• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

BMW E39 - течет расширительный бачок

• Автор теми Автор теми Durant
  • Дата створення Дата створення

Durant

Пользователь
Повідомлення
9
Город
Киев
Добрый день!

Ребята, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой.
Купил Е39 более 6 месяцев назад, поначалу все было в порядке, но когда менял покрышки на летние, заметил, что подтекает расширительный бачок.
Мы с товарищем сняли радиатор, отсоединили от него бачок, все вымыли-вычистили и посадили обратно. Место соединения бачка и радиатора обработали силиконом. Бачок на место стал с трудом, очевидно слой силикона был большой, плюс там же еще резиновая прокладка...
Кажись все было гуд... Но потом опять течь! :-0

Смотрели 4-ри человека, но никто не может понять откуда течь!?
Подскажите, какое может быть решение данной проблемы?
Радиатор, как новый а вот бачок... где течет не понять!
Может есть мастера, которые ремонтируют подобные поломки!?
Можно ли залить герметик для радиатора? Если да, то какой?
И вообще, сколько стоит БУ радиатор на БМВ е39 523i.
Заранее спасибо!

Во-первых точно течет именно бачок? Не из под пробки? Бывает воздушится и с пробки выбрасывает! У меня такая ситуация была, а бачок только с радиатором! Могу предложить б/у радиатор в идеале за 600 грн!

Во-первых точно течет именно бачок? Не из под пробки? Бывает воздушится и с пробки выбрасывает! У меня такая ситуация была, а бачок только с радиатором! Могу предложить б/у радиатор в идеале за 600 грн!

В том-то и дело, что непонятно откуда течь! :-0
Где-то 2 месяца высматриваем откуда течет, но никто не может понять... :-)
Радиатор, который ты предлагаешь, он со встроенным расширительным бачком?
Спасибо!

Часто расширительный бачок лопается внутри,там где снизу ставится датчик уровня.

Герметик для радиатора-смерть охлаждающей системе, радиатор печки забивает наглухо.

Спробуй поставити справну кришку радіатора (бачка) і видалити повітря з системи.

Еще и как может! Или воздух!!!

внимательно смотрите ТИС. Там написано - замена радиатора каждые 100 тыс км. Не жалейте денег на новый радиатор, ремонт перегретого мотора выйдет гораздо дороже.

была подобная беда. тоже не мог понять откуда течет. низ расширительного бачка был мокрым, думал течет из под прокладки. поменял прокладку - не помогло. бачек - все равно течет. после снятия радиатора обнаружил микротрещину на торце бачка самого радиатора. бехр-хелла новый 1300 грн

только замена радиатора.. бачок деформируется..

личный опыт: была трещинка в расширительном бачке, антифриз вытекал по чуть-чуть. Заклеил трещинку суперклеем - помогло на 3 дня, затем снова течь. Купить супер клей-гель. Заклеил толстым слоем, уже пол года езжу, по сей день все сухо! цена вопроса 12 грн.

Назад
Зверху