х/ф Прометей - рецензия ИМХО

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Дарова всем кто любит кино и просто по заходить в темы, а так же отметить свое жалкое существование постами типа "тема ни о чем" :)

Сегодня я хочу рассказать о х/ф Ридли Скота - "Прометей". Сразу хочу сказать, что мне не было бы лень написать художественный фильм, но для "прометея" лучше все же оставить х/ф т.к. это лучше всего соответствует общему впечатлению от картины.

История создания:Есть много мнений о том, как Ридли Скот решил поведать фанатам историю появления чужих, мол фанатам интересно кто такой "космический жокей" а еще очень интересно узнать как появились чужие и так звучат 99,9% всех историй о том, как Ридли Скот заботится о фанатах. Но в действительности пацану пошел восьмой десяток (сейчас ему 74) и он понял, что бабла реально не хватает, ну чтобы на пенсии чпокать моделей и всегда было чем ширануться нужно серьезное бабло, чтобы Вы понимали, по этому Ридли Скотт (именно так правильно пишется фамилия этого скота) решил срубить на самой мощной франшизе его авторства.

Кстати авторство чужих к Ридли (так бы я его называл, будь мы корешами со школы) имеет очень косвенное отношение. Образ классического ксеноморфа (это тот самый черный парень с двойной пастью и кислотой вместо крови) принадлежит кисти Ганса Рудольфа Гигера, который реально похож на дичайшего надомника педофила даже на самом простом фото:
220px-H._R._Giger.jpg
. Чувак с детства любил рисовать, но какой-то жесткий план заставил его рисовать разорванные человеческие тела, внеземную дрянь и.т.д. Кстати где-то встречал интервью в котором Гигер объясняет, что его творчество это что-то типа стим-панка, так вот стим панк это патифон на лазерных дисках а не космическая расчлененка, так что Ганс Гигер балабол, если увидите его в метро, передавайте.

Ну пара работ Ганса Гигера для общего развития:

H_R_Giger__s_Alien_by_D_avina.jpg

hr_giger_csg048.jpg

giger48.jpg

Giger-Necronom_V.jpg

Кстати посмотрев эти работы, Вы посмотрели "Прометей" просто без спец эффектов, весь фильм тянет блевать, там и плавающие члены и какие-то стремные ублюдки разваливающиеся на ДНК и не менее стремыне чужие первых версий...

Сюжет фильма:

Сюжет фильма не затейлив, но не шаблонен. До появления на планете земля (ну все говорит о том, что именно на земле происходит действо) любой жизни, на эту же самую землю прилетает НЛО, при чем экологичное и крутое НЛО, ни пыли, ни грязи, ни каких-то дополнительных двигателей. Высаживает человекоподобного хрена с абсолютно белой кожей и противной рожей, в следствии чего стоя над водопадом он выпивает черную субстанцию, которая разваливает его изнутри и он типа распадается на молекулы, которые смывает вода и из него происходит все живое на планете земля. То, что есть некая зелень, вода и какая-никакая флора не важно, Ридли решил, что именно так все началось.

Следующий кадр, группа спелеологов в тех краях, где чувак развалился на части от жесткого ширева, находит наскальный рисунок датируемый 35тыс лет с гаком назад, на котором древние люди набили наскальным принтером какую-то солнечную систему, которую все древние били на скалах шо дурные, при чем мотивы не объяснили ни спелеологи, ни кто другой по ходу фильма. Типа родились, поохотились, по размножались и давай фигачить на скале координаты в виде планет.

В общем очень богатая и властная корпорация, в 2092 году, решает, что пора бы смотаться на те самые планеты, которые нашли спелеологи, ну чтобы понять, древние тупо ничего другого рисовать не умели, или все же есть смысл полета к неизведанному.

Смысл полета, точно никто не оговаривает, известно только то, что ребята решили узнать где же она колыбель цивилизации и на сколько реально организовывать туда туры. Другого логического смысла лететь ДВА ГОДА в одну сторону, потом еще два года в другую, просто нет. Если они так круты, построили бы пару десятков зондов и погнали... Но мы сейчас не об этом...

