• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] не запускается бензонасос

• Автор теми Автор теми vanila190
  • Дата створення Дата створення

vanila190

Пользователь
Повідомлення
62
Город
Тернополь
ребята помогите.....с утра заводить.. а хрен тебе ..пропал плюс на бензонасос.лампочка и стрелка на приборке работают а насос нет.снял реле замкнул контакты 30 и 87 реакции никакой.плюс на реле на контактах 30 и 87 есть а на фишке возле бака нет.подскажите где искать ..проверил все предохранители и плавкие вставки под капотом и под зад.сидением все в норме.насос от акуммулятора работает.ездить приходится только по выходным поэтому снимаю клемму минуса может это чем-то повредить?помогите пожалуйста

м30в35 1989 год

вы имеете ввиду посмотреть предохранитель f23 ???как на меня слабовато 7.5 ампер на насос(незнаю просто так думаю)или я неправильно понял

нет сейчас сбегаю попробую.а если нет тогда что?

Подайте на него постоянный+, если насос не работает - проверьте под задней сидушкой (возле АКБ) наличие напряжения на 7 пине (черный разъем) провод зеленый с фиолетовой полосой.

только что сбегал и посмотрел плюса НЕТ.подал плюс РАБОТАЕТ.что дальше?спасибо что помогаете

То есть, если вы подадите на 87 вывод реле постоянный +, то насос молчит?
Предохранитель точно целый (+ подавали на обе стороны предохранителя)?

смотрите как я делал...я подал на предохранитель плюс и вместо реле перемычкой замкнул 30 и 87 клеммы НАСОС РАБОТАЕТ... с релюхой не пробовал.у меня там сильно обгоревшее гнездо на предохр.было я его еще после покупки авто хорошо зачистил и там стоял 20 А предохр.я так и поставил 20А

обрив провода від реле до запобіжника

сегодня проблему решил.оказывается от гнезда где стоит предохр.провод идущий от реле попросту отгорел.пришлось ставить ноый провод и предохр.выводить отдельно так как гнездо снизу выплавилось и предохр.действительно идет на 7.5А.МАШИНА ОЖИЛА....всем спасибо за помощь

Назад
Зверху