• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

525 Туринг замена амортизаторов заднего стекла

• Автор теми Автор теми murzik62
  • Дата створення Дата створення

murzik62

Разборка
Повідомлення
52
Вік
63
Город
Тернополь
Всім доброго дня.
При відкриванні - не трималось заднє скло на кришці багажника, були куплені нові оригінальні амортизатори - пів дня промахався, но встановити так і не зміг - не можу задіти на болти які закручуються з салону з під обшивки.
Болти і знімав і пробував підставку зробити щоб задіти і тоді закручував - но ніяк.
Можливо є якісь поради?

а хіба аморти міняються не через лючок, шо біля петлі кришки за пластмасскою?

Я менял, выкручивал болт что под обшивкой, подсвечивая фонариком через отверстие болта выставлял конец амортизатора, наживлял болт и потом длинной отверткой просунув ее со стороны стекла дожимал амортизатор, у меня все стало на места. На выполнение этих операций потратил околочаса, удачи)))

Скажем так. Болт можно и не выкручивать. Но сначала надо пооткручивать пластмассовые и металлические короба, в которых уложены проводка и шданг для омывателя . Потом берем широкую и длинную отвертку, заводим под аммо, и небольшим усилием скидываем аммо с болта. Вытаскиваем его, берем новый,и плоскогубцами(руками просто не удержишь так) аккуратненько ложим на тот же болт и при помощи неширокой, но длинной монтировочки или мощной отвертки защелкиваем его. Потом берем пыльник, смазываем литолом, и одеваем на аммо. Все. Я на замену этих амортизаторов на своей сарайке Е34 потратил 40 минут. (минут 15 ушло на очистку от мусора, который скопился в районе резиновых пыльников).

спасибо - буду пробовать

Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но чисто маленький вопрос. Амортизаторы в багажник продаются парой (комплектом), или по штучно?!

они все по одному продаются

они все по одному продаются
выходит нет разницы левый правый?:scratch_one-s_head: мне почему-то всегда казалось, что на одном нанесен символ "L", сейчас пошел смотреть,там не то нанесено.. горькое разочарование:biggrin:

Я також парився цілий день з ними потім на сервіс заганв і мені все зробили

Бывает)) Они абсолютно одинаковые.

Назад
Зверху