• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

E34 Периодически не заводится

• Автор теми Автор теми boss
  • Дата створення Дата створення

boss

Пользователь
Повідомлення
20
Вік
46
Город
Кривой Рог
Доброго времени суток!
Нужна Ваша помощ!!!
У меня проблема следующая:
Авто E34 1995г. двигатель M50 2.0 Vanos / SIEMENS.
Периодически ( раза 3 в день) не хочет заводиться. При включении зажигания, жужжит реле возле мозгов, под капотом ( реле бензонасоса).
Проблема не в релле. С мозгов приходит такой, импульсный сигнал. Это я проверял.
Не важно машина холодная или нет. От температуры на улице - тоже не зависит.
Стоит несколько раз вкл/выкл зажигание, или выключить и подождать секунд 30 снова включить, жужжание пропадает и машина заводится с пол тыка!
Ездит потом, без проблем, не глохет, все в порядке. Стоит заглущить и проблема снова может прояваться.
Не подскажете в чем может быть проблема? Куда лезть, что проверять???
Буду благодарен любым советам.

а вы читали ее ? может датчик коленвала ....

Диагностика компьютерная?
Датчик коленвала?

Доброго времени суток!
Нужна Ваша помощ!!!
Периодически ( раза 3 в день) не хочет заводиться. При включении зажигания, жужжит реле возле мозгов, под капотом ( реле бензонасоса).
Проблема не в релле. С мозгов приходит такой, импульсный сигнал. Это я проверял.
Стоит несколько раз вкл/выкл зажигание, или выключить и подождать секунд 30 снова включить, жужжание пропадает и машина заводится с пол тыка!
Ездит потом, без проблем, не глохет, все в порядке. Стоит заглущить и проблема снова может прояваться.
А Вы точно уверены что когда не заводится щелкает именно реле бензонасоса? Может майн реле вместе с ним? Просто цепь построена последовательно)) но судя по симптомам то у Вас проблемка с проводкой , надо искать где плохой контакт) реле может щелкать по причине отсутствия нормального управляющего минуса или плюса ,)

Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk

Щелкает именно реле бензонасоса, открыз коробку где мозги и щупал. Вынимал - оно 100%
А ДПКВ может так себя проявлять?
Дело в том что если щелкать перестает - заводится и работает, не троит, не глохнет сколько бы не ездил...
Заметил еще что раньше такое случалось буквально 2-3 раза в год. Совсем не напрягало. А сейчас бывает что раз 5 в день.

Значит так)) на запуск датчики коленвала и распредвала конечно влеяют но это явно не Ваш случай)) когда реле щелкает значит оно не может включится а по этому нет запитки бензонасоса))) а без него нет запуска)) реле не сраьатывать может по двум причинам)) 1 плохое реле,2 плохое напряжение на управляющем ))

Значит так)) на запуск датчики коленвала и распредвала конечно влеяют но это явно не Ваш случай)) когда реле щелкает значит оно не может включится а по этому нет запитки бензонасоса))) а без него нет запуска)) реле не сраьатывать может по двум причинам)) 1 плохое реле,2 плохое напряжение на управляющем ))

Реле отпадает - подкидывал новое - результат тот же!
Ставал тестером на управляющий, как в ы говорите в тот момент когда щелкает релюха, да, по управляющему идут импульсы.... НО стоит ввыключить и включить зажигаение и сразу порядок. И в процессе езды - вообще никаких проблем не возникает. Работает как часики!

Какой именно управляющий? Там и минус и плюс есть)

Какой именно управляющий? Там и минус и плюс есть)

C мозгов управляющий идет только один! Второй "жестко" сидит на массе или наоборот на "+" ( сейчас не помню, но это не столь важно). Скорее всего при включении зажигания, мозги что-то опрашивают, им не нравится какой-то из датчиков или какой-то из сигналов и они выбают такую хрень!
Вот и пытаюсь выяснить алгоритм работы мозгов. Что они опрашивают и что может повлиять на это.

Ну во первых управляющих 2)) плюс приходит от главного реле а минус с мозга)) так вот минус с мозга включается на подкачку и потом только привращении стартера ) тоесть при повернутом зажигании реле не работает )

может иммобилайзер в ключе ?

а дополнительный иммобилайзер ( така называемая секретка не стоит ?)

может иммобилайзер в ключе ?

а дополнительный иммобилайзер ( така называемая секретка не стоит ?)

Если бы была причина в иммобилайзере - просто не подавалось бы питание.

Доброго времени суток!
Нужна Ваша помощ!!!
Из своего личного опыта (авто заводилось со второго - третьего раза), а оказалось элементарное - треснул топливный шланг в бензобаке (и дырка с иголку). Авто постоит немного и давление уходит, и потом начинается мучение аккумулятора. А до этого что только не проверял, по итоге поставил манометр на топливный шланг перед рейкой. Удачи в поиске

Назад
Зверху