Добрый день. Машинка E60 530i N52B30A 2006 г.в.. Последнее время сталкиваюсь с неровным холостым ходом, пропусками зажигания в 1-2-3 цилиндрах на холодную чаще всего в 1-ом. , прогревается, глушишь - заводишь пару раз и все в норме, но холостой грубый (катушки местами менял). Динамика разгона 6.5 - 7 сек до 100, при родных 6.7 (значит что-то не критичное, но очень не приятно...как трактор по утрам пока не нагреется). + ко всему расход 17-18 при спокойной езде, 20+ при не совсем.
Вот что выбивает ELM 327 через Torque OBD:
Что в машине сделано:
1. Прошита на безкатовую прошивку.
2. Удалены катализаторы, заглушены программно задние лямбды.
3. Заменены свечи
4. Форсунки вымыты (возможно взря)
5. Поменяны передние лямбды обе на б.у. (до катализатора).
6. Заменен Valvetronic
7. Заменены исполнительные узлы (DISA)
8. Отрегулированы оба VANOSa
9. Дроссель чистый
10. Катушки меняные.
Возможно неисправность в:
1. Расходомер, но уверен он точно не влияет на пропуски зажигания. (был заменен на аналогичный с аналогичного мотора)
2. Все-таки лямбды.
3. Цепь (не знаю как связано с пропусками)
На этом мысли у меня окончены. Подскажите, возможно кто-то сталкивался. У кого-то что-то аналогичное было, кто как решил. К кому обратиться? Возможные предположения о неисправности?
Вот что выбивает ELM 327 через Torque OBD:
Что в машине сделано:
1. Прошита на безкатовую прошивку.
2. Удалены катализаторы, заглушены программно задние лямбды.
3. Заменены свечи
4. Форсунки вымыты (возможно взря)
5. Поменяны передние лямбды обе на б.у. (до катализатора).
6. Заменен Valvetronic
7. Заменены исполнительные узлы (DISA)
8. Отрегулированы оба VANOSa
9. Дроссель чистый
10. Катушки меняные.
Возможно неисправность в:
1. Расходомер, но уверен он точно не влияет на пропуски зажигания. (был заменен на аналогичный с аналогичного мотора)
2. Все-таки лямбды.
3. Цепь (не знаю как связано с пропусками)
На этом мысли у меня окончены. Подскажите, возможно кто-то сталкивался. У кого-то что-то аналогичное было, кто как решил. К кому обратиться? Возможные предположения о неисправности?
Останнє редагування: