• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

расход бензина!

• Автор теми Автор теми artem524
  • Дата створення Дата створення
про свои обороты ничего не могу сказать-машина была автомат,сейчас механика а мозг и задний редуктор остался с автомата(спидометр работает а эконометр и тахометр нет)!проверял зимои:залил полный бак с конистры(заправлялся с тепловоза)!наездил 300 км и снова залил полный бак тои же соляры с канистры!получилось 6,7-трасса,при 110-130 и 9-город,колхоз без пробок!это было на 195/65/15!позднее прикупил 16е диски,но 9я ширина!перед сейчас 225,зад 235 и расход теперь на них 15 л.в городе!:shok:

да-наверное глупая идея!но цена то привлекательная

Извини, но чтобы так ездить нужно покупать другую машину;)А я-то думаю, что лох такой с расходом как минимум-за десятку!:rofl:Двигатель у БМВ не любит пердежа!)) Лично я включаю все передачи только после 3тыс. пятая на 90-120 это издевательство, ИМХО. Но зато показатели будут именно такими) если гашетку не нажимать, закоксовывать форсунки и фильтры-результат по расходу будет точно такой!

...давно заметил-когда тошнишь на дороге, начинает дрючить холостой, форсунки и прочее...особенно летом)
Я ЧЕТ НЕ ПОНЯЛ, ТЫ ТУТ КОГО-ТО ЛОХОМ НАЗВАЛ ИЛИ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ?

народ ви напевно понаставляли "FUEL MAX":biggrin:.Бо інакше як в декого розхід менший чим заявлений?Поділіться секретом:drinks:.
В мене тоже є такий знайомий,на е38 з 3.5 розхід 13 по місту без пробок,при чом в мене на 4.4 літрів 20,а в друга тоже на 3.5 каже літрів 18.Я так ророзумію розхід залежить від фантазії.
Як може бути розхід менший чим заявлений в паспортних даних?,при пробігу в сотні тис,та й на нашому бензині.не видумуйте,і не обманюйте себе і інших.

доброго всем времени!у меня М21 и не посильное желание пересесть на бензин!вот я стал перед выбором,какой мотор?склоняюсь к нескольким моторам,но хотелось бы сначала изучить все за и против-мощностные характеристики знаю,цены запчастей в принцыпе представляю а про расход не знаю!очень бы хотелось услышать от людей,знающих не по наслышке и при разных стилях вождения!
моторы интересующие:
М50В20
М50В25
М60В30
М30В35
расхлд интересует на РКПП!
спасибо заранее за помощь!
А ше краще продай якому то любителю дизелів,і купи з бензином.

народ ви напевно понаставляли "FUEL MAX":biggrin:.Бо інакше як в декого розхід менший чим заявлений?Поділіться секретом:drinks:.
В мене тоже є такий знайомий,на е38 з 3.5 розхід 13 по місту без пробок,при чом в мене на 4.4 літрів 20,а в друга тоже на 3.5 каже літрів 18.Я так ророзумію розхід залежить від фантазії.
Як може бути розхід менший чим заявлений в паспортних даних?,при пробігу в сотні тис,та й на нашому бензині.не видумуйте,і не обманюйте себе і інших.
У меня БК показывает меньше, чем заявлено. Но это летом, а зимой больше и насколько я понимаю, производитель указывает средние показатели.

У меня БК показывает меньше, чем заявлено. Но это летом, а зимой больше и насколько я понимаю, производитель указывает средние показатели.
Я так розумію БК не тільки мене обнадьожує ...:biggrin:

В БК есть фунция коррекции расхода топлива,вот там и поправляйте свой расход (у меня лично -5%)

Где эта функция и как поправить?

Тесты знаешь как вызывать на БК

скрытые функции бортового компьютера bmw.

список функций
1 тест дисплея - все индикаторы на дисплее бк должны загореться
2 моментальный расход в литрах на 100 км
3 моментальный расход в литрах в час
4 средний расход в литрах на 100 км (используется для бк для расчета расстояния)
5 расстояние (эта функция доступна так же через кнопку бк)
6 моментальный уровень топлива (текущее положение датчика уровня топлива)
7 остаток топлива в баке (усредненное положение датчика уровня топлива)
8 скорость км/час
9 напряжение в бортовой сети (реально - напряжение приходящее на бк)
10 установки языка бк
11 ???
12 средняя скорость (используется бк для расчета времени прибытия)
13 расчетное время прибытия
14 дата прошивки
15 диагностика
16 диагностика
17 данные о автомобиле
18 переключатель режимов звуковой сигнализации
19 блокировка дополнительных функций
20 корректировка расхода топлива для бк
21 сброс всех ошибок, а так же бк

процедура корректировки расхода топлива (тест 20):

эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода бк. если данные бк отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом

залить полный бак, выездить его и снова залить.
получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег.
рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по бк к реальному расходу.

Тест 20 видишь там 1000 ,условно это 1:1,т.е 0995 это -5%,а 1005 это +5% . Удачи!!:yes:

процедура корректировки выглядит следующим образом

залить полный бак, выездить его и снова залить.
Пойміть мене правильно.Просто прикольно звучить:rofl:
А якщо я от знаю що в мене наприклад середній розхід 20 літрів чи скажем 18.Що потрібно вводити?
По телефону в онлайн зможе хтось проконсультувати?

как после мягкого урчания дизеля, можно пересесть на вот это "вввжжжжжжжжжж"?
Скоріше не мягкое урчание,а "цокцокцок...."
Мені це нагадало анігдот,як випускника технічного якогось там ВУЗу питають:"розкажіть принцип роботи парової машини?...",-"ну парова машина працює так:пуфпуфпуф..."

Во тему як роздули.......:biggrin:

что-да,то-да!ток от дизеля из приятного только расход!мож.кому не нравиться расход на скажем М50В25-мож.махнемся?

Як сказав Джеремі Кларсон з Top Geer "На дизелях їздять тільки скнари."
Водород,оце бомба.Прототип БМВ вже є.

Я ЧЕТ НЕ ПОНЯЛ, ТЫ ТУТ КОГО-ТО ЛОХОМ НАЗВАЛ ИЛИ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ?
Если бы я хотел кого-то назвать лохом-я бы сказал прямо:biggrin:Читай внимательно, я добавлю одну букву, чтобы было понятнее(может неверно выразился сам):
А я-то думаю, что Я лох такой с расходом как минимум-за десятку!
У меня расход более 10 литров всегда) Поэтому, сам себе показался лохом, поскольку судя по тому, что пишут остальные-у них расход не выходит за эти рамки...в принципе) Я доступно объяснил, что имею в виду?:)

Если бы я хотел кого-то назвать лохом-я бы сказал прямо:biggrin:Читай внимательно, я добавлю одну букву, чтобы было понятнее(может неверно выразился сам):
У меня расход более 10 литров всегда) Поэтому, сам себе показался лохом, поскольку судя по тому, что пишут остальные-у них расход не выходит за эти рамки...в принципе) Я доступно объяснил, что имею в виду?:)
Ага, принято... Но тема раздулсь, то что думаю по этому поводу описал тут http://www.bmwclub.ua/threads/8625-...3%EE%E4%ED%FF-((((?p=78373&posted=1#post78373

Назад
Зверху