Хочу взять дизельный 3-х литровый BMW 1999-2001 годов.
Правильные у Вас запросы, вот только беда, что найти живую, не ушатанную е39 или е46 (последняя вообще редкость) с мотором М57D30, практически невозможно. Таких машинок в хорошем состоянии без космического пробега очень мало. Но если есть желание, то Авториа Вам в помощь:biggrin: Да и обязательно Вам должен помочь выбрать машинку специалист, который разбирается в BMW, благо в клубе таких много.
Выбор дизельного авто принципиален? Если нет, то в зависимости от бюджета покупки, рекомендовал бы Вам дополнительно искать е 39 с мотором М54В30 (е39 530i) или М62В44 (е39 540).
Может подскажите плюсы и минусы моделей в эксплуатации?!!
Дизель отличный вариант, но повторюсь, живых машинок единицы. Плюсы: паровозная тяга, машинка едет будь здоров, динамика очень и очень, кушает неприлично мало: 6-7 литров по трассе если не валить под 200, по городу от 9 до 11 литров. Минусов за время эксплуатации не обнаружено
Если все таки Вам не принципиален дизель, обратите внимание на е39 с вышеуказанными бензиновыми моторами, там шанс попасть на ухоженный екземпляр, значительно больше. Если вдруг будете проездом в Днепре, могу дать проехаться на моей е39 530d.
:hi: