• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

подключение родного подогрева - Решено

• Автор теми Автор теми Duchovny
  • Дата створення Дата створення

Duchovny

Пользователь
Повідомлення
691
Город
Чернигов
Подскажите в чем проблема....
- поставил сидухи е34 с подогревом (до этого стояли без подогрева) , разьемы нашел под ковром, все четко подключилось но кнопки на сидухах не светяться и подогрев не работает. Проводка у меня хай(судя по расшифровке вина - прилагаю), предохранители все стоят, в блоке контроля под задним сиденьем тоже все разьемы под предохранители заняты.
Куда копать???
Заранее благодарен!

Комплектация автомобиля
Код опции Описание опции
L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S240A Рулевое колесо с НПБ, кожа
S270A Колеса с широкопрофильными шинами
S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр
S410A Стеклоподъемник с электроприводом Пд
S415A Солнцезащитная штора Зд
S423A Ножные коврики Velours
S428A Знак аварийной остановки и аптечка
S465A Сист.с люком д.перевозки длинном.предм.
S510A регулировка угла наклона фар
S520A фары противотуманные
S528A Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха
S530A кондиционер
S553A Бортовой компьютер IV с ДУ
S571A Система усиленного электропитания
S623A Автомобильный телефон сети D (GSM)
S660* BMW BAVARIA REVERSE RDS
S683A Телефонная антенна сети D

Останнє редагування:
как минимум надо начать с проверки напряжения +12в и массы на разьемах под ковром. если там все о.к то смотреть на обрыв подогревы (померять прибором сопротивление на сиденьях) и кнопки могут быть дохлые( в них контроллеры собраны)

и кнопки могут быть дохлые( в них контроллеры собраны)
Если кнопки рестайл. ( в дорестайле тупо тумблеры) Кстати, эти кнопки (рестайл) могут не включать подогрев при низком заряде АКБ. Заведи машину, когда будешь проверять

Если кнопки рестайл. ( в дорестайле тупо тумблеры) Кстати, эти кнопки (рестайл) могут не включать подогрев при низком заряде АКБ. Заведи машину, когда будешь проверять

да это ясно. Батарею я всегда заряжаю на зиму (сейчас плотность 1,27 - на севере заведется:))- и конечно пробовал подогрев включать и с включенным зажиганием и на заведенной машине...Кнопки рестайл...Фишки под сиденьем прозвонить нечем было - завтра тестером прозвоню. а вообще уже записался на 3е число к толковому электрику - заодно и дотяжку стекол сделаю:). Какое должно быть - "померять прибором сопротивление на сиденьях" ??? Спасибо за ответы

до десятка Ом

- между какими проводами должно быть это значение? Вроде нигде ничего нету:(
Прозвонил фишки под ковром +12 в есть, причем всегда , не зависимо вкл.выкл ли зажигание
Увидел что контакты в фишках не совпадают - хотя машина 93 г.в. и сидухи 93 г.в.... в "маме" 4е контакта используется , в "папе" их тоже 4е но один уходит в пустоту - по моему плюсовой, красного цвета, я его переставил чтобы он к плюсу "мамы" соответствовал (он красно..)

вот фото фишки "мамы "под ковром -

а это сидушная "папа" , с переделанным контактом (тот который красный, он был незадействован)

У меня есть подозрения что зелено-красный на самом деле должен на 12 в подключатся

Останнє редагування:
2111.jpg

Еще вопросы? :)

посмотрели - сказали что блок комфорта (который стоит под задним сиденьем водительская сторона) не катит и нужен другой...

Извините, но блок комфорта в е34 к подогреву седел НИКАКИМ боком.

На кнопки подается
1-2. плюс
3. подсветка
4. масса
5-6 выходы на маты

КАКИМ боком тут блок комфорта??????

Извините, но блок комфорта в е34 к подогреву седел НИКАКИМ боком.

