• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E30/31 ] / E36 M42 -Стабилизируем холостые посредством настройки расходомера

• Автор теми Автор теми Asterian
  • Дата створення Дата створення

Asterian

Пользователь
Повідомлення
23
Город
Одесса
Добрые день! Вчера наткнулся на следующее видео (Назовем его "Стабилизируем холостые посредством настройки возвратной пружины расходомера"):
[video=youtube;MTnB5X4lURk]http://www.youtube.com/watch?v=MTnB5X4lURk[/video]

Пробовал ли кто нибудь так делать?
"Грамотно" ли это?

"Грамотно" ли это?
НЕТ!!!
Автор видео даже не имеет представления как это делается но набрался наглости его создать с поддекстом проффесионализма!
Зачем было откручивать стопорную скобу? Его "ухо" точнее газоанализатора?
"Проверил датчики детонации,форсунки и свечи-все впорядке...поэтому решил вскрыть расходомер воздуха"(С) текст из видео...:biggrin::biggrin::biggrin:

В принципе я не сторонник трогать что-либо в расходомере :) . Но крышку своего я вскрывал чтобы визуально оценить состояние дорожки и увидеть следы постороннего вмешательства. Все вроде бы Ок кроме того что на колесе с зубьями был виден отпечаток другого положения пружины (видимо какое-то время назад она была установлена в другом положении).

А вообще если уже заходит разговор о настройке (естественно при условии что все остальные подсистемы в норме) - не будел ли правильным для этих целей использовать винт настройки СО (естественно с газоанализатором).

.где-то читал что при наличии лямбды - винт настройки СО не трогают или его нет в расходомере.

В данный момент лямбда у меня отключена и холостые при этом на порядок более ровные чем с ней.

П.С. Лямбда новая c BOSCH, для моего авто.

Назад
Зверху