• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

535: тупит при разгоне, вопрос по приборке, штатной сигналке, ближнему свету

• Автор теми Автор теми igor1234
  • Дата створення Дата створення

igor1234

Пользователь
Повідомлення
640
Вік
32
Город
Бровары
Насобиралась парочка вопросиков, на которые не могу найти ответы:blush:
е34 535
1.Вчера меня натянул ланос 1.6, и я жестко опозорился:( А все дело в том, что моя 3.5 на механике сотню набирает аж за 12.4 сек!!!
Раньше брала сотню быстрее чем по характеристикам, а сейчас даже в сидение не вжимает, куда рыть? Не бензонасос-так как авто на газу(4 поколение) тупит и на газу и на бензине. Не расходомер-у меня их уже 3 штуки, на всех одинаково. Не форсунки-так как на газу так же тупит, газовые форсунки промывались 1 тыс. км назад. Воздушный фильтр чистый. Подсоса воздуха нету, на холостых работает ровно, обороты всегда держит. Свечи менялись 2 тыс. назад, стоят NGK, да и до замены уже так же тупила, поэтому не свечи. Искра везде отличная. Компрессия 13.
Что еще может быть?

2.Сегодня снимал приборку, менял лампочки так как светилась ужасно, не равномерно, как жигуль. Лампочки все перегоревшие заменил, все стало красиво, как у БМВ), но:
у меня с момента покупки такая непоняточка: приборка ясно же на 260 км/час. При включении зажигания загорается подсветка строки ошибок, и строки "квадратики до ТО)", потом когда завел машину-они через пару секунд тухнут, строка "до ТО" полностью тухнет, а строка ошибок-работает, ошибки показывает, но без подсветки. У всех знакомых, и на ютюбе-строка ошибок светится постоянно, у меня же ошибки показывает, но без подсветки, поэтому там нихрена не видно ошибок, разве что на ярком солнце. Куда копать, что может быть? Если бы она постоянно была без подсветки-то понятно, лампочка и т.д., а так при включении зажигания подсветка есть, когда завел-ее нету. Видео в конце поста прикреплю вечером.

3. Так же у меня как и у большинства-плохой ближний свет. Есть уже 3 комплекта фар-хелла, тайвань с ангелами, и хелла(убитая в попель:dirol:). На всех трех-в ближнем отражатели уже желтые, поэтому свет никакой, или даже хуже. Лампочки самые лучшие стоят(osram night breaker plus), без толку. Надоело ездить и ловить все ямы ночью. Реально ли купить новые отражатели(кто может помочь, пишем цену, сроки и т.д. ну или на крайняк фары ближнего, но если фары то только бош/хелла(но как я понял цена заоблачная), так как перелопатив инет понял что все остальное-светит первых 2-3 года, потом та же картина... Если отдать на "покрытие зеркалом" отражатели-на сколько их хватит? У хеллы же отражатель пластмассовый.. Вообщем что делать? КСЕНОН НЕ ПРЕДЛАГАТЬ:yes: И б/у фары ближнего тоже, на трех разборках обежали идеальный свет, когда попросил разобрать-4 комплекта смотрели отражатели-у всех убитые.

4. В машине есть штатная сигнализация, светодиод ее стоит на центральном воздуховоде, так как сигнализация(не штатная) моя снята сейчас, то закрываю машину ключем, и тут тоже беда:
Есть два ключа, родной затертый уже, и вот сделал новый. Когда закрываю старым ключем-машина закрывается центральным замком, при этом светодиод тот никогда не загорался, утечка тока когда закрыта машина-0.05А, все норм.
Когда закрываю новым ключем-как повернул-центральный все закрыл, и загорается светодиод родной, сначала мигает, потом светится постоянно. И светится он всю ночь(постоянно светится, не мигает). И когда машина закрыта с постановкой на эту штатную что оно такое)-утечка тока 0.08А, многовато, не?
Что смущает: все сигналки обычно когда машина закрыта-диод мигает. У моей штатной он постоянно светится, мигает только пару сек. после закрытия машины. Так и должно быть, и утечка эта, или что то не норм? И почему родным ключем не активируется эта сигналка? Потому что затерт/стерт?
По вин-коду вот это оно: S302A - Система сигнализации
Фото диода штатной сигналки

Заранее большое спасибо за любые толковые ответы:girl_blum:

Останнє редагування:
Здарова, Игорёк!
По первому пункту самому интересно, буду следить)

По второму: по приборке попробуй просто смени дисплей (приезжай в гости на кофе, дам запасной поюзать)).
По третьему: Или новые Хелла/Бош, или на реставрацию (обратись к Бешенному (модераторы это не реклама, а совет)). У меня тоже подуставшие отражатели, лампы разные ставил, и дешёвые и самые дорогие - фигня. Ксенон поставил 4300 - и всё стал видеть ночью), потом сам на реставрацию всё таки отправлю фары, чтобы привести их в порядок полностью.

