• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] шкив помпы от м50 на м54 - ктото ставил?

• Автор теми Автор теми Maxwheller
  • Дата створення Дата створення

Maxwheller

Пользователь
Повідомлення
2,683
Вік
41
Город
Черновцы
всем привет. Пришла пора менять шкив, мой покрошился местами (пластик), задумался, не взять ли металический от м50, но оказалось что он большего диаметра. Ремень длинее не проблемма, но, по логике, обороты насоса станут меньше, так вот - на сколько это критично? Может забить? Но всетаки интересно мнение понимающих людей. Спасибо!!!

всем привет. Пришла пора менять шкив, мой покрошился местами (пластик), задумался, не взять ли металический от м50, но оказалось что он большего диаметра. Ремень длинее не проблемма, но, по логике, обороты насоса станут меньше, так вот - на сколько это критично? Может забить? Но всетаки интересно мнение понимающих людей. Спасибо!!!

Это будет настоящий Колхоз ,Прикинь как следующий хозяин будет долго думать почему не подходит стандартный ремень навесного ,

Это будет настоящий Колхоз ,Прикинь как следующий хозяин будет долго думать почему не подходит стандартный ремень навесного ,

Мне насрать на след. хозяина, так же как и предыдущему на меня. К тому же, еслди у него механик не теоретик, то он вкурит в чем дело.

новый шкив стоит баксов 30-40. б.у вполовину меньше. стоит огород городить???

Он даже меньше стоит - до 200 грн. Но тот както надежней, чтоли. Мне не денег жалко, мне за страну обидно, чтоли... Както пластик и шкив - не вяжется у меня - чисто психологически.

Он даже меньше стоит - до 200 грн. Но тот както надежней, чтоли. Мне не денег жалко, мне за страну обидно, чтоли... Както пластик и шкив - не вяжется у меня - чисто психологически.

А пластиковая клапанная крышка не смущает ,ее тоже можно от М-50 прихлабучить :blush:

А пластиковая клапанная крышка не смущает ,ее тоже можно от М-50 прихлабучить :blush:

Смущает, но с ней я еще не стыкался - проблем не было, но если это никак не влияет на ее ресурс - ради бога.

Не колхозь ,Купи нормальный шкив ,ресурс его достаточно велик

Не колхозь ,Купи нормальный шкив ,ресурс его достаточно велик

Так я так и сделаю. Просто любопытно - что было бы, ведь помпа, вроди как одинаковая, значит м54 быстрее охлаждается, даже не так - более быстро циркулирует жидкость. Не уверен что от этого чтото сильно зависит.

у меня на M50B25TU стоял пластиковый шкиф, который в один прекрасный день разлетелся (сколов не было), по причине необходимости в дальнейшем передвижении, был привезен металический, на месте заменен и мы поехали дальше...
бери в руки, сравнивай шкивы если одинаковые, не парься и ставь...

у меня на M50B25TU стоял пластиковый шкиф, который в один прекрасный день разлетелся (сколов не было), по причине необходимости в дальнейшем передвижении, был привезен металический, на месте заменен и мы поехали дальше...
бери в руки, сравнивай шкивы если одинаковые, не парься и ставь...

Так я сравнивал, он таки больше, не слабо так больше. Гдето по 1 см. на сторону.

Назад
Зверху