В 2094 году, корабль прометей с командой коматозников прибывает к планете которую древние вдалбливали на скалах. В составе команды знойная телка, капитан который быро договорился с ней перепихнуться, спелеологи М/Ж которые типа обручены но бесплодны (это важно), ну и ряд всяких дебилов которые за бабло решили свалить на другой край галактики с минимальными шансами выжить... Так же на борту оказался в наличии биоробот который два года тынялся по кораблю, замутил педопричесон смотря ретро фильмы 1940/1960ых годов. (хотя по логике в 2090ых ретро это железный человек и трансформеры, но если в ВОЛЛ-И это выглядело крайне прикольно и трогательно, то в прометее вызывает дикое недоумение, я считаю, что Оптимус Прайм блестяще сыграл во всех трех частях! Ну и Меган конечно) Замутив педо причисон, этот самый педоробот аля натурал, помогает проснуться команде, всем кроме знойной шлюхватой подруги плохо, ну ей ясное дело хоршо.

На самом деле мощный и неожиданный год с биороботом Ридли Скот уже проделывал в 1979 году, когда выпустил первых чужих, более того у биоробота в 1979 году, был тайный план помочь секретному члену экипажа о котором станет ясно позже. т.е. у биопедоробота есть биопедосекретная цель! Кстати у биороботанатурала в 1979 была точно такая же секретная цель! Ридли красавец, он понимает, что ребята 20 лет сегодня еще те дебилы и могли не видеть чужих, по этому экономия на сценарии просто бешеная.

Команду прометея инструктирует старый хрен в виде умершей на земле голограммы главы компании и его собаки, ну он говорит, собака бегает рядом. Это глава компании которая всех их туда отправила а знойная шлюхо, это его внучка!

По скольку Ридли Скот снял фильм для американцев, для них в фильме существует загадка в виде того "а зачем они туда полетели" и держиться загадка довольно давно. В реальности же, становится ясно, что старый хрен наверняка полетел с ними и он жив. В ближайше 20 минут просмотра становится ясно, что старый хрен жив, что он хочет бессметрия, а биоробот изучил все языки которые только возможны и если они найдут древних жителей которые дали миру жизнь, они типа помогут старому хрену стать молодым и избавить его от эректильной дисфункции.

Высадка на планету происходит просто сказочно, корабль пролетевший миллиарды космокилометров садится на планету, где отстроен офигенский автобан от пирамиды которую собираются разведывать, до места посадки. т.е. комфорт по американски на планете хрен знает где в космосе - норма. Радует отсутствие макдрайва, но всю планету просто не показали... Короче по идеально ровной дороге, на американских тягачах, американские ребята, едут на пока еще не американские горки чтобы понять, откуда же взялась жизнь на земле.

Приезд на место показал, что пещеры в отличном состоянии, стены довольно ровные, коммуникации подведены, вложений не требуют. Специальные зонды выпущенные летать по округе и строить трехмерную карту на корабле были выпущены вначале экспедиции.

Через какое-то время, обнаруживается бункер, где обитали древние и одного из которых завалило дверью, ну типа как в супермаркете, так тут на планете в пещере чувак типа с товаром убегал и ему голову отфигачило. Ребята так же находят странные кувшины с черной жижей и решают взять на корабль две вещи, мутную жижу и голову пришельца/древнего.

При возвращении на корабль было потеряно два члена экипажа которые тупо завтыкали выйти из пещеры, при этом на планете с мутной атмосферой образовалась буря, из которой все героически вышли на корабль. Где биопедоробот достает каплю мути из вазы которую взял из пещеры, и фигачит её спелеологу мальчику в спиртное, сам типа не пьет, мол у биороботов со спиртным не очень. Ну мальчик спелеолог чпокает спелеолога девочку ну а т.к. она залететь не может, гандончики они не юзают. Короче она залетает, но чем залетает не ясно.

В это время в пещере под евро, два ботаника идиота следят за показанием зондов и обнаруживают, что живность в пещерах ЕСТЬ! и пытаются аккуратно от неё сбежать, при этом приходят туда, где стояли вазоны в мутной жижей и вокруг ручейки. В итоге из ручейка высовывается гибрид моржового члена с картин Гигера выше и производит пероральный захват одного ботаника, ну и потом второго (прыгает в рот короче).

Ботаники через какое-то время, добираются до корабля, но по ним видно, что последний гамбургер в прошлом и муть из вазона это не концентрированная кока-кола, в итоге их сжигают из огнеметов и НАЧИНАЮТ ПОДОЗРЕВАТЬ!!! Что на планете кто-то есть!

Тут же в течении 15 минут, мальчик спелеолог двигает кони, сначала какая-то муть в глазу, потом ему хреново, короче стервозное шлюхо его валит, капитан типа в расстроенных чувствах, но девочку спелеолога никто не жалеет. Никто кроме биопедоробота, который отслеживает в ней трех месячный плод, который развился в ней за пару дней.

Стоит отметить, что в блоке где обитает стервозная внучка старпера который тайком летел с ними, есть специальная медустановка которая способна делать операции на заказ.

Короче биопедоробот хочет чтобы плод у подруги развился, ну а она не очень т.к. местное узи образца 2094 года, объясняет, что с плодом все ок, хвост растет нормально, голова как у осминога и типа отклонений нет. Девка в ужасе, сбегает, залазит в аппарат в аппартаментах стервовнучки, но т.к. он только для мужчин выбирает опирацию ни то по удалению упухоли, ни то аппендицит. Аппарат вырезает инородный плод, который не кисло пытался вырваться наружу, после чего быстро заклепывает девку степлером, а она вырывается из аппарата, нажимает кнопку стерилизации аппарата в надежде убить своего неудачного младенца-ублюдко-осменога.

В это время делегация состоящая из пары военных, старого хрена и компании отправляется вглубь пещеры, где не так давно побывал биопедоробот который четко понял как управлять кораблем по голографическим следам древних, но главное, что он нашел живого древнего в капсуле коматозников.

Кстати чуть позже, по картине в 3Д которую дают зонды на главный корабль "прометей" становится ясно, что пещера и гора, это все фигня, что это реально огромный корабль древних который заполнен стремными вазами для того чтобы прилететь на землю и перемочить там всех биологическим оружием из этих самых ВАЗ!

Делегация приходит, будит древнего, он четко просыпается, смотрит на педоробота который что-то говорит ему на древнем языке и отрывает ему бошку, валит старпера, охрану и стерва убегает. После чего древний решает, что пора валить с планеты и завершать миссию. Биопедоробот в шоке, девочка спелеолог в тряпках как у лилу в пятом элементе, но в духе сигурни вивер из чужих (тупо один в один) полуголая и в крови бегает по кораблю, потом находит шмотки и по итогу оказывается за бортом корабля. Корабль в свою очередь оснащен ионными двигателями которые нельзя включать в атмосфере, но это единственный шанс, чтобы уничтожить корабль пришельцев. Американцы жертвуют собой, подлетают к взлетающему на тот момент кораблю пришельцев и включая ионный двигатель взрываются и валят корабль пришельцев/древних на землю. Предварительно скатапультировав блок стервовнучки на планету, чтобы та пожила пару месяцев...

Так сложилось, что стерво внучку завалило кораблем пришельцев/древних и хозблок с душем, холодильником и мед оборудованием которое делало ей операцию, достался девочке спелеологу, но выяснилось, что ребенок которого она хотела удалить стерилизацией модуля, не подружился с американской хлоркой и стал нереальным осьминогом убийцей который всячески стремился убить её. В итоге древний выжил в ДТП и вылез из корабля, добрался до катапультируемого блока и пытался убить спелеолога девочку, но та смогла открыть камеру где сидел бешеный осьминог и тот забрал древнего к себе, они типа начали активно драться, а подруга свалила из хоз блока на планету, взяла чуть кислорода, потулила на корабль и нашла живого но поломанного биопедоробота.

Он сообщил, что умеет управлять кораблями местного разлива, что их по планете насовано не мало и, что если она его не кинет, то он полетит с ней и все покажет. В желании понять какого же все таки древние решили убить своих творений в виде людей, девка улетает с планеты.

После того как она улетает, показывают как в хоз блоке валяется побежденный древний, рядом с ним высохший осьминог, а у древнего из живота вылазит чужой. Ну он как бы весь черный, но зубы человеческие, вторая пасть уже больше похожа на классического чужого. кстати зубы у чужого идеальной формы, видимо чтобы американцы которых ни чуть не смутила здоровенная ровная дорога от корабля к горе, не были шокированы зубами не правильной формы.

Моё личное мнение, это конец бабла у Ридли Скотта. Режисер который снял Гладиатора, Бегущий по лезвию, солдат джейн и очень даже не плохого Робина Руда из последних лет, тупо решил всех кинуть и снять никакущее, нудное кино про типа чужих. При чем я шел в кинотеатр не зная о том, что фильм про чужих и что это приквел т.е. история ДО первых чужих, снятая в модном нынче стиле "когда кончились идеи, мы снимем то, что было до хитового кино".

И если спиноффы в виде первых и вторых чужих против хищника радуют как минимум атмосферой, экшном и драйвом, то прометей не радует вообще. Как минимум постоянно возникает вопрос почему фильм назвали прометей и на кого это было рассчитано? Прометей принес огонь людям, как это связано с кораблем который вернулся к истокам, да еще и не полностью как выясниться потом? Он ничего не принес.. Это как последние 10 лет, массу заведений называют либо дедал и икар либо просто икар или просто дедал. То, что ребята взмыли в воздух на искусствененых крыльях, почему-то помнят все, а то, что они сгорели и навернулись насмерть, это уже как-то не так. Из темы "овощной бутик, строительный бутик - тольког быдло может так назвать и только быдло туда пойдет" прометей из той же серии, мы назвали торжественно, но почему не скажем...

Актеры в фильме подобраны так же печально как и снят фильм, даже девочка спелеолог которая практически раком лазит пол фильма полуголая по кораблю, впечатляет намного меньше, чем внучатая стерва которая просто стоит или ходит, её кстати играет Шерлиз Терон, очень сильно видно разрыв уровня актрисы с именем и какой-то левой девочки. Пацаны не радуют вообще, кстати педоробота сыграл Майкл Фассбендер, очень талантливый ирландский актер, который как мог, так и старался выжать из роли хоть какие-то эмоции. В остальном фильм печалька.

Кстати порадовала фотка Ридли Скотта на википедии, такое ощущение, что его спросили: ЗАРАБОТАЕМ БАБЛА НА ЛОХАХ и на фото он как-бы растерян и в глазах вопрос "Да ты гонишь? Чё можно еще раз?!"
Ridley_Scott_by_Gage_Skidmore.jpg

Прочитав два первых абзаца, подумал- как же правильно делаю, что не смотрю это дерьмо

Прочитав два первых абзаца, подумал- как же правильно делаю, что не смотрю это дерьмо
Очень рекомендую последнего человека паука и темного рыцаря, будет настроение опишу :) Ты фото глянь, это ж реально как чувак курил и что у него в мозгу было...

Но как предистория Чужих-покатит)))

уже не читая только посмотрев на картинки не хочется сие смотреть...

Но как предистория Чужих-покатит)))
На вкус и цвет, фламастеры разные, я рассчитывал получить боевик, триллер, в конце концов кусочек саги. а получил полтора часа плавающих членов, абортов и не стыковок. Может я разбалован мстителями, темными рыцарями и именно прометей это новый формат "жри попкорн и не думай"?

это ж реально как чувак курил и что у него в мозгу было...
Я в реальной жизни достаточно (в свое время) насмотрелся на дурогонов и дегенератов под всеми инфекциями и допингами..
Поэтому сейчас прет все светлое и возвышенное

уже не читая только посмотрев на картинки не хочется сие смотреть...
для того и писал, фотки постил, чтобы люди время экономили. я думал, чаю выпить перед тем как фото запостил, а пока постил кроме тошноты никаких ощущений не получил. Подобные эмоции вызывают выставки Энди Урхола, тупорылого и поганого нарика, который свою бездарность и изуродованную психику еще и продавать умудряется :(((

бездарность и изуродованную психику еще и продавать умудряется ((
А умудрятся нечего. В мире достаточно пипла с аналогичными проблемами и отклонениями,
которые нуждаются в таком продукте. Рыбаку всегда есть что рассказать рыбакам

Да, мнение поклонника фильмов -комиксов типа "Человек-паук "и прочего отстоя для прыщавых тинейджеров ,о творчестве такого коллоса как Ридли Скотт будет весьма ценным для общественности не старше 16лет.
Фильм затрагивающий один из самых главных для человека вопросов:"Кто мы?" и "Откуда?" конечно не может конкурировать с какой-нибудь "Командой Х" "Человеком -тараканом" и прочими насыщенными глубочайшим смыслом "шедеврами"

