• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

подскажите какие тормозные колодки брать?

• Автор теми Автор теми Miron
  • Дата створення Дата створення

Miron

Пользователь
Повідомлення
63
Город
Сумы
настало время менять колодки, в магазинах огромный вобор, не знаю какую фирму выбрать что б соответствовали цена качеству.

На вкус и цвет товарища нет

Мне TEXTAR нравиться

EBC Greenstuff рекомендую...

Textar, ATE, Ferodo

BREMBO и FERRODO или ATE колодки не промахнёшся точно

берите оригинал, скорее всего в коробке будет Текстар.

Текстар, Джурид.

ROADHOUSE заменил 5 дней назад бомба.

Ferodo,я и все мои знакомые ставят,все довольны.

у меня оригинал,вот недавно начали визжать не много.так что думаю,если возмёте тексар или например ферродо не прогадаете

спасибо, Ferodo либо Текстар возьму

ATE, Ferodo, Road House

я брал Power Stop - типа керамика городская:), но тормозят они лучше, чем оригинальные + несколько дешевле, однако, может совпадение, но диски ушли быстрооо, поэтому сейчас за оригинал!

Кстати чтобы не плодить новую тему, вопрос:

Какая минимальная остаточная толщина тормозного диска, чтобы их менять!?
Новый 24 мм, на скольких менять 22, 23 мм !?

22.
Textar у меня пищал. Когда-то был ОЧЕНЬ доволен колодками REMSA. Они мягкие, не пищат. Уходят немного быстрее, зато не жрут диски.

поставил колодки TRW. мне нравятся...тормозит тихо, ничего не шумит не пищит. и при 200 тормозят хорошо.

Кстати чтобы не плодить новую тему, вопрос:

Какая минимальная остаточная толщина тормозного диска, чтобы их менять!?
Новый 24 мм, на скольких менять 22, 23 мм !?

Эта информация выбита на самом диске - для разных дисков пределы разные. Но если посмотреть по какой-то причине нельзя, то универсальный ответ "минус 2 мм."

Эта информация выбита на самом диске - для разных дисков пределы разные. Но если посмотреть по какой-то причине нельзя, то универсальный ответ "минус 2 мм."

Ок. Спасибо, гляну, примерно так и думал, но хотел уточнить у спецов.

в нашем маленьком городе советуют тоже либо фредо либо текстар,и много кто говорил АТФ какие то, по цене выбралфредо. зад 370 пред 440 получается у нас.

На е34 Текстар пищали что на УАЗике. Феродо тормозили мягко и тихо.

На Е46 друг міняє приблизно кожних 50 тис., (часто перегріває) і йде вібрація, йому пофігу бабло рікою тече!
Я перший раз міняв коли появилися дві мікро тріщини і заміряв ширину мінус десь 6мм. було, при тому диски не били і вібрації не було, це тодішній хазяїн ставив оригінал з шроту (вибиті були номер і значок БМВ на диску).
Пробував ставити різні колодки навіть саморобні з гаража, які чудово відполірували до дзеркала диск, але пилюки від них було... Зараз АТЕ, які чудово себе почувають на М70 як в місті так і на швидкості.

Назад
Зверху