Dodge Nitro - ШО за зверь?

• Автор теми Автор теми UDO_77
  • Дата створення Дата створення

UDO_77

Пользователь
Повідомлення
1,244
Здравствуйте,уважаемые односельчане! Собственно вопрос в следующем.Кум задумал поменять жене машину,беря во внимание состояние дорог,манеру езды благоверной (пох все ямы) и ее же безопасность.Сказал чтобы присмотрела себе какой-то кроссовер или внедорожник.Мадам неделю думала и вчера в категоричной форме зажелала Dodge Nitro.Кум в акуе-машина довольно неоднозначная во всех отношениях и ,главное-очень распространенная.Отговорки не прокатывают-жена очарована этим брутальным сараем-ничего другого не желает. Кто сталкивался с эксплуатацией такой машины?Интересует любая инфа:эксплуатация,надежность,обслуживание,наличие запчастей,стоимость ит.д. и т.п. Всем откликнувшимся заранее мы с кумом благодарны!

У нас друг семьи ездит на таком, ярко синем О_о, машина неоднозначная с виду сарай, внутри места завались, багажник огромный, по запчастям особо не скажу, но товарищ особо не жаловался, проблем серьезных на нем небыло, сейчас пробег тыс под 50

Когда-то была тема на субару-клубе, но сейчас не могу найти. Чел долго выбирал и в итоге купил Додж Найтро. Потом долго отписывал свои впечатления и подкреплял фотографиями.
Если коротко - плохая управляемость, ужасные тормоза, плохая шумка и ужасное качество салона. При этом запчасти есть, стоят недорого, проблем с ремонтом нет, т.к. машина простая как карандаш.
Еще, он входил несколько лет в десятку худших автомобилей по версии какого-то американского журнала, это тоже из обсуждений помню.
На счет расхода не скажу, у него был дизель, думаю бензин будет жрать.

Такие дела. Не думаю что рассказал что-то новое, но зная женщин, если ей в одном месте засвербило, то трудно будет переубедить.
Глянул по авто.риа он стоит б.у. в районе двадцатки плюс-минус. При таком бюджете выбор есть. И соответственно будет сложно продать потом, так как машина "специфическая", мягко говоря.
В любом случае, удачи вам с кумом в выборе :)

Владею в том числе и Нитриком, спрашивайте отвечу на вопросы. В двух словах: брать однозначно стОит, из очевидных плюсов - надежнее машины я еще не видел, что-то сломать в ней практически нереально, я иногда думаю, что её если даже этажа с девятого сбросить, если она упадет на колеса, то поедет себе спокойно и ничего в ней не отвалится ))))), нормальное ЛКП (в отличии от азиатов), нормальный толстый металл, стоимость запчастей реально смешная, несмотря на дешевый пластик салона - все тихо и ничего не скрипит, шумка тоже на уровне. Из минусов: управляемость, тормоза, задняя подвеска, тяжелая и неманевренная машина даже как для своего класса, парт-тайм (но это минус не для всех). А так спрашивайте, если есть вопросы.

Оказывается, все не так уж и плохо.Спасибо Сане ака BENGAL за обстоятельный рассказ по телефону. :thank_you2:

Назад
Зверху