Как облагородить самогон?

  • Автор теми Автор теми LocalGhost
  • Дата створення Дата створення

LocalGhost

Пользователь
Реєстрація
10.11.2011
Повідомлення
5,469
Город
Киев
Т.к. затарился большим кол-вом правильного сэма, ищу рецепты облагораживания и очистки сего пойла.
Местные насоветовали такой:
на 3л. банку:
2столовые ложки чая, 10 зерен черного перца, 10зерен душистого перца, 7 гвоздик, 3 лавровых листика, на кончик (желательно ножа :biggrin:) ванилин, настаивать 6 дней, затем срочно употребить...:yes:

Еще за зиму насобирал шкарлупы кедровых орехов , думаю тоже настоять. Раньше добавлял перепонки из грецких.
 
Останнє редагування:
Разбавь самогон АБСОЛЮТОМ в пропорции 1:1 и он станет благороднее ровно вполовину...
 
Разбавь самогон АБСОЛЮТОМ в пропорции 1:1 и он станет благороднее ровно вполовину...
Можно еще МакАлланом 30 летним... ваще гламур.
Обычно разбавление происходит в желудке постфактум употребления абсолюта. Так шо рецепт не катит.
 
Берешь обычный противогаз (естественно не использовавшийся до этого по назначению), откручиваешь от него фильтрующий элемент и пропускаешь через него свой нектар. Облагораживания не гарантирую, а вот очистку - вполне. :)
 
Если противогаз высшего командного состава, то и облагородится.
 
Блин,надо себе найти поставщика...дико хочется купить бочонок 5 литровый из дуба,выдержать там полгодика мадеру или херес,а потом залить сэма на полгода...(теоретически силы воли должно хватить не выпить в виде сырья))))
 
потом залить сэма на полгода...(теоретически силы воли должно хватить не выпить в виде сырья)
Такое надо держать вдали от постоянного места проживания, а то прийдя домой уже хорошим, дурные мысли "а х..ле я же чуть чуть попробую" так и лезут...
 
Останнє редагування:
Знаю, фильтруют через марлю с активированным углём. А настаивают, тут мнений множество, самые популярные: ягоды барбариса или можжевельника, цитрусовая цедра, кедровые орехи..
 
Активированный уголь побольше...размешать...дать отстояться...слить (можно через ватно-марлевый фильтр. Дубовой коры---шиповник (ягоды)---немного гвоздики---если любишь - корицы---можно немного чайной розы. Пусть настаивается подольше. Но уже через пару недель напиток не узнать (в хорошем смысле). А ещё очистку можно делать глиной.Нормальная чистая (есть и белая и...) тоже размешать пойло и пусть отстаивается. Дальше - как по рецепту.
 
Кстати при наличии нормальной закуси вкус неочищенного и необлагороженного просто непередаваем))))
 
Активированный уголь побольше...размешать...дать отстояться...слить
раньше так и делал, но брал в аптеке 20 пачек, надоедает его выкалупывать... Где можно взять в более "промышленном" виде?
 
Фильтр для бытового воздухоочистителя.
 
раньше так и делал, но брал в аптеке 20 пачек, надоедает его выкалупывать... Где можно взять в более "промышленном" виде?

Обычный уголь из под костра ничем не хуже. И, если ты знаешьиз каких дров костёр (ну...без краски...пластика), то даже лучше.
 
сорри за примитивизм - а зачем самогон облагораживать? эт напиток со своим вкусом (неповторимым)...я когда то водку не мог ваще питьь - химией пахло.

лучше собери истенных ценителей самогона - я, ВолодькаГес, Юра740 - мы его выкушаем без налета благородства...:)
 
Алексей, а продегустировать полученный напиток дашь? (по соседски, 50 граммов?):blush: Пиво с меня!:biggrin:
 
Можно купить чайник с бытовым угольным фильтром для воды по идее)))
Быстро и удобно)
 
сорри за примитивизм - а зачем самогон облагораживать? эт напиток со своим вкусом (неповторимым)...я когда то водку не мог ваще питьь - химией пахло.
Ввиде эксперимента так сказать, чтобы чем было занятся, да и, например, когда настаивал на перепонках от орехов , явно не испортил. Часть оставлю полюбому в первозданном виде.