Да, мнение поклонника фильмов -комиксов типа "Человек-паук "и прочего отстоя для прыщавых тинейджеров ,о творчестве такого коллоса как Ридли Скотт будет весьма ценным для общественности не старше 16лет.
Фильм затрагивающий один из самых главных для человека вопросов:"Кто мы?" и "Откуда?" конечно не может конкурировать с какой-нибудь "Командой Х" "Человеком -тараканом" и прочими насыщенными глубочайшим смыслом "шедеврами"
Ты фильм смотрел или увидел, что это моя тема и решил срачь устроить?

Ты фильм смотрел или увидел, что это моя тема и решил срачь устроить?
Не в моих правилах говорить о том ,чего не знаю или не видел, фильм мне понравился как видеорядом(за исключением сцен характерных для "Чужого") так и основным смысловым посылом.Насчет разведения срача , на этом ресурсе у тебя нет конкурентов, я уважаю себя и собеседников и до такого не опускаюсь.

уже последние несколько лет кинематограф переживает кризис сюжетов, как еще не придумали сделать пред, пост или ремейк к 5 элементу )) да что тут говорить Титаник перекроили в 3д. Сейчас кино сплошная коммерция, а для людей печалька.

Не в моих правилах говорить о том ,чего не знаю или не видел, фильм мне понравился как видеорядом(за исключением сцен характерных для "Чужого") так и основным смысловым посылом.Насчет разведения срача , на этом ресурсе у тебя нет конкурентов, я уважаю себя и собеседников и до такого не опускаюсь.
т.е. то, что сюжет практически один в один повторяет оригинального чужого, тебя не смутило? То, что название прометей высосано из пальца не смутило? Автобан "прометей" - "переща древних" не смутило? В конце то концов куча плавающих членов и прочей муры...

я говорил о человеке пауке, мстителях и.т.д. как о более удачных релизах, они не должны быть сложными, я нигде их в сложные не возводил, это классическая компоновка войны добра и зла, так что не сильно понимаю в связи с чем были выпады?

я четко написал, чем плох прометей, выложил фото которыми Ридли Скотт руководствовался когда создавал чужих и прометея, на что ты начал обсырать комиксы и говорить о высоком смысле прометея, разбрасываясь общими фразами. Это как звездный десант Пола Верховена, для военный и безумных, кино, что надо, но по факту...

т.е. то, что сюжет практически один в один повторяет оригинального чужого, тебя не смутило? То, что название прометей высосано из пальца не смутило? Автобан "прометей" - "переща древних" не смутило? В конце то концов куча плавающих членов и прочей муры...

я говорил о человеке пауке, мстителях и.т.д. как о более удачных релизах, они не должны быть сложными, я нигде их в сложные не возводил, это классическая компоновка войны добра и зла, так что не сильно понимаю в связи с чем были выпады?

я четко написал, чем плох прометей, выложил фото которыми Ридли Скотт руководствовался когда создавал чужих и прометея, на что ты начал обсырать комиксы и говорить о высоком смысле прометея, разбрасываясь общими фразами. Это как звездный десант Пола Верховена, для военный и безумных, кино, что надо, но по факту...
Видимо ты прежде ,чем писать рецензию не вникнул в смысл: мифологический титан Прометей дал людям огонь, а в переносном смысле знания, задача экспедиции найти ответ на один из самых сокровенных вопросов "Кто мы?""Кто наши праотцы" и корабль который должен перенести ученых в колыбель цивилизации называется "Прометей" (несущий к знаниям) то ,что фильм является приквелом к "Чужому" было ясно с самого начала, но смысловая нагрузка совсем иная...Все логично и не высосано из пальца ,если только вникнуть.Лично я членов в фильме не увидел, но это наверное к старику Фрейду-кто что видит...Я никогда не был любителем ужастиков и "Чужого" не смотрел больше 1 раза , и в этом фильме "физиологические" сцены мне не по душе, что не помешало оставить вцелом хорошее впечатление- на продолжение обязательно пойду.Что касается комиксов то они хороши для детей , также как и четкое разделение на добро и зло без полутонов.

Володя - кино (и любой другой вид творчества) - это тебе не выбор более производительного ноутбук в условиях ограниченного бюджета! Ты несомненно как рак по гороскопу обладаешь симбиозом как аналитич. так и синтетич. мышления, что позволяет тееб неплохо структурировать, систематизировать и обратно синтезировать и даже иногда производить эффект синергии.

Поэтому твои сильные стороны - умение красиво аргументировано обосрать - мне кажется ты применяешь неуместно (не к тому предмету). Глобально даже творчество гр.Руки вверх достойно внимания ряда ее поклонников. Поэтому повторюсь - рецензии от тебя- ИМХО - это не твое.

И кстати - не разу не читал от тебя восторженного многострочного восхищения чем то или кем то (айпхоны/электронику и прочее машиностроение - не в счет)! Ну там картиной/поемой/прозой/БАБОЙ в конце концов!!! Я не разу не видел (не чувствовал) за твоими строчками каких любо сильных чувств или эмоций направленных на как бы это сказать....на созидание...

ИМХО: критиканов с 2-мя образованиями хватает.....а креаторов мало...

п.с.
Хочется спросить тебя Володя голосом Страдивари из визита минотавра: познал ли ты муки творчества? испытал ли пот ночей бессонных в чаяних душевных по созданию звучания?

И кстати - не разу не читал от тебя восторженного многострочного восхищения чем то или кем то (айпхоны/электронику и прочее машиностроение - не в счет)! Ну там картиной/поемой/прозой/БАБОЙ в конце концов!!! Я не разу не видел (не чувствовал) за твоими строчками каких любо сильных чувств или эмоций направленных на как бы это сказать....на созидание...

ИМХО: критиканов с 2-мя образованиями хватает.....а креаторов мало...

п.с.
Хочется спросить тебя Володя голосом Страдивари из визита минотавра: познал ли ты муки творчества? испытал ли пот ночей бессонных в чаяних душевных по созданию звучания?
Володя очень восхищался фильмом "Мстители" ,даже была отдельная тема с панегириком этому "шедевру" мирового кино. Чтобы познать муки творчества нужно быть созидателем по натуре, а человек получающий удовольсвтвие от трллинга таковым быть не может... "Рожденный ползать летать не умеет"

"Рожденный ползать летать не умеет"
"Рожденный ползать пролезет где угодно":biggrin:
нормальный американский фильмец, местами немного всего навалено через чур, но оч. даже ничего:mail1:

Заинтриговали)) Ннадо посмотреть.
Кстати, я думаю, что Ридли Скотт как и Дж. Кемерон, Спилберг, П. Верхувен и другие МЕГАмэтры кино априори не должны, не могут и не будут опускаться ниже того уровня, которого они уже достигли. За что мы и любим их КИНО.

Написано толково, местами смешно)))

А по поводу фильма у меня диаметрально противоположное впечатление - мне фильм очень понравился) почему - уже как-то писал, как только посмотрел)

А завтра сгоняю во франковск на бэтмена

очень хотел посмотреть, и посмотрел, в имаксе))
не понравился фильм, вообще(((

:biggrin: это понравилось

Фильм гавно! (только что посмотрел).... Тупой сюжет, много комп. графики и мало "фарша на стенах"... Короче... включил старую добрую порнушку.

Кстати Вова! А шо вы имеете сказать за Темного рыцаря?
Сегодня посмотрел. В кратце - разочарование года...

Кстати Вова! А шо вы имеете сказать за Темного рыцаря?
Сегодня посмотрел. В кратце - разочарование года...
Хотел глянуть в одесском аймаксе, но до него не добрался из-за тех. траблов. Подумываю написать рецензию на Одессу в стиле "Орла и решки" город офигенного колорита, я впечатлен :)

Очень хочу глянуть Бейна, судя по трейлеру ему должны сломать хребет как гласит оригинальная история, но я в принципе не жду чего-то ярче игры Хита Леджера, даже учитывая то, что Бейл мой любимый актер.
п.с. плюс кошка не "радует" если женщина кошка должна быть идеальной в смысле фигуры, именно по этому в оригинале она мулатка, то Нолан либо голубоват, либо специально акцентирует внимание на игре актрис а не их красоте...

