• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

проблема с тнвд

• Автор теми Автор теми Roman82
  • Дата створення Дата створення

Roman82

Пользователь
Повідомлення
14
Вік
42
Город
Ладижин
помогите найти спецеалиста по ремонту тнвд а именно верхней крышки.машини глохнет при нажатии на тормоз или реском включении передачи без перегазовки хотя стоит акп если включаеш свет или кондер обороты начинают плавать около 30 секунд потом выравниваютца е 34 2.5tds/зарание спасибо

Останнє редагування:
Мала подача топлива.Можно или двигать голову насоса к салону,но там очень сложно найти положение.Так как даже при затягивании болтов крепления головы подача меняется.Двигать надо на доли милиметров. Второй способ-изменить сопротивление на 2 и 3 клемах ТНВД,тогда при одном и том же напряжении снимаемым с датчика положения золотника,ход его увеличится при заданном сигнале на ДДЕ.Для этого отбрезаем провод идущий от разъёма ДДЕ(контакт 39-провод фиолетовый сечением 0.35 мм)т ставим в разрыв потенциометр 300-400 ом.При 0 положении потенциометра подача не изменится,но если добавлять сопротивление,то подача будет увеличиваться,так же как будто двигать голову к салону.

подвинул голову самую малость теперь заливает. но неглохнет.буду ставить потонциометр.

Вполне возможно,что не в ТНВД там дело. Манипуляциями с положением головы ты влияешь не на причину трабла, а на следствие. Померяй компрессию. Померяешь отпишись. Была у меня такая заморочка один в один как у тебя.

если верить компресометру по 27 в каждом цилиндре.

если верить компресометру по 27 в каждом цилиндре.
Вполне нормальный показатель для дизеля этих годов.У тебя не то что было в моей машине.Попробуй найти здесь на форуме человека ака Sonny (зовут Алексей).По дизелям очень хорошо разбирается.Пару раз меня консультировал и все в точку.Я поищу его телефон,где-то у меня был,найду скину.

Назад
Зверху