лучше собери истенных ценителей самогона - я, ВолодькаГес, Юра740 - мы его выкушаем без налета благородства...
Надо подумать.. :)
 
лучше собери истенных ценителей самогона - я, ВолодькаГес, Юра740 - мы его выкушаем без налета благородства...:)
Угщал меня один ценитель с этого форума бабушкиным самогоном с пикантной ноткой подгнившего бурячка. Мммм)))
И "Короной" запивать)
 
Алексей, а продегустировать полученный напиток дашь? (по соседски, 50 граммов?):blush: Пиво с меня!:biggrin:
Дам канешна... Я кстати тебя видел недавно на 34-ке. И не 50... вот только пиво нинада, возьму квашеными помидорами.
 
Ввиде эксперимента так сказать, чтобы чем было занятся, да и, например, когда настаивал на перепонках от орехов , явно не испортил. Часть оставлю полюбому в первозданном виде.

пересмотри "барышня-крестьянка" там упоминался вслух какой-то "рябиновый спотыкач" :)

я думаю можно чем угодно ега нафаршировать - че тебе нравятся - мандариновые корки или сушенная черника?
 
Как человекпереехавший жить в деревню и максимально перешедший в еде-питье на оригинал продукт сделал свой вывод относительно самогона...
При употребелении самогона(понятно что качественного) вместо водки,виски и других продуктов из категории кому за 40(градусов) - здоровье подрывается куда быстрее чем при употреблении качествееных заводских продуктов...Самогон это один из немногих народных продуктов которые были мною отвержены..
Естественно самогон иногда употребляется,например зимним вечером после баньки с салом и солёным огурчиком..Но не чаще..
 
мандариновые корки или сушенная черника?
То сильно галмурно... явно испортится. Я больше специи, может травки типо зубровки предпочитаю.
 
При употребелении самогона(понятно что качественного) вместо водки,виски и других продуктов из категории кому за 40(градусов) - здоровье подрывается куда быстрее чем при употреблении качествееных заводских продуктов...Самогон это один из немногих народных продуктов которые были мною отвержены..
В том то и дело, что нашел точку с хорошим продуктом, человек явно понимает в перегонке. Попробовал на следующее утро, как говорится сразу понятно, что и почем... состояние хорошее, явно лучше наших водок всех в магазине, я имею ввиду нашего производства, ну кроме Лекса. Псоледнее время пью, либо абсолют либо средний вискарь, остальное пойло не.
Поэтому уже и не 1-й год им тарюсь. Прошу, чтобы для меня сделал по качественнее. У него полупромышленное оборудование.
 
Дам канешна... Я кстати тебя видел недавно на 34-ке. И не 50... вот только пиво нинада, возьму квашеными помидорами.
НЕ вопрос! Еще и солеными огурцами добавлю!:biggrin:
А че не свистнул?
 
Опача)Куда везти бутылек?)))
 
Как человекпереехавший жить в деревню и максимально перешедший в еде-питье на оригинал продукт сделал свой вывод относительно самогона...
При употребелении самогона(понятно что качественного) вместо водки,виски и других продуктов из категории кому за 40(градусов) - здоровье подрывается куда быстрее чем при употреблении качествееных заводских продуктов...Самогон это один из немногих народных продуктов которые были мною отвержены..
Естественно самогон иногда употребляется,например зимним вечером после баньки с салом и солёным огурчиком..Но не чаще..

Не ну понятно что все таки химия - это наука. И просто собрав пары спирта вместе со всеми маслами и прочими продуктами как грится полу-распада , и не очистив их - это конечно кустращина.
 
И просто собрав пары спирта вместе со всеми маслами и прочими продуктами как грится полу-распада , и не очистив их - это конечно кустращина.
Тут не все так просто ... почему абсолют допустим по вкусу, как по мне не очень, а вот на утро чуствуешь себя велеколепно? Как мне говорили , они использую классический метод перегонки. А в большинсве водок используется спирт ректификат, он то чистый но для организма не очень, а в класическом методе кроме этилового спирта еще куча спиртов и не всегда они вредные. Впринципе, перегонка это и есть очстка только надо технологию четко соблюдать, каждый спирт имеет свою температуру кипения. Сам не шарю но звучало убедительно.
 
Назад
Зверху