Ну а по поводу того, что я любитель фильмов про супер героев, обидел старину Ридли Скотта и мол рецензию написал хреново про фильм "кто мы?".

1. Кто мы, почему мы и.т.д. это замечательный вопрос, но только в случае адекватного вопроса... Помните мумию? Ту же лару крофт (которую смотрели из-за джоли)? Индиану Джонса? Фильмы о том, что существует и связанными с этой местностью действиями. Замете движуха та же, но вопрос "кто мы?" поднимается как-то проще и без надрыва.
Был такой фильм "ангелы и демоны" о том, как адронный коллайдер нафигачил пару кило анти материи и угрожал миллионам в ватикане. Фильм без надрыва только потому, что мало кто знает, что коллайдеру чтобы нафигачить хоть чуточку анти материи нужно работать без перерыва лет 500 как минимум, и она будет ни сильно стремной в смысле АНТИ.

2. У старика Ридли тупо закончилось бабло, он уже не молод и принципиально не может выйти за рамки своего штатного расписания. Чужие это его основное бабло, отчисления, сборы, фигурки и все в таком духе дало ему возможность жить безбедно, но как бы сборы и патенты дольше 20 лет не выдают на сколько я помню, по этому остаток старости нужно как-то интересно прожить. Приквел про чужих, ну молодчага, а можно еще приквел про своих и хищников? Как бы спору нет, снято на уровне, но каждый проект где корабль летит хрен знает куда, с целью что-то узнать за последние годы - проваливался. Один фильм был о том, что корабль впилялся в планету куда нужно было прилететь и люди мутировали, они думали, что летели а реально все печально оказалось :( Второй про проблемы в полете, третий про луну, но тоже та еще чушь. Кстати худший фильм это паранормальное явление 1 и 2, он не про космос, но я про него по любому напишу.

3. Комиксы я не люблю, но классические стычки добра и зла радуют от матрицы до мультиков про богатырей и татарского ига. Глупо в таком сложном и местами безумном мире жить одной только мыслью о том, чтобы быть сложным, казаться очень не простым парнем который вот беспокоиться о вопросе "кто мы?" а добро и зло это уже чушь, потому, что все должно быть серым... В этом смысле символ Инь Янь подходит просто таки абсолютно, серого не существует, есть черное в котором есть часть белого и белое в котором есть часть черного. Главное не смешивать, а понимать пропорции :)

А по мифологии и знания людям, так что мешало экранизировать прометея? я скажу, что! На прометея без чужих, оленята бы не пошли, потому, что оленята знают чужих, а вся эта сложная хрень с мифологией, это ж фу фу фу, нет космоса, кораблей и.т.д.

Останнє редагування:
тогда не смотри, в этой серии акт не свершится)

3. Комиксы я не люблю, но классические стычки добра и зла радуют от матрицы до мультиков про богатырей и татарского ига. Глупо в таком сложном и местами безумном мире жить одной только мыслью о том, чтобы быть сложным, казаться очень не простым парнем который вот беспокоиться о вопросе "кто мы?" а добро и зло это уже чушь, потому, что все должно быть серым... В этом смысле символ Инь Янь подходит просто таки абсолютно, серого не существует, есть черное в котором есть часть белого и белое в котором есть часть черного. Главное не смешивать, а понимать пропорции :)

А по мифологии и знания людям, так что мешало экранизировать прометея? я скажу, что! На прометея без чужих, оленята бы не пошли, потому, что оленята знают чужих, а вся эта сложная хрень с мифологией, это ж фу фу фу, нет космоса, кораблей и.т.д.
По поводу добра и зла: у Ридли Скотта есть "Гладиатор", "Робин Гуд", вроде также все просто- "хорошие" и "плохие!" , но эти фильмы хочется смотреть и пересматривать.
По поводу мифологии :полностью с тобой согласен -сегодняшнее молодое поколение понятия о ней не имеет, и мало кто тебе скажет ,что "Кастор" это не только наклон стойки аммортизатора в продольном направлении, но и еще герой Троянской битвы ,брат Полидевка, а также генерал североамериканской армии.
И небольша поправка :правильно не "Инь и Янь" , а "Инь и Ян" ошибка весьма распространенная ,сродни "индейцы и ковбойцы"

Останнє редагування:
Назад
Зверху