• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

неудачная реставрация рейки BMW E39

• Автор теми Автор теми serega08
  • Дата створення Дата створення

serega08

Пользователь
Повідомлення
851
Вік
38
Город
Чернигов
На днях отрестоврировал рейку.
Косяки
1) Перестал регулироваться руль по вылету, "мантёр" сказал, что переставил рулевой вал на 1 зуб, там якобы была выроботка.
Такое вообще возможно?
2)Влили жижу хз какую ZIC Dextron III, хотя в ТИСе Dextron II нужен
На сколько это критично?

Из плюсов перестала стучать, но с таким отношениям страшно... на долго ли это:(
И небольшая радость сегодня поеду на разборки с шефом :hunter:

А как связана рейка с регулировкой руля?
ИМХО, эти "андроиды 2го порядка" затянули цанговую гайку в салоне (по крайней мере в Е34 она за регулировку вылета руля отвечает).

ИМХО, эти "андроиды 2го порядка" затянули цанговую гайку в салоне (по крайней мере в Е34 она за регулировку вылета руля отвечает).

+1

Возможно ТС просто развели на бабло, ничего не реставрировали, а просто затянули гайку чтобы не стучала.

Хз как связанно но результат на лицо. Объяснили что переставили на один зуб рулевой вал, якобы там выработка.
Рейку по все видимости снимали всё в масле, хомуты новые и по болтам видна, а что с ней делали это совсем другой вопрос...

А по поводу гайки можно подробнее? я когда то искал(тяжелое занятие для программиста), пришел к выводу, что её там нет просто на 39-ом кузове

это тебе где делали?))))

Z

Как видно, в Е39 механизм регулировки не такой, как в Е34, но тем не менее смотреть на правильность сборки узлов в районе деталей №16-20.
Конечно, если регулировка механическая.

Спасибо за картинку Fan_BMW, проблема в другом, сам вал не ходит...
Только съездил к толковым механикам, сказали, что этот вал можно поставить только в одном положении, а его получается просто вбили не в своё место:( поэтому руль не ходит
Буду восстанавливать...

а его получается просто вбили не в своё место
ну как скажите мне его можно было поставить не так?и еще в нагляк забить? ну горе мастера...

А мантерам вынести мозги за такой тюнинг разве уже нельзя?

А мантерам вынести мозги за такой тюнинг разве уже нельзя?
Эта проблема решилась с шефом, который ВПОЛНЕ адекватный человек. Как по мне это его задача выносить таким мантерам мозги...
p.s но у самого как в анекдоте:

Іде чоловік селом. Бачить, сусіда, який пиляє ВОРОГА.
- Куме, що у тебе рушниці нема?
- Та є в мене рушниця.
- Чи у тебе кулемету нема?
- Та є й кулемет.
- А чогож ти його пиляєш?
- Все в мене є, але в мене є час і натхнення!!!

может кто подскажет можно ли устранить люфт в руле е34?

может кто подскажет можно ли устранить люфт в руле е34?
Можно, мне уже устранили , приезжайте и вам устранят)))
А если серьезно, обратитесь к толковым механикам, всё устранят лишь бы ваши деньги и время...

Ну хорошо , что решилось:)

Тема продолжается, вчера залез под машину и ......
Подскажите,нужны пыльники на рулевые тяги. Где взять? В оригинале идут только в сборе:(

Регайся на http://exist.ua и там смотри. Оригинал ставить необязательно :)

У Е39 несколько иная система регулировки руля по вылету чем в Е34 (там алуминиево-пластиковая шлицевая часть и у шлицов есть одно единственно правильное пеоложение шлицов)
Если выработка - нужно менять вал всборе или(если нет возможности заменить вал) можно собрать не по шлицам, но тогда его нужно будет вбивать друг в друга молотком и регулировки уже не будет
Декстрон III лучше чем II, но если насос подушатан - может гудеть и туже руль будет крутиться на ХХ

еще видел вариант "ремонта", "мама" разрезается вдоль, в неё вставляется "папа" и разрезанная часть зажимается хомутом)
Руки таким нужно в то место, откуда они не выросли за такое...

1) Перестал регулироваться руль по вылету, "мантёр" сказал, что переставил рулевой вал на 1 зуб, там якобы была выроботка.
Это устранил, оказалось тупо забили вал, видимо просто не попадали, никакой выработки там нет.
2)Влили жижу хз какую ZIC Dextron III, хотя в ТИСе Dextron II нужен
Это пока оставил так, насос менял где-то пол года назад на новый. В ТИСе нужен II, думаю не положит ли III.

Из продолжения, залез под машину на выходных и был шокирован картиной...
1) Всё в жиже(до этого всё было чисто и сухо рейка стучала на кочках), не зажали штуцера...
2) Порван пыльник на рулевом наконечники(рулевые тяги менялись пару месяцев назад)
3) При съеме рулевых наконечников использовали молоток! Оказывается нет съемников, в специализированом сервисе по ремонту рулевой! Побили кронштейны(не знаю как называется правильно, имею в виду кранштейн куда крепится стойка, все рычаги и ступица). На одном есть трещина...

НА ДНЯХ ВЫЛОЖУ ФОТО И ВИДЕО!

После обращения к ихнему начальству, полазив под машиной всей своей шайкой, предложили просто сменить пыльники...
Вот такое начало истории!

Снова застучала рейка:diablo: за это время проехал 10тыс.
Стучит первичный вал:( Что можно сделать? Там подшипник на сколько я понимаю?

Фото работы.
CTO "Рулевой+" (ремонт авто)
Вот фото с прошлого ремонта:Переглянути вкладення 201373Переглянути вкладення 201374Переглянути вкладення 201375Переглянути вкладення 201376Переглянути вкладення 201378Переглянути вкладення 201379Переглянути вкладення 201380Переглянути вкладення 201383

Не видно шедевров мантерав. Перезалей фотки.

Назад
Зверху