Мне мешает то, что я привык бороться не с проблемами а с их источниками.
А еще мне нравится одна прекрасная традиция индусов - починить старую весчь даже если ремонт стоит дорого. Да и починть в данном случае будет намного быстрее чем искать, а потом приобретать, а потом менять эту приборку.
И снова таки вылезет этаже проблема. Те контакты в приборке реально окисляются.
У меня от Ланоса уже валяется 1 панель с тахометром. Пробовал продать, безрезультатно.
 
Дык если причину устранять - то для начала надо заменить аккумы на плате. Ибо кислота, разъедающая контакты - из них. Причем очень часто бывает, что дорожки на плате уже настолько разъедены, что просто чистка им не поможет. Очень часто бывает, что и аккумы уже новые, и контакты почищены - а приборка все равно глючит (особенно послерестайловые, с электронным кодером). Дальше что?

При чем тут панель от ланоса?
Сколько вы приборок "подняли" таким методом?
 
Дык если причину устранять - то для начала надо заменить аккумы на плате. Ибо кислота, разъедающая контакты - из них. Причем очень часто бывает, что дорожки на плате уже настолько разъедены, что просто чистка им не поможет. Очень часто бывает, что и аккумы уже новые, и контакты почищены - а приборка все равно глючит (особенно послерестайловые, с электронным кодером). Дальше что?

При чем тут панель от ланоса?
Сколько вы приборок "подняли" таким методом?

Совершенно верно ин нужно заменить а есче более разумно ИМНО вынести эти акумы проводами за пределы панели, кудато к ручке откр.капота. И тогда можно будет периодически, раз в год мерять на них напряжение. Но почему тогда сразе не указали на эту причину неисправностей в приборках, а задаете вопросы типа - почему не заменили приборку (почему не заменили автомобиль, почему не поехали к мастеру и т.д.). Те 2 контакта 3 и 6 на плате с акумами можно вобще намертво впаять перемычкой на ответной часпи большой платы и это будет вобще намертво и кистота уже не страшна. Всетаки 20 лет автомобиль отездил с оригиналом. И вообще ТС интересует как востановить указатель температуры. Тут ответили - никак. А там элементарный вольтметр в делителе напряжения.с 1-ой стороны датчик а другой вольтметр.
При чем тут панель от ланоса?
Да притом, что вопрос Ваш имел подоплеку - замени приборку и все.
А у меня помимо бумера еще ланос и мерс и 3 мотоцикла, и на ланос приборка 1 уже валяется. Мне не охота чтоб на них тоже хламом все лежало. Приборок я не поднимаю, не этим зарабатываю на жизнь. Проблема вылезла и ее нужно решить раз и надолго. Как востановить проблему ТС помойму разжевал прекрастно, даже школьник уже должен справится. Хотел бы чтобы и на другие вопросы так было на форуме расписано. На форумах МБ, кстате очень радостно воспринимают подобного рода информацию. Но и там ИМНО контингент постарше возрастом будет, здесь больше молодежи. БМВ всетаки.
 
Совершенно верно ин нужно заменить а есче более разумно ИМНО вынести эти акумы проводами за пределы панели, кудато к ручке откр.капота. И тогда можно будет периодически, раз в год мерять на них напряжение
искренне надеюсь, что вы шутите.
А щуп масла тогда в салон тоже надо вывести? Чтобы на ходу уровень масла мерять. БМВ все-таки.

Не путайте ремонт с колхозом. Не знаю, как на форуме мерсов, но тут приветствуется конструктив по ремонту и восстановлению оригинального состояния. А вынос из панели батареек и впайка перемычек - фу.
 
Назад
Зверху