• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Webasto!!!

• Автор теми Автор теми FatJo
  • Дата створення Дата створення

FatJo

Пользователь
Повідомлення
1,206
Город
Винница
Всем привет. Вот появилось желание пользоваться вебастой(штатной). Включаю таймер на нужное время, начинается гул с левой стороны в районе левого крыла. Потом идет дым в районе водительской двери (посреди) (запах мне напомнил антифриз). 30 минут это все происходит...прыгаю в тачку, а там не ташкент, как ожидалось. Двигатель - тоже самое, стрелка лежит... За трахал машину этой вебастой до того, что урекал новый аккум, приезжали люди прикуривали...В инете нашел инфу, якобы они есть не скольких типов: на мотор, на салон и на мотор с салоном...есть также для дополнительного прогрева уже работающего двигателя (но это вроде только на дизелях). В общем кто знает- помогите. А также помогите разобраться какая вебаста именно у меня. VIN WBADD31080BU36411 выдает S536A Автономная система отопления , но какая ХЗ. Спасибо.

заменить нужно моторчик подкачки рабочей жидкости. стоит в торце там де и датчик температуры... надо проверить.

моторчик подкачки рабочей жидкости. стоит в торце там де и датчик температуры... надо проверить.
Это не насос подкачки (тот что с клапанами, находиться под капотом слева?). это какой то моторчик в самой вебасте?

-модель Вебасты на наклейке на крыле левом по ходу машины, под капотом написана!
-скажи что написано на мониторе Aux ventilation или Aux vent/ heating???

после этого будем двигаться далее

-модель Вебасты на наклейке на крыле левом по ходу машины, под капотом написана!
-скажи что написано на мониторе Aux ventilation или Aux vent/ heating???

после этого будем двигаться далее
По поводу наклейки-ее нету...

У меня немецкое исполнение, поэтому: (слева направо) HEIZ EIN(или AUS) LUFT EIN(AUS) 1ZEIT2 SET

На сколько я силен в дойче, то первое: отопление включить(выключить) второе: обдув включить ( выключить) третье: время первое и второе...
Вот такие пироги..
а...еще забыл добавить..у меня миди..

Останнє редагування:
знающих больше нет?

да, в самой вебасте есть свой собственный насос. у него есть еще и мозг. там надо проверить сам моторчик, тянет или нет и если тянет достать мозг и проверить парочку сопротивлений. 50\50 или то или другое. клапана печки тоже могут не пускать. но тогда у тебя печка сама по себе греть не будет. а если она греет, на холостых то значит баста свою жидкость не нагнетает. при других поломках она не включается.

клапана печки тоже могут не пускать. но тогда у тебя печка сама по себе греть не будет.
клапана печки почти новые...ну в принципе понятно, а что по поводу типа(модели) самой вебасты?(просто наклейки нету)

а какая разница? это всего лиш момент дизайна и доп удобств. вот у меня с пультом д\у ко всему прчему и управляется с борта а внутри все узлы одни и принципы те же. не заморачивайся наклейками. завод делает и с наклейками (дооснащение) и без наклеек для сборочного цеха. иди помпу и датчик проверяй и мозг замеряй если помпа рабочая.

а какая разница? это всего лиш момент дизайна и доп удобств. вот у меня с пультом д\у ко всему прчему и управляется с борта а внутри все узлы одни и принципы те же. не заморачивайся наклейками. завод делает и с наклейками (дооснащение) и без наклеек для сборочного цеха. иди помпу и датчик проверяй и мозг замеряй если помпа рабочая.
речь идет о вариантах работы...то есть обогрев на двигатель, на салон или на слон и на двигатель вместе, вот что меня интересует...

поясню.
вебаста греет охлаждающую жидкость а не салон. ее работа нагреть тосол. как потом его используют момент удобства. если она запитана правильно, то может путем синхронизации запускать работать печку на заранее выставленные показатели. это проблема мозгов вебасты и борта а не вебасты-железа. ей пофигу что гресть. они все греют охлаждающую жидкость, которую качают в блок цилиндров или как выразился ранее куда попросят. у нее рад своих датчиков и моторчиков, своя форсунка, своя свеча. если надо проконсультироваться - можно на сайте производителя. если устранить проблему - пора откручивать помпу.

Назад
Зверху