• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

535: Стучит двигатель, что это и где?(снял видео работы)

• Автор теми Автор теми igor1234
  • Дата створення Дата створення
Нашел моториста, правда не БМВ, но делает все вроде, завтра гоню туда ее, о результатах отпишусь.
Утром сниму на видео работу двигателя/звук, выложу

Утром завел машину-тарабанит, но как то тише чем тогда, ехал потом стал в магазин-завожу уже не тарабанит!!! Доехал к мотористу так и не затарабанила, потом пару раз завел-заглушил опять началось, потом опять перестало.
Слушал ее моторист, сказал звук с нижней задней части двигателя, в районе маховика, возможно демпфер. Сказал надо снимать коробку, сцепление, там будет видно. Машину пока не отдал, заеду еще к одному пусть послушает.

Снял работу двигателя как тарабанит(не пенайте за качество и трясущиеся руки:blush:):
[video=youtube;WKyW9yaxhBc]https://www.youtube.com/watch?v=WKyW9yaxhBc&feature=youtube_gdata_player[/video]

Кто что подскажет?

А так она тарабанит у меня с момента покупки(особенно звук слышен когда закрыл капот, возле колеса):
[video=youtube;xLeoJoLjiA4]https://www.youtube.com/watch?v=xLeoJoLjiA4&feature=youtube_gdata_player[/video]

вот не помню, есть ли у м30 такая штука, но в некоторых моторах есть пластина жесткости, которая крепится под коленвалом. она достаточно большая и вполне может так тарабанить, если незажата.

а маховик вроде как можно проверить газанув до отсечки и сразу заглушив мотор. что бы обороты снижались уже на выключенном двигле - тогда слышно.

Был еще у разборщика-этот сразу сказал демпфер. Сказал искать начинать по разборках... будем снимать коробку, делать...
За работу возьмет 100$(это нормально?), демпфер сказал будет где то в районе 150$(?)

Вообщем ищу теперь потихоньку хороший демпфер, комплект сцепления(диск, корзина, выжимной...)

Останнє редагування:
щось на маховик взагалі не схоже.

Механика у тебя?

Слушай, глупый вопрос: крыльчатка нигде не затирает?

Да механика.
Крыльчатка думал, слушал, нет не она. Звук именно металический, как будто что то или осыпалось(как шарики), или отпало и стучит.
Сейчас стучит только когда завожу, потом перестает. Ну попутно стучит как на втором видео-то вообще не перестает никогда

Останнє редагування:
будем снимать коробку, делать...
За работу возьмет 100$
Снять/поставить коробку 100 баксов ?
Каждый день бы снимал ...................

Интимные вопросы только в приват . )))))

имхо.на маховик не похоже,даже если и маховик то при нажатии на сцепление звук если не пропадает то должен хоть поменяться

имхо.на маховик не похоже,даже если и маховик то при нажатии на сцепление звук если не пропадает то должен хоть поменяться
не меняется. Блин, вы меня все теперь вообще в ступор поставили, я уже настроился что это маховик, а теперь все пишут что это не он)

знімай знімай.

Человек с паралельного форума написал, поучительная история, я как то так задумался, вот бы и мне так чтоб повезло:biggrin::
вобщем смотри ситуация из жизни!!! летом заезжает на сто е-34!! как бы на капиталку мотора, мотор бъет так, что по ушам бьет...на яме сидишь, кажется сейчас коленвал поддон пробьет....все договарились уже начали готовить заказ на запчасти и на последок решили уже разбирать и проверить свечи под пластиком! 1 свеча банально не была закручена...машина травила , звук биения не передать, кто не верит- есть возможность проверить!!! я не хочу не кого ни чему учить...но звук очень похож с твоим!!

после хозяину звонят приезжай забирать...тот как уже готова??? радости не было предела!)))) дал мотористу ее на месяц катаний!)))))

просто как и в твоем случаи звук похож и именно идет со двс

Звук похожий на подшипник .. помпа ? коленвал ? (вообще звук на подшипник/вкладыши коленвал = делаю ставку на него) ... и похоже что болячек небольшой букет (демпфер+up)...

Снимай а там будет видно.

99.9% что демпфер (знаем летали)

Может и мне кто подскажет. Обратите внимание когда обороты опускаются практически до холостых. На ходу такой звук проявляется в моменты переключения (т.е. когда обороты сбрасываються) и если держать двиг в натяжку. Но опять же таки, если переключаться и держать в натяжку на оборотах до 1800 - то звук не проявляется.
[video=youtube;lOuB8-O8RLc]http://www.youtube.com/watch?v=lOuB8-O8RLc&feature=youtu.be[/video]
Ещё попробую на ходу снять видео

Может и мне кто подскажет. Обратите внимание когда обороты опускаются практически до холостых. На ходу такой звук проявляется в моменты переключения (т.е. когда обороты сбрасываються) и если держать двиг в натяжку. Но опять же таки, если переключаться и держать в натяжку на оборотах до 1800 - то звук не проявляется.
[video=youtube;lOuB8-O8RLc]http://www.youtube.com/watch?v=lOuB8-O8RLc&feature=youtu.be[/video]
Ещё попробую на ходу снять видео
Очень похоже на распредвал,но нужно слушать в живую, т.к. похоже тарахтит на М20 промвал ,вращающий маслонасос.

Очень похоже на распредвал,но нужно слушать в живую, т.к. похоже тарахтит на М20 промвал ,вращающий маслонасос.

Звук вроде как слышен спереди, справа (по ходу машины) - гдет на середине движка. Вроде как так )

Замена промвала и его вкладышей (если это стучит он)

Назад
Зверху