330d E46 2002год стоит покупать?

• Автор теми Автор теми bobBMW
  • Дата створення Дата створення

bobBMW

Пользователь
Повідомлення
15
Город
Борисполь
Собираюсь машынку свою поменять приглядываюсь к 330 дизель) может раскажете, посоветуете если есть у кого такая или была.

а как в такой машине с коробкой знает кто?

Сначала найдите её в живом состоянии.

Как выяснил для себя - все должен показать осмотр со спецом. Но надеятся на взял и поехал не стоит.

а как в такой машине с коробкой знает кто?

Не фонтан... Там ещё вроде GM. Более надёжные были ZF, но это уже на более новых моделях. Ко всему у 3.0d больше шансов ушатать её чем у 2.0d.

Не фонтан... Там ещё вроде GM. Более надёжные были ZF, но это уже на более новых моделях. Ко всему у 3.0d больше шансов ушатать её чем у 2.0d.
Сам о такой думаю. Можно по подробней. Ушатать у 3д больше шансов если давать люлей или просто слабое место-коробка? Есть знакомые кто катал на такой или это личный опыт?

GM на Хi , если не ошибаюсь. А так всегда там были ZF 5HP-19. Да и обе там надежные, если речь про АКПП.

GM на Хi , если не ошибаюсь. А так всегда там были ZF 5HP-19. Да и обе там надежные, если речь про АКПП.

Я больше знаком именно с дизелями и там вроде как GM (вот тут ссылка и есть фото), так вот эти GM часто рвали при оджигах и особенно на чипованых дизелях. Да и так коробки не особо долго выхаживали без ремонта. У 3.0d очень высокий момент и при динамичной езде на коробку идёт большая нагрузка - у 2.0d с этим полегче. Шестиступенчатые (!) ZF (те которые я имел ввиду) уже былы более надёжные, но ставились на новые модели БМВ. Опять же определение "мение надёжные" - это по сравнению с шестиступенчатыми от ZF.

Я больше знаком именно с дизелями. -- Раскажи, пожалуйста, кратко о 330 дизеле 10-ти летней давности (предположим что все вовремя менялось и ездилось нормально).

Я больше знаком именно с дизелями. -- Раскажи, пожалуйста, кратко о 330 дизеле 10-ти летней давности (предположим что все вовремя менялось и ездилось нормально).

Лично я владел когда-то Е39 530d (у знакомых были и 330d и 320d) - машинка очень радовала. Никаких грандиозных поломок не имел. На то время машинам было около 5ти лет, я покупал с Европы свежую, накатал до 260тыс. честного пробега и продал. Если всё вовремя менялось и обслуживалось - уверен будет нормально служить.

Я больше знаком именно с дизелями и там вроде как GM (вот тут ссылка и есть фото), так вот эти GM часто рвали при оджигах и особенно на чипованых дизелях. Да и так коробки не особо долго выхаживали без ремонта. У 3.0d очень высокий момент и при динамичной езде на коробку идёт большая нагрузка - у 2.0d с этим полегче. Шестиступенчатые (!) ZF (те которые я имел ввиду) уже былы более надёжные, но ставились на новые модели БМВ. Опять же определение "мение надёжные" - это по сравнению с шестиступенчатыми от ZF.
Посмотрел по ЕТК действительно ДжиЕм A5S390R шли на дизелях. Видимо она как раз "крепче" , такая шла на Е53.
Откуда информация о не надежности коробок?По коробкам, в основном только положительные отзывы. И это явно не слабое место Е46, у меня их было две.

И это явно не слабое место Е46 --- А какое слабое?

Чуток не потеме вопрос: как узнать какая у меня коробка стоит? BMW-325 Xi, автомат, 2002 г. Спасибо..:)

И это явно не слабое место Е46 --- А какое слабое?
По опыту владения подвеска... Но это делается.
Чуток не потеме вопрос: как узнать какая у меня коробка стоит? BMW-325 Xi, автомат, 2002 г. Спасибо..
GM A5S 390R - XV. А вообще, вбиваешь в ЕТК свой вин и смотришь можно он-лайн тут

Посмотрел по ЕТК действительно ДжиЕм A5S390R шли на дизелях. Видимо она как раз "крепче" , такая шла на Е53.
Откуда информация о не надежности коробок?По коробкам, в основном только положительные отзывы. И это явно не слабое место Е46, у меня их было две.

Вот именно от сюда (вынесла просто мозг в своё время на дорестайловом Х5 3.0d 2000года). Но с Х5 они вроде как разные (точно утверждать не буду, но по логике там зад, а там полный привод). Личный опыт с GM на Х5 - крайне негативный. С тех пор очень боюсь их. Ко всему - мастера коробочники давали такую информацию (что GM это не фонтан), да и у товарищ владелец БМВ сервиса говорил такое. В добавок - БМВ полностью перешла на коробки ZF и назад не возвращается.
Опять же - всё зависит от стиля езды и обслуживания.

Вот именно от сюда (вынесла просто мозг в своё время на дорестайловом Х5 3.0d 2000года). Но с Х5 они вроде как разные (точно утверждать не буду, но по логике там зад, а там полный привод).
Так их две версии для ЗП и ПП соответственно, не думаю , что сильно глобальные отличия.

Личный опыт с GM на Х5 - крайне негативный.
Ну так это не тенденция... но форумах особо не встречал особых нареканий.

П.С. Я лично не ездил на GM коробках, о ZF только положительные впечатления.

... но форумах особо не встречал особых нареканий.

Не соглашусь - тем валом, сам их в своё время перечитал десятки (просто не интересуешься как правило пока это не нужно).

о ZF только положительные впечатления.

Аналогично! Ко всему и ремонтопригодна.

Останнє редагування:
а с какого года ZF ставят не в курсе случайно?

а с какого года ZF ставят не в курсе случайно?

Кликайте на модель коробки по ссылке и увидите модели автомобилей где и когда эта АКПП устанавливалась (в Вашем случае пятиступки).

P.S. Шестиступенчатые понадёжнее.

завтра буду к вечеру в Германии уже) а на понедельник уже приглядел на мобиле.де парочку неплохих машинок)

завтра буду к вечеру в Германии уже) а на понедельник уже приглядел на мобиле.де парочку неплохих машинок)
и дальше то что? в чем грандиозность задумки?
купить в Германии проще простого, проблема вот только в нецелесообразности оплаты таких сумм за таможку..
Поэтом и интересно.. Что, передовые отряды молодежи че-та выдумали интересное и свежее по этой тематике?

GM действительно очень проблемные коробки. Очень прихотливые и хрупкие:)

Поэтом и интересно.. Что, передовые отряды молодежи че-та выдумали интересное и свежее по этой тематике?

Ну, если речь идёт о 3.0 и о Е46, то скорее всего - или под документы, или близнец, или на нерезидента. Всё остальное относительно этого авто - не реально и не целесообразно.

Ну, если речь идёт о 3.0 и о Е46, то скорее всего - или под документы, или близнец, или на нерезидента. Всё остальное относительно этого авто - не реально и не целесообразно.

скорее всего на юр.лицо...

:(Купил таки в Германии себе но 320d 2004года, оформил на литовские бумаги и сделали ввоз на год на меня) машина сама отличная.Сегодня ездил на сервис, масла поменял все, диагностику сделал. Механики нашли под капотом коробочку RaceChip, и теперь думаю снять её или оставить?????????? может ставил себе кто чтото похожее? посоветуйте мне...... а то в инэте мнения разные о этих приблудах:(

оформил на литовские бумаги и сделали ввоз на год на меня)

Извините но чёта кажется, если вы гражданин Украины....

prikl.jpg

Назад
Зверху