Rock Oil - официальное масло British SuperBike (BSB) и FIM Trial GP

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Rock Oil Co. - самый крупный независимый частный производитель смазочных материалов в Великобритании. Компания основана в 1928 году Фредом Малоне, на данный момент управляющим директором компании является правнук основателя и 100% акций компании принадлежат одной семье.



В конце 70-х годов Rock Oil полностью перестроил завод и с начала 80-х на новом современном производстве приступили к разработке высокотехнологичных продуктов. Одновременно приняли решение участвовать в профессиональном мото и автоспорте и это направление поручили молодому сотруднику Чарльзу Хьюиту (в настоящее время Чарльз - председатель Rock Oil).
Первым крупным партнером стала команда «Team Green» Kawasaki в середине 80-х и это положило начало сотрудничеству в мото гонках настолько масштабному, что многие помнят участие этой команды и Rock Oil в соревнованиях даже спустя 30 лет.



Техническое превосходство компании, подкрепленное участием в различных гонках, привело к тому, что марка Rock Oil быстро стала синонимом к словам «производство мотоциклов».
Ниже указаны некоторые из именитых команд и гонщиков, с мировой известностью, имеющих длительную историю сотрудничества с компанией Rock Oil:

  • (Бельгия) Жорж Жобе (Georges Jobe) – пятикратный чемпион мира по мотокроссу (World 500cc MX)
  • (UK) Дэйв Торп (Dave Thorpe) – трехкратный чемпион мира по мотокроссу (World 500cc MX). В данный момент руководитель гоночных команд BuildbaseHonda Racing и Honda Adventure Centre.
  • (UK) Брэд Андерсон (Brad Anderson) – многократный чемпион Британии по мотокроссу (British MX)
  • (Fr) Пьер Александр Рене (Pierre “Pela” Alexander Renet) - чемпион мира по мотокроссу (World MX3), двукратный Чемпион Мира в гонках Enduro
  • (UK) Джон Рейнольдс (John Reynolds) – трёхкратный чемпион BSB (British Superbike), участник Moto GP
  • (UK) Джеймс Уитхам (Jamie Whitham) – чемпион BSB (British Superbike), участник World Supersport.
  • (UK) Стив Хислоп (Steve Hislop) – чемпион BSB (British Superbike), одинадцатикратный победитель ТТ Race;
  • (Jp) Рюичи Кайонари (Ryuichi Kiyonari, Buildbase BMW) – трехкратный чемпион BSB (British Superbike), чемпион Asia Supersport, четырехкратный победитель гонки Suzuka 8 Hours (FIM EWC), участник MotoGP.
  • (UK) Роб Мак-Элнея (Rob McElnea) – чемпион BSB (British Superbike), участник MotoGP
  • (UK) Мария Костелло (Maria Costello) – самая быстрая среди женщин в гонках Isle of Man TT, многократный призер различных гонок серии ТТ (ТТ Race), участник 24 часа ЛеМан (FIM EWC)
  • (UK) Майкл Данлоп (Michael Dunlop) – многократный победитель гонок Isle of Man TT
  • (Austria) Mike Wohner Rennsport: победитель Honda CUP, призер IDM Superbike, Dunlop CUP Austria, участник Alpe Adria International Championship.
  • (Fr) Tecmas Racing BMW – чемпионат Франции по супербайк (FSBK) и Чемпионат Мира по гонкам на выносливость (FIM EWC)
  • (UK) Reve RedBull Racing – победители BSB (British Superbike)
  • (Uk) Renegade Ducati – победители BSB (British Superbike)
  • (UK) Padgetts Racing – команда-участник MotoGP, победители чемпионата World Supersport и BSB (British Superbike)
  • (UK) Даррен Диксон и Энди Хетерингтон (Darren Dixon/Andy Hetherington) – чемпионы мира по кольцевым гонкам на мотоцикле с коляской (WorldSidecars)
  • (Australia) Джейсон Крамп (Jason Crump) – трехкратный Чемпион Мира по спидвею (World Speedway Championship), двукратный Чемпион Австралии по Speedway, многократный победитель Speedway Grand Prix Британии, Швеции, Польши, Дании, Чехии, Италии. Трехкратный победитель SpeedwayEuropean Grand Prix.
  • (Denmark) Niels-Kristian Iversen - четырехкратный победитель Speedway World Cup, двукратный победитель Grand Prix Chellenge Speedway, шестикратный Чемпион Дании по Speedway, победитель Speedway World Cup в составе национальной команды Дании (Denmark National SpeedwayTeam)
  • (UK) Саймон Уигг (Simon Wigg) – пятикратный чемпион Мира по спидвею на длинном треке (Speedway Long Track World Championship)
  • (UK) Тай Воффинден (Tai Woffinden) – трехкратный чемпион Мира по спидвею (World Speedway Championship).
  • (Slovenia) Matej Žagar - пятнадцать раз становился Чемпионом Словении по Speedway, четырехкратный Чемпион Европы по Speedway, призер Чемпионата Мира (World Speedway Championship)
  • (UK) Dougie Lampkin: двенадцатикратный Чемпион Мира по Мото триалу (FIM Trials GP), Чемпион Европы (FIM European Trials), семикратный Чемпион Британии (British Trials Champiomships)
  • (UK) Emma Bristow: пятикратный Чемпион Мира по Мото триалу среди женщин (FIM World Women’s Trial Championships), двукратный Чемпион Европы (FIM European Women’s Trial Championships), пятикратный Чемпион Великобритании (British Women’s Trial Championships)
В 1990-х годах произошел ряд серьезных изменений в Rock Oil, в том числе переезд на нынешний специально построенный завод на Пристли-стрит рядом с центром Уоррингтона.
С 2015 года компания Rock Oil является официальным техническим партнерам по маслам и смазкам Британского Чемпионата по Супербайк British Superbike BSB. Чемпионат British Superbike очень популярен среди профессионалов и зрителей, имеет мировую известность, по сложности и зрелищности полноценно конкурирует с WSBK и MotoGP.

http://www.britishsuperbike.com/partners/




В 2016 году завод был подвергнут очередной модернизации. Дополнительно построен новый корпус для лаборатории и исследовательского центра Rock Oil. Только на дооснащение лаборатории было потрачено больше 1 миллиона Фунтов, и на данный момент это одна из самых современных лабораторий в мире. Производство Rock Oil сертифицировано ISO 9001:2015; ISO 14001:2004; BS OHSAS 18001 2007; BS EN ISO 14001:2015.

С 2017 года компания Rock Oil является официальным техническим партнерам по маслам и смазкам Чемпионата Мира по мото триалу FIM Trial GP World Champioship.

http://www.trialgp.com/index.php/more/partners






Так же следует отметить серию Британских чемпионатов Rock Oil по Moto Enduro и Quad Enduro организованных компанией RAW Enduro.

https://www.rawenduro.co.uk/events/




Несколько ссылок на некоторые гоночные команды, чьим официальным техническим партнером является Rock Oil:

http://costelloracing.com/sponsors/
http://www.rcexpressracing.co.uk/sponsorship.htm
https://www.braydenelliott.com.au/partners/
http://ttrmotorsport.co.uk/sponsors.aspx
https://www.facebook.com/EmmaBristowRacing/
https://www.facebook.com/leehardyracing/
https://www.facebook.com/AlliedMotorsport1/
http://www.mikewohner.at/Partner/
http://www.buildbasehondamx.com
https://www.hondaadventurecentre.com/sponsors/
http://www.taiwoffinden.com
http://www.tomsagar.co.uk
https://www.facebook.com/feehilymxraceteam/
https://www.facebook.com/GearlinkRacing/
https://www.facebook.com/demoneyeracing/
http://www.dougielampkin.co.uk
https://www.cc111.co.uk/#home-section
http://maxfrickeracing.com/sponsors/


ссылки на ресурсы BMW
https://www.brand.bmw-motorrad.com/en/experience/stories/sport/michael-dunlop.html#/section-interview-with-michael-dunlop
https://www.bmw-motorrad-motorsport.com/en/riders-profiles/27-ryuichi-kiyonari
https://www.bmw-motorrad-motorsport.com/en/riders-profiles/4735-tom-tunstall
https://www.bmw-motorrad-motorsport.com/de/fahrerprofile/5527-philipp-gengelbach
https://www.bmw-motorrad-motorsport.com/de/fahrerprofile/263-mike-wohner




















https://www.rockoil.co.uk/cm/ - официальный сайт

https://www.facebook.com/rockoil.lubricants - facebook

https://twitter.com/RockOilNews - twitter

https://www.instagram.com/rockoilnews/ - Instagram

Адрес завода, офиса и исследовательского центра:
https://www.rockoil.co.uk/cm/contact/show-map

Ссылки в гугл картах:
https://www.google.com/maps/place/Rock+Oil+Ltd/@53.3905404,-2.6079492,145a,35y,39.52t/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x575384be82424035!8m2!3d53.391088!4d-2.607391
– гугл обновляет фото раз в несколько лет. Здесь еще нет нового здания исследовательского центра.

https://www.google.com/maps/@53.3910345,-2.6073642,3a,57.8y,12.41h,93.36t/data=!3m6!1e1!3m4!1sliE_UsbPoKkLBYJOpvEDkQ!2e0!7i13312!8i6656
– вид с улицы. Более свежее изображение. Есть новое здание исследовательского центра.

