номер двигателя на блоке(отсутствует)

• Автор теми Автор теми MaksE32
  • Дата створення Дата створення

MaksE32

Пользователь
Повідомлення
864
Город
Кривой Рог
Знающие люди,подскажите как быть если на блоке номер двигателя вроде как срезан то ли спилян...как ездить на такой машине и какие есть варианты снять с учёта?
P/S.есть заклиневший двиг такой же с этой машины.

Как бы двигатель это деталь автомобиля. Хотя № блока где то куда то в МРЭО все же записывают. То что спилян чисто по человечески не приятно. Просто так спиливать не будут. Значит как вариант снят с машины которую национализировали.

Спиленный номер это считай криминал, лучше не иметь дело с такими агрегатами.

Пару дней назад перерегистрировал авто, номер двигателя не соответствовал так как была замена, эксперт посмотрел что-то посверял, вписали потом реалный номер в свои какие-то базы! Но лучше если двигатель будет номерной и не будет нигде числиться по угонам!!! А если спилян, то гаи не пропустит.

Я думаю эксперт увидев спиленный № блока закатит глаза от удовольствия :)

Я думаю эксперт увидев спиленный № блока закатит глаза от удовольствия :)
еще как.с уничтоженым кустарно номером двигателя,авто благополучно едет а райотдел.снять с учета без интереса не реально.если номер поврежден корозией едите на сантодор,и все снимается.
как вариант замена мотора.но это материально не выгодно.

Знающие люди,подскажите как быть если на блоке номер двигателя вроде как срезан то ли спилян...как ездить на такой машине и какие есть варианты снять с учёта?
P/S.есть заклиневший двиг такой же с этой машины.
У меня была подобная ситуация в 2006 году. Снимал с учета авто,а у нее был номер двигателя спилен) Вообщем через знакомого мента, в итоге в техпаспорте вписали мне примечание, пишу дословно: "Номер двигуна пошкоджено корозією". И все, проблема ушла) Год откатался. Когда продавал, без проблемно снял с учета и норм. А покупатель поставил. Так эта запись и переходит из техпаспорта в техпаспорт. Как сейчас решить такой вопрос не знаю, надо мониторить, узнавать. Но это вполне решаемо (за деньги, конечно).

Останнє редагування:
В 2006г за номер двигателя могли поиметь неплохо,у меня в то время был двиг БН(до меня съела коррозия,оформили как проще),как всегда с нашими законами-то можно оформлять БН,то потом резко нельзя.Я к тому что тогда было строже с двигателями,и если вам тогда сделали такую запись в ТП,то сейчас думаю тем более.Как вариант для ТС посоветуйся со знакомыми или через знакомых узнай.
А вообще кто туда сейчас смотрит если экспертиза необязательна?

у меня при перерегистрации выяснилось, что двигатель менялся, пробили его побазам и просто внесли изминения в свою систему.

Ответ по теме такой...номер двигателя оказался вообще в другом месте,не в том как на старом моторе,и переоформить машину можно и не показывая ее вообще...это просто я никогда так не сталкивался,а куча людей так и делают,вот отсюда наверняка и попадаются переоформленые машины с кривой историей

Назад
Зверху