Здарова, Игорёк!
По первому пункту самому интересно, буду следить)

По второму: по приборке попробуй просто смени дисплей (приезжай в гости на кофе, дам запасной поюзать)).
По третьему: Или новые Хелла/Бош, или на реставрацию (обратись к Бешенному (модераторы это не реклама, а совет)). У меня тоже подуставшие отражатели, лампы разные ставил, и дешёвые и самые дорогие - фигня. Ксенон поставил 4300 - и всё стал видеть ночью), потом сам на реставрацию всё таки отправлю фары, чтобы привести их в порядок полностью.
Привет) та вот тоже, вроде и не далеко живем, а вырваться к тебе ну не знаю как, времени вообще нету) может на выходных, вообщем наберу если как то смогу приехать) Ксенон-поставить не проблема, купить тоже, но хотелось бы как то без него света нормального) Поэтому буду наверное отдавать на реставрацию. Кстати, а купить новые отражатели очень проблемно? или их просто нету в продаже?

Новые, думаю, можно, просто дорого будет
Отдай на реставрацию и будет тебе счастье)

Раньше брала сотню быстрее чем по характеристикам
да и до замены уже так же тупила, поэтому не свечи
а не противоречите ли вы себе?
Или это 2 разных "раньше"?
А по всем этим вопросам как всегда можно обращаться к нам. И вообще , любые электровопросы по т.н. "старым" е32 е 34 е36 можно решить у нас.
Да - это не реклама - это констатация факта.

По приборке-вот так вот. А еще вопрос: когда запустил тест приборки, почему стрелки спидометра и тахометра подымаются не до конца, а спидометр около 130 км/час, тахометр 3.5 тыщи? Так и должно быть? Помню у знакомого на спидометре на 240 все ложилось до конца...
[video=youtube;lZCRSMGUHO8]http://www.youtube.com/watch?v=lZCRSMGUHO8&feature=youtu.be[/video]

Переглянути вкладення 205938

а не противоречите ли вы себе?
Или это 2 разных "раньше"?
Имелось ввиду следующее: последние так сказать примерные замеры за сколько возьмет сотню проводились тыщ 6 назад, тогда рвала как дурная...
А тыщи 3 назад заметил ухудшение, и тыщи 2 назад поменяли свечи-результата не дало.

По поводу-приехать к вам-я бы с удовольствием, да вот только у меня очень большой напряг со временем, поэтому по машине если что то и делаю, то по ночам:(
Пока хочу выслушать мнения от чего она могла начать тупить... а на ремонт понятное дело уже не сам буду делать. Просто не сейчас... ну если что то элементарное-то могу и ночью в гараже проделать)

Останнє редагування:
По приборке-вот так вот. А еще вопрос: когда запустил тест приборки, почему стрелки спидометра и тахометра подымаются не до конца, а спидометр около 130 км/час, тахометр 3.5 тыщи? Так и должно быть? Помню у знакомого на спидометре на 240 все ложилось до конца...
[video=youtube;lZCRSMGUHO8]http://www.youtube.com/watch?v=lZCRSMGUHO8&feature=youtu.be[/video]

Переглянути вкладення 205938

Фотку не видно.
Спидометр и тахометр и у меня так же отображает, ставил несколько приборок.

Останнє редагування:
Не такой примочки у меня нет)
Отреж лампочку )

Отрезать не проблема))) И я не пойму что оно за сигнализация родная, утечка тока только на нее 0.03А, постоянно светящийся на закрытой светодиод, и машину бей, колупай, долби-она не пищит, не мигает, ничего) Зачем ее туда ставили, центрального замка им мало было?)

было такое время, когда и меня ланос 1.6 обьезжал, но я в это время ездил на насосе от 2112 1.6, ессно ему не хватало, поставил насос от b35 и все сразу начало стрелять как надо! ;) ещё как вариант, что-то с мозгами может быть...

было такое время, когда и меня ланос 1.6 обьезжал, но я в это время ездил на насосе от 2112 1.6, ессно ему не хватало, поставил насос от b35 и все сразу начало стрелять как надо! ;) ещё как вариант, что-то с мозгами может быть...
Ну у меня не насос точно, так как на газу(когда не задействован насос-также тупит, вяло тахометр набирает обороты(
Мозги? не знаю даже, не задумывался. Может быть из за них? Я как то думал что они или работают, или вообще глюки. У меня все хорошо, ошибок вообще нету, одна только на уровень охл. жидкости, но когда начинаю ехать-исчезает. Буду гуглить. Спасибо

Останнє редагування:
Думаю, что не в мозгах дело....
Фильтра давно на гбо менял?
А по бензу - какое давление в рейке?

Пусть не пинают, но может ли быть дело в лямбде?
На всех расходомерах на бензе одинаково?

На лямбду тоже пока думаю...
Давление на рейке-а смысл смотреть, если на газу также тупит.
Тут как я понимаю что то то, что задействовано и на газу, и на бензе, а тоесть лямбда, расходомер, холостого хода, свечи, катушки, бронепровода и т.д. Правильно мыслю или не очень?)

Почему так думаю-потому что вот как то она одинаково тупит и на газульке, и на бензульке.

Что еще вспомнил-иногда при активной езде, когда отпускаешь газ и котишься на больших обооотах на передаче-загорается EML, тяга пропадает пока горит, после след. запуска-все норм.

Останнє редагування:
Попробую еще дунуть на подсосы воздуха, но были бы подсосы-думаю работала бы не стабильно, холостой не держала бы, а так просто вяловато набирает обороты...

Лампочки самые лучшие стоят(osram night breaker plus), без толку.

Попробовав эти лампочки, я с Вами не соглашусь.
Вот, поделюсь опытом из своей темы:

В качестве подгона на 23 февраля получил Philips Crystal Vision 4300 кельвинов
http://www.avtosvitlo.com.ua/phcrystal.html

Могу сказать что светят однозанчо лучше чем Osram Night Breaker plus. Более заметен сам луч света, ну и цвет кончено же синий.
И того:
Philips Crystal Vision 4300
Philips Blue Vision Ultra 4000
Два достойных варианта галеогеновых ламп.

http://www.bmwclub.ua/threads/5559-%CA%E0%EA-%E7%E0%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC-%E3%E0%EB%EE%E3%E5%ED%EE%E2%FB%E5-%F4%E0%F0%FB-%C560-%F1%E2%E5%F2%E8%F2%FC-%EB%F3%F7%F8%E5?p=713294#post713294

Попробовав эти лампочки, я с Вами не соглашусь.
Ну когда думал какие себе ставить-опросил всех знакомых кто с какими ездит, перечитал инет-все говорили брать осрам. И там где покупал-продавцы тоже самое сказали, хотя у них был оооооочень ольшой ассортимент, да и они были там самые дорогие.
Их и купил. Но как полез в фару-у меня там стояли филпсы, но другие, не помню, помню что тоже не из дешевых.
О ваших тоже много читал, да, все хвалят

НО согласитесь, когда отражатель уже не зеркальный-какие бы лампочки не сунул-света добиться очень тяжело, ксенон от части спасает проблему,но новый/восстановленный отражатель намного лучше изменит ситуацию.

У самого 535-я, по поводу тупит:лью 92-й так как заметил что разници с 5-м нету, даже иногда резвее на нем и на заправках тоже разный бенз.раньше заправлялся много на катрале, потом забросил его , перешел на Веста или лукойл, динамика явно лучше стала.попробуй поменять заправку.

У самого 535-я, по поводу тупит:лью 92-й так как заметил что разници с 5-м нету, даже иногда резвее на нем и на заправках тоже разный бенз.раньше заправлялся много на катрале, потом забросил его , перешел на Веста или лукойл, динамика явно лучше стала.попробуй поменять заправку.
Тоже лью 92-ой по советам знакомых кто связан напрямую с заправками, и знают что надо лить, а что нет;)
Вначале тоже задумывался, заливал 95 премиум-таже картина, динамика уровня ланоса даже не 1.6:sorry2:
У меня не от топлива, так как повторюсь-на газу так же тупит. Поэтому тут не качество бензина/газа, а с машиной(

НО согласитесь, когда отражатель уже не зеркальный-какие бы лампочки не сунул-света добиться очень тяжело, ксенон от части спасает проблему,но новый/восстановленный отражатель намного лучше изменит ситуацию.
Да, конечно, первым делом нужно реставрировать отражатель (слава богу у нас хватает мастеров для этого http://www.bmwclub.ua/threads/693-Лаборатория-оптики-Е30-32-34-Тюнинг-Е30-Е34-и-др). Если этого хватит, то гуд. Если нет - милости просим ночью в столицу, поставим мою лампу в фару и посмотрим. Но все - же на одной и той же моей фаре разница есть.

Сигналка так и должна работать. Когда закрываешь, диод некоторое время мигает, это сигналка тестирует зоны охраны. После горит постоянно, точно не помню, толи через сутки или больше, если машину не открываешь, то диод гаснет. А если после закрытия дверей диод не перестаёт мигать, значит какая то зона не поставлена на охрану.

Сигналка так и должна работать. Когда закрываешь, диод некоторое время мигает, это сигналка тестирует зоны охраны. После горит постоянно, точно не помню, толи через сутки или больше, если машину не открываешь, то диод гаснет. А если после закрытия дверей диод не перестаёт мигать, значит какая то зона не поставлена на охрану.

Огромнейшее спасибо за ответ, это и хотел услышать как она должна работать. По поводу утечки 0.03А на нее, не в курсе, так и должна тянуть? Многовато, особенно как для штатного... А и вопрос: должна пищать, мигать от ударов?

Останнє редагування:
Максимально допустимая утечка 0,08а. А 0,03 это отлично.

Максимально допустимая утечка 0,08а. А 0,03 это отлично.
Немножко меня не поняли)
0.03 это тянет сама эта сигналка когда включена, а еще 0.05 тянет всегда машина, поэтому когда сигн. вкючена-утечка 0.08А. Тоесть все таки многовато как бы:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху