Американские мультфильмы убивают наших детей!

• Автор теми Автор теми And_Vojjov
  • Дата створення Дата створення
Есть в этом правда,безусловно.
Присоединяюсь к вышесказанному, правда не буду столь эгоцентричной. На мой взгляд, все должно быть гармонично. Как-то слишком радикальны утверждения о том,что нет хороших американских мультфильмов.
Я выросла на Геркулесе,Мулан,Красавице и чудовище, Томе и Джерри и подобных вещах.
И дело не в том,что мои родители идиоты или не следили за моим воспитанием. Просто они работали, не было у них времени садиться со мной перед экраном и смотреть японский кинематограф. И нельзя их в этом винить. А я смотрела сама то,что было на тот момент модно, популярно.
И в диснеевских мультиках находила прекрасные моменты,какие-то чувства,черты характеров героев,которым можно поучиться.
И считаю, что сумела вынести их них полезное.
И это совсем не значит,что в моем "рационе" не было Ну погоди!, Карлосна и Винни-пуха. Нет, каким-то образом я и их наизусть знаю.

По-моему,не нужно быть столь радикальными. Во всем можно найти хорошее: и в диснеевских мультиках, и в советских, и в японских. Просто нужно правильно фильтровать. Последние оскаровские номинанты короткометражки...чем плохи? Девочка со спичками по Андерсону...Потеря прекрасный мультик...

Мне просто кажется неправильным,если мой ребенок не будет смотреть американские мультики. А потом и фильмы....а как же коллектив? О чем со сверстниками говорить? Человек должен быть всесторонне развитым и быть способным поддержать тему и о CS, и о Вагнере.

ТС ! Дайте еще названий мультиков Миядзаки и сына его.Спасибо.:thank_you2:

Дайте еще названий мультиков Миядзаки и сына его.Спасибо.

Я бы рекомендовал смотреть в таком порядке:

Хаяо Миядзаки
-Навсикая из долины ветров 1984;
-Небесный замок Лапута 1986;
-Мой сосед Тоторо 1988;
-Ведьмина служба доставки 1989;
-Принцесса Мононоке 1997;
-Унесенные призраками 2001;
-Ходячий замок Хоула 2004;
-Рыбка Поньо на утесе 2008
-Порко россо 1992 (больше для взрослых);

можно посмотреть и первый его сериал где он был мультипликатором.
-Конан мальчик из будущего (26 серий) 1978

Миядзаки Горо (сын):
-Сказания Земноморья 2006;
-Со склонов Кокурико 2011;

Исао Такахата (друг и сомультипликатор Хаяо)
-Могила светлячков 1988;
-Еще вчера 1991;
-Наши соседи семья Ямада 1999;
-Панда-большая и маленькая 1972-73 (для маленьких деток)

Фильмы в которых участвовал Миядзаки (сценарист, раскадровка и т.д.):
-Шёпот сердца;
-Возвращение кота ;
-Ариэтти из страны лилипутов;
-Со склонов Кокурико;
-Летающий корабль-призрак (этот даже в СССР показывали в моем детстве)
-Девочка покорившая время 2006;
-Шепот сердца 1995

Что то лучше, что то хуже, но в любом случае это работы МАСТЕРА, который любит детей.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Моя дочка сначала собирала коллекцию Братц, сейчас Монстер Хай вроде...каждая кукла стоит 650 грн.
Кто-то собирал в детстве коллекцию Бременских музыкантов или фигурки пионеров?

Моя дочка сначала собирала коллекцию Братц, сейчас Монстер Хай

Ну, по куклам барби, братс и подобным вообще отдельная история.

Дело в том, что кукла для девочки - это прежде всего воспитатель материнства. Т.е. нужна кукла - мама, или кукла ребенок, или мама и малыш. Или это животные мама и детеныши. И соответствующие атрибуты - пеленки, коляски, соски и т.д.
А что воспитывают в ребенке барби и Со? Дух потребительства - модная одежда, аксессуары, машины и т.д. И в этом ряду есть бой френд Кен (заметьте не папа), и есть как атрибут, не то сестренка, не то не поймешь кто, но не дочка - это 100 %. Барби и Со это продукт американской мечты, это продукт общества потребления.
Ну а монстер хай вообще говорить не хочется. Это излом психики девочки - будущей мамы. Мне лично неприятно, что бы моя дочь играла монстром с зашитым лицом. Желания рожать,и инстинкт материнства у такой девочки не будет прививаться.

Я своей дочке покупал и барби и братс. Плюс дарили знакомые. Но вместе с дочкой мама (и я) этими куклами не играли. И делали это сознательно. Она их не полюбила. А играли пупсами с пеленками. Кутали мишек и зайчиков. Хорошие появились в последнее время флокированные животные - семья. Там есть Мама, Папа, братик и сестричка.

Маленький ребенок будет играть теми игрушками, с которыми мама (папа) будут играть вместе с ней. Благо в возрасте до 7 лет мы таким способом можем правильно управлять нашим ребенком. То же самое происходит и с мультфильмами, - если Вы хотите, что бы Ваш ребенок смотрел достойные мультики, смотрите вместе с ним, помогаййте ему разобраться, но не назидательно. Мы со своими детьми так смотрим не только мультфильмы, но и взрослые качественные фильмы, поясняя ей, что происходит на экране.

Останнє редагування:
Могилу светлячков надо смотреть с родителями. Мультик непростой. Но там правда войны, а не придуманные монстры и страшилки.

Могилу светлячков надо смотреть с родителями. Мультик непростой. Но там правда войны, а не придуманные монстры и страшилки.
+1 Согласен.Спасибо за список.Скачал с Торрентино.ру так как наш ЕХ.уа просто мертвый среди кладбища,блин,и выбора ну никакого.:shok:

Спасибо за список.Скачал с Торрентино.ру так как наш ЕХ.уа просто мертвый среди кладбища,блин,и выбора ну никакого.

Пожалуйста. Всегда рад помочь.
Я все качаю на торентс-ру или на кинозал-тв.

Худ фильмы американского производства тоже не лучший продукт для наших детей.

“Если мы начнем ребенка нагружать неестественными раздражителями, типа 3D, то, соответственно, мы вмешаемся в нормальный физиологический процесс природного развития органа зрения. Поэтому детям, особенно раннего возраста, я бы не рекомендовал 3D”, – рассказал РИА “Новости” Христо Тахчиди, гендиректор МНТК “Микрохирургия глаза”.

And_Vojjov, вы мне напоминаете родителей мальчика из Муви43.
Да вы не поймете. Вы же такой шлак не смотрите...

Вот ругают зачастую американские мультики,что плохого в мультиках про фей например,возьмите ту же русалочку ,да и вообще взять дисней весь скопом,что он такого снял угрожающего для детей? А что хорошего зачастую в наших мультфильмах-взять старые ,которые нарисованы локтем ,с непонятным смыслом для ребенка,да и самому постигнуть суть удается не сразу.А взять новые-так это вообще жалкое подобие западных. И почему вдруг западные вдруг травмируют наших детей,а вот американские дети спят ночью без проблем (это к примеру та страна где за любую казалось бы угрозу психике можно через суд срубить пару лимонов).Может проблема не в этом!? Может в нашем обществе,зачастую обозленном на всех и вся...Это по вашему как ,не травмирует наших детей?Вот ребенок идет в школу,что он видит?-кругом обозленные лица,вы смотрели вокруг,много ли у на улыбающихся перехожих?А вы поедьте в Канаду,и зайдите в тот же троллейбус,где кстати существует понятие личного пространства.Так что больше всего травмирует наших детей как не мы сами.Легче всего найти крайнего где-то там за океаном...Ребенок кстати смотрит то к чему заранее подготовлен,автоматом отбрасывая не нужное...Спросите у любого психолога,прежде чем бросать в меня камни.

Посмотрите 90% мультов на Foxkids и Jetix ,а потом рассказывайте про фей и русалок...

А моя дочь мультики не смотрит....Ей уже 17 лет..

Посмотрите 90% мультов на Foxkids и Jetix ,а потом рассказывайте про фей и русалок...

О чем и говорю-кого к чему тянет...А что везде зло,а у нас все всегда лучше-наслышаны еще от красных,кстати мультиков на эту тему тоже нам не мало отсняли-наверное они лучше чем западные..

Останнє редагування:

- так что-же получается - американские мультики только зомбируют, а японские "со смыслом" - всё-таки убивают - факты налицо.. http://dosye.com.ua/news/2010-12-28/...ih-anime/5382/

- мультик производства Японии:
[video=youtube;j_81DyM-xvg]http://www.youtube.com/watch?v=j_81DyM-xvg&list=PLD77367F2E07867D4[/video]

Останнє редагування:
- так что-же получается - американские мультики только зомбируют, а японские "со смыслом" - всё-таки убивают - факты налицо.. