10 летний Gislaved NF3...Нужен совет

• Автор теми Автор теми ivan_pyrkh
  • Дата створення Дата створення
если б по 200 грн за колесо,то куда б не шло...
а вообще жиславед хорошая резя,у меня именно такая спереди...

если вы помните это именно тот олихарх из Борисполя, который интересовался растаможкой Х5 2010 года..
и якобы собирался его таможить за 20 К ;)
и так банально спалился .. резя разная и по 200 грн. :biggrin:

Скажу свое имхо.
Если соватся по городу, изредка за город не спеша, не летать на ней, то можно поездить годик (если трещин и деформаций нет).
Если активный драйвер, и любитель прохватить по трассе то брать нельзя.
(насчет 7 мм продавец врет, на фото в лучшем случае 6).

Помёт понравился.
Я предлагаю как в ВРС, ставить пару по диагонали. Будет предсказуемая управляемость!

Это не чудо, а старая резина. Она задубела до состояния трамвайных колес. Если такая экономия стоит вашей же безопасности и здоровья - покупайте конечно.

Поодерживаю полностью, - попасть в аварию из-за б/у 10 летней резины - верх тупости.

Огромнейшее всем спасибо, решил не испытывать и взял нокиан вг2 8 года в отличном состоянии, мягкая и гребет, по трассе уже в этом году думаю не проверю. А взял комплект за смешные 700 грн, стояли на камри 40 и я так понял продавец хотел не столько заработать, сколько "на чай", в общем как по мне я доволен. Еще раз всем спасибо.

Помёт понравился.
Я предлагаю как в ВРС, ставить пару по диагонали. Будет предсказуемая управляемость!

+1 :biggrin:

,б/у зимняя резина --- это как бычки из мусорки докуривать

WR G2 может быть?

Это вообще не зимняя резина, вернее не для наших зим, в гололёд от неё толку 0. Уж лучше 10-летний Gislaved...

Вы видать о производстве ЕС, а я взял финку. И поздно уже. Плюс ко всему был на выходных в Ильчевске и по просьбе одного форумчанина заехал пощупать этот гиславед. Приехал, набрал хозяйку, сказала сейчас выйдут рабочие(строят дом и там же живут) и покажут. В итоге прождал полчаса и никто не вышел, на звонки уже никто не отвечал, да и потом не перезвонила. Плюнул и уехал, в задницу таких продавцов.

Модель и сейчас в производстве под названием General Altimax Arctic.

Кстати, эту модель взял новой тот, у кого я купил нокиан, так на ней между гаражами по укатанному снегу на переднем приводе в поворотах гребла как дурная

Вы видать о производстве ЕС, а я взял финку.
Мы о том, что люди берут "еврозиму", а потом удивляются, что по льду она не едет и не тормозит, а в снегу еле-еле дышит. У Нокиана это самая беспонтовая модель для наших дорог. И пофигу чьего она производства.

что по льду она не едет и не тормозит,

Да на льду любая резина кроме шиповки не тормозит, а та разница по тестам на дороге пофиг, все значительно быстрее заканчивается.

Мы о том, что люди берут "еврозиму", а потом удивляются, что по льду она не едет и не тормозит, а в снегу еле-еле дышит. У Нокиана это самая беспонтовая модель для наших дорог. И пофигу чьего она производства.
Ну хз, я по двору пешком в Мартинсах подскальзываюсь, а Кристал Монтеро 3 везёт)))
И по снегу гребёт достойно, я в сугробы парковался без проблем. И на асфальте навалить можно нескромно.

Производство судя по отзывам важно, и не жду я зимой сцепления как у ф1 на трэке, зима есть зима, но буду осторожнее, спасибо. Взял бы я её за 2т.грн, то думаю расстроился бы, а так...еще посмотрим как будет ездить

Ну вот я столько и отдал 2,5 года назад примерно... за 165/70/13 :biggrin:

И ладно бы, если человек брал её осознанно, типа живёт в большом южном городе, где постоянно убирают и обрабатывают дороги и ездить приходиться в основном по мокрому асфальту и гололёд бывает пару раз за зиму. А так, часто встречаются уникалы, типа купил крутую зимнюю резину (Nokian WR, Michelin Alpin, и т.д.), отдал кучу денег, а даже не понимает что купил...

Да на льду любая резина кроме шиповки не тормозит, а та разница по тестам на дороге пофиг, все значительно быстрее заканчивается.
Ну почему, если разница в торможении на льду со скорости 50 км/ч 15-20 метров, то, купив хорошие шины, можно не раз избежать аварии, ну или передвигаться горазде быстрее...:biggrin:

В случае с Nokian WR G2 присутствует определенный маркетинг, а по-простому - обман.

В Украине их продают как зимние шины:
Нині зима в Центральній Європі − це мінлива і непередбачувана пора року. На магістралях континенту часто лютують бурі, а різкі перепади температури можуть миттєво перетворити слизьку снігову корку на небезпечну для авто брудну кашу. Шини Nokian створюються, вдосконалюються і випробовуються за межами Полярного кола. У результаті ми отримуємо шини, що залишаються ефективними навіть у дуже екстремальних умовах. Тому при зміні сезонів, ваш вибір зимових шин може залишатися незмінним − Nokian WR G2.
http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=10360796&group=1.01&name=Nokian+WR+G2

В России как зимние для ограниченного региона:
Nokian WR G2
Шина для мягкой зимы. В России рекомендована только для Южного Федерального округа.
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360796&group=1.01&name=Nokian+WR+G2

А за границей они продаются как всесезонка. Информация с забугорного оф. сайта гласит:
Nokian All Weather +
Never mind the weather

Safe winter grip
Excellent handling properties all year round
Outstanding driving comfort

Nokian All Weather + brings ease and comfort to year-round use, whatever the season and whatever the road conditions. A reliable and predictable winter tyre that offers comfort and economy, even in the summer.
http://www.nokiantyres.com/tyre?id=21638755&group=1.01&name=Nokian+All+Weather++

К сказанному могу добавить и личные, достаточно негативные впечатления.

+1
Наши продавцы часто её пропихивают как настоящую зимнюю резину.

В случае с Nokian WR G2 присутствует определенный маркетинг, а по-простому - обман.

В Украине их продают как зимние шины:

http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=10360796&group=1.01&name=Nokian+WR+G2

В России как зимние для ограниченного региона:

https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360796&group=1.01&name=Nokian+WR+G2

А за границей они продаются как всесезонка. Информация с забугорного оф. сайта гласит:

http://www.nokiantyres.com/tyre?id=21638755&group=1.01&name=Nokian+All+Weather++

К сказанному могу добавить и личные, достаточно негативные впечатления.

О трассе мне продавец честно сказал что херня, на скорости сносит даже от бокового ветра, для города и пригорода отлично и если бы не надо было часто мотаться в Киев, то и не менял бы. По Вашим данным не врал, а мне больше и не надо, на трассу зимой мне может понадобиться разве что по работе, а для этого служебная машина есть. Только вот я не знаю какая там зима стоит:confused:

Останнє редагування:
Назад
Зверху