На кнопки подается
1-2. плюс
3. подсветка
4. масса
5-6 выходы на маты

КАКИМ боком тут блок комфорта??????

да , действительно так, с другим блоком таже херня. Под предохранитель №16 - пустое место...Значит 8 ом звонится на белом широком разьеме (всего там 4 контакта есть, из них задействованы только три). На разъеме из под ковра - есть +12 , все остальное масса, тоже 4 контакта - один из них никуда не подключается в седловой разьем - идет в пустоту. Т.е. получается используются три контакта. Нашел интересную хрень под сидухой - это видать на електрорегулировку? - при подключении разьемов седла и подковерного на нем есть +12в, при замыкании горит предохранитель 42 (регулир.сиденья). Подогрев так и не подключили:(, придется ехать к електрику:).

вот фото разьема , выходит из под сидухи (что это?)-

Останнє редагування:
да , действительно так, с другим блоком таже херня
Ладно можно было подумать, что я шучу или не знаю. Но схему же прилепил сюда - там все видно.

Значит 8 ом звонится на белом широком разьеме
А, если не секрет, зачем вы в белом разъеме ищете 8 ом??? Белый разъем соединяет седло с проводкой машины. А маты подогрева идут на разъем КНОПКИ. Там их и вызванивать надо.

На разъеме из под ковра - есть +12 , все остальное масса,
Золотой ключик у вас в кармане. Осталось только, чтобы этот плюс и масса дошли до разъема кнопки подогрева. Ну и проводок подсветки заодно.
Подогрев так и не подключили, придется ехать к електрику.
Рано еще.. Еще попытку надо самому... Успех близок

Кстати, на некоторых седлах подогрев не включается, пока ремень не защелкнут

Кстати, на некоторых седлах подогрев не включается, пока ремень не защелкнут

я всегда пристегиваюсь - так что исключено. Большое вам bumer_ANG спасибо!!! - но надоело мне танцевать с бубном, поеду к электрику:). Обязательно потом отпишусь - ориентировочно после 3 января....все будет зависеть от состояния электрика..

Останнє редагування:
просто супер ссылка - http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/bubnoff/journal/396918/

что за разьем уже понял-подкачка поясницы...у меня ее нету ..поэтому никуда не подключен
п.с.
не думал что так холодно на коже-почки отмерзают....в велюре свои плюсы...

появился еще вопрос - я так понимаю что от нижнего и верхнего мата подогревов идут разьемы 2 пиновые-кда они подключаются? от них по идее большая фишка подключается к той что под сидуху... От кнопки куда и какая фишка идет-куда она подключается. сидухи уже прикручены лень откручивать снимать чтобы посмотреть

Останнє редагування:
Ну если и после этого вы сами не решите проблему - я буду просить вас забанить на неделю!!! :biggrin:

Ну если и после этого вы сами не решите проблему - я буду просить вас забанить на неделю!!! :biggrin:

да праздники-машина уже в гараже и пока не до нее:-) ...обидно что вроде все просто и ясно а ничего сделать не могу! хотя вывод уже напрашивается - подогревы видать нерабочие...

Решено. Подогревы работают - и жопы и спины - что радует:). Никакой предохранитель №16 не понадобился. Если в фишке под ковром есть 12 вольт то все подключится. После того как узнал распиновку разъема сиденья все стало ясно. Не думал что все так просто, и что распиновки могут быть разные - машина и сидухи одного и того же года. Короче немцы пид..ы еще те.
Для наглядности фото - буду рад если кому то поможет. Всем спасибо и с наступающим!!!

вот такой получился салон -

Останнє редагування:
СЛАВА БОГУ!!! а то довели до исступления адептов ремонта:biggrin: (как по мне действительно непонятно -заблудиться в 3-х березах при наличии карты:biggrin::biggrin::biggrin:) ( в смысле 3 провода и схема с маркировками)

УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :party2:

Назад
Зверху