• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] 525 tds 2000г. Работа АКПП

• Автор теми Автор теми altcar
  • Дата створення Дата створення

altcar

Пользователь
Повідомлення
446
Вік
48
Страна
Украина
Город
Краматорск
Уважаемый форум! Является ли нормальным явлением ощутимые толчки при переключении селектора АКПП? (Именно толчки! Ударов нет). А также небольшой "просад" и подъем кормы. Авто E39 525tds. При движении всё Ок! Никаких вопросов.
У меня бензиновая 5-ка 2.5 л. АКПП переключается плавно и практически без рывков, не говоря уже о явных толчках... Может это всё обусловлено дизельным двигателем? Может симптомы "уваленной" коробки? А может я просто предвзято отношусь? :blush:
Заранее спасибо!

учитывая возрасть авто и предположительный пробег - не вижу причин для паники.... попробуйте сильнее тормоз нажать, уменьшатся ли толчки? я ведь правильно понял, при переключении из парковки в заднюю или драйв, коробка нагружается резковато, выражается одиночным как бы пинком? также очень полезно проверить подушки мотора и акпп....

Является ли нормальным явлением ощутимые толчки при переключении селектора АКПП?
Давно ли производилась замена масла и фильтра ?
Производитель фильтра и марка масла ?

Пробег 232 тыс. По книжке четко подтвержден. Никаких работ по коробке не производилось.
Вы думаете пора?

я ведь правильно понял, при переключении из парковки в заднюю или драйв, коробка нагружается резковато, выражается одиночным как бы пинком? также очень полезно проверить подушки мотора и акпп....

Точнее не скажешь! :thank_you2:

Не то чтобы пора , может уже и поздновато ...

Хотелось бы услышать владельцев 525 tds 2001-... Как у вас переключается селектор?

У меня на 525тдс Е34 "подьем и просад кормы" (подъем R. просад D) при переключении селектора АКПП имел место при завышенных оборотах холостого хода.Проконтролируй этот момент.

Назад
Зверху