ООО Бритиш Оил - официальный эксклюзивный дистрибьютор Rock Oil в Украине.
https://www.rockoil.co.uk/cm/distributors/europe/item/397-ukraine

instagram: @rockoil_ukraine
https://www.instagram.com/rockoil_ukraine/

facebook: Rock Oil Ukraine
https://www.facebook.com/Rock-Oil-Ukraine-2186118914964425/?view_public_for=2186118914964425


Автомобилная тема Rock Oil. Масла для гражданского и спортивного использования:




Прайс лист на продукцию Rock Oil:


+380509613071
+380679783877

Саша


 
Последнее редактирование:

zheka_e30_318

Разборка
Регистрация
14.11.2011
Сообщения
3,326
Возраст
33
Город
Киев
Так, как результаты зимних испытаний масла в спортивном питбайке подтвердили мои предположения, что качество масла на достойном уровне (по крайней мере, результаты по термостабильности и старению масла, а также шумности двигателя были достаточно наглядны) - то логичным продолжением было заливка его в мой s1000rr.
Спасибо, Саня!


 
Последнее редактирование:

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Мировой рекордсмен от компании Big CC Racing.
Big CC Racing
- британская инжиниринговая компания с мировой известностью специализируется на строительстве экстремально быстрых драговых мотоциклов.









В конце 2018 года компания представила уникальную, дорожную версию драгового мотоцикла на базе Suzuki Hayabusa GSX-R 1300. Мотоцикл стандартной длины, не имеет даже удлиненного маятника и допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования. Оснащен полностью кастомным двигателем объемом 1.547cc с турбонаддувом и развивает почти 1000 л.с. при наддуве 45psi. На этом мотоцикле пилот Phil Wood установил мировой рекорд скорости для дорожных мотоциклов разогнавшись до 271.821mph (437.453 км/ч) на отрезке 1/4 мили. Для заезда использовалась полоса аэродрома длиной всего 2 мили.










Rock Oil является давним техническим партнером компании Big CC Racing. Во всех мотоциклах используются масла и жидкости Rock Oil. Не стал исключением и 1000 сильный рекордсмен, во время заезда в нем использовали масло Rock Oil Synthesis 4 Racing 15W50.













https://drivetribe.com/p/271mph-the-worlds-fastest-road-Fx1-PlPsS265uN-gFJLf0g?iid=ELoHrqZ0TVOuW6SPO8PE_Q

https://newatlas.com/hayabusa-streetbike-271mph/56446/

https://www.facebook.com/bigccracingi/

http://instagr.am/p/Bu_A-M0ghCs/
 

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Очередной клиент на мотоцикле BMW.
На этот раз BMW S1000R, город Киев. Масло Rock Oil Syntesis Motorcycle 5W40:

Video:






Rock Oil Syntesis Motorcycle 5W40

API SN/SM/SL/SJ/SH/SG JASO MA/MA2
Viscosity 100°C — 15.5 cSt NOACK < 7.8%
CCS Viscosity (-30°C) — 6000 cP HTHS Viscosity 150°C — 4.0 cP


Rock Oil Synthesis Motorcycle (включая Synthesis 4 Racing) —
серия масел, специально разработанных для применения в профессиональном мотоспорте и для дорожной эксплуатации спортивных мотоциклов. Масла серии Synthesis Motorcycle являются официальным маслом Чемпионата Британии
по Супербайк BSB (British Superbike), кроме этого активно используются многими командами в гонках FIM Moto GP,FIMWorldSBK,FIM EWC,ASBK (Australian Superbike), Superbike IDM, Isle of Man TT и др. Масла полностью синтетические,
на основе смеси РАО (Gr 4) + неполярных полиэстеров (Gr 5) + полностью син- тетической основы нового поколения. Безупречные фрикционные характеристики масла гарантируют максимально плавное и быстрое срабатывание сцепления,
что уменьшает термические и ударные нагрузки на детали трансмиссии, обеспечи- вает тонкий баланс работы сцепления, не допуская проскальзывания и залипания (прихватывания) дисков сцепления. Rock Oil Synthesis Motorcycle очень термоста- бильны, устойчивы к механической деструкции, выдерживают длительный перегрев. Очень высокая устойчивость к сдвигу и отличная стойкость к постоянной потере вязкости (PVL) достигается благодаря сложной комбинации основ и использованию особого модификатора вязкости. Высочайшие противоизносные и противозадир- ные свойства, в сочетании с очень высокой стойкостью к окислению обеспечивают гарантированную защиту деталей двигателя и трансмиссии в жестких условиях гонки. Высокая стойкость к окислению — так же заслуга отличных противопенных свойств масел. Synthesis Motorcycle обладает рекордными характеристиками по устойчивости к пенообразованию и скорости выхода воздуха. Низкая аэрация масла способствует меньшему окислению, высокой прочности масляной пленки, обеспе- чивает стабильное давление на высоких оборотах.
Результаты независимых тестов:
ASTM D6891 — тест износа в клапанном механизме.
Допустимый износ кулачка распредвала:
API SL — 120 микрон; API SM/SN — 90 микрон.
Фактический износ на Synthesis Motorcycle 10W40 — 26 микрон.
Масла данной серии рекомендованы к применению в 4Т двигателях современных мотоциклов с интегрированной КПП, с мокрым (или сухим) сцеплением Aprilia, Agusta, Bimota, BMW, Ducati, Moto Guzzi, Suzuki, Kawasaki,Yamaha, Honda, KTM, Triumph + гоночные квадроциклы и багги (Can-Am, BRP, Polaris и т.д).

 
Последнее редактирование:

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Британская гоночная команда Team RS Racing анонсировала начало технического партнерства с компанией Rock Oil в чемпионатах British GP2 и British Motostar (Moto 3GP) 2019. Rock Oil становится официальным поставщиком смазочных материалов для гоночных мотоциклов команды.

View: https://twitter.com/Team_rs_racing/status/1099417235523883009


http://instagr.am/p/BuPTEbVgvB5/ View: https://www.instagram.com/p/BuPTEbVgvB5/


https://www.facebook.com/ryansaxelbyracing/photos/a.393446981096384/643374269436986/?type=3&theater

Team RS Racing чемпионы 2018 в гонках British GP2 и British Motostar.
British GP2 - является очень ярким и зрелищным чемпионатом. В нем участвуют спортпрототипы с двигателями Honda 600cc (аналогичные мировому и европейскому чемпионату Moto2 до 2019) или разработки независимых инжиниринговых компаний с двигателями 4 цилиндра 600cc и 3 цилиндра 675cc. Классы Supersport и GP2 будут соревноваться на трассе одновременно, а квалификацию проходить раздельно.
Team rs_racing




 

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Немецкая гоночная команда Team MG Racetec, участвующая в Кубке Германии по гонкам на выносливость (Deutschen Langstrecken Cup - DLC), анонсировала техническое партнерство с компанией Rock Oil.
В гоночных мотоциклах BMW S 1000 RR будет использоваться масло Rock Oil Synthesis XRP 5W30.
Team MG Racetec
Rockoil Deutschland



http://instagr.am/p/BujT6fRgBA6/ View: https://www.instagram.com/p/BujT6fRgBA6/








 

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Компания Rock Oil анонсирует техническое партнерство с известной британской гоночной командой Team Appleyard Macadam Racing. Команда является Чемпионом Британии 2018 в British Supersport Championship. В сезоне 2019 команду будут представлять два опытных пилота Jack Kennedy и Brad Jones. Гонщики уже начали активную подготовку к British Supersport 2019 и тестируют в Испании новые мотоциклы команды - Yamaha YZF-R6









 

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Гоночная команда IN Competition Aprilia @in_competition анонсировала техническое партнерство с компанией Rock Oil. IN Competition будет участвовать в национальном британском чемпионате Pirelli National Superstock 1000. Пилоты команды, Австралиец Levi Day @levi_day_57 и Шотландец Lewis Rollo @lewisr8. В командных мотоциклах Aprilia RSV4RF используются масла и жидкости Rock Oil:
Synthesis 4 Racing 15W50
Synthesis SVI 5 Suspension Fluid
Iced Kool
Racing Brake Fluid






 

SID_

Moderator
Регистрация
09.11.2011
Сообщения
10,281
Возраст
35
Город
Херсон
Новый дизайн 2019 мотоцикла команды Gearlink Kawasaki
На фото Fraser Rogers #89, пилот команды Gearlink Kawasaki во время тестов 10-12 апреля 2019 на треке Silverstone.
Команда использует масла Rock Oil Synthesis 4 Racing 15W50 и Rock Oil Synthesis Motorcycle 10W40, охлаждающую жидкость Rock Oil Iced Kool, цепную смазку Rock Oil Chain Lube, масла для вилки и амортизатора серии Synthesis SVI







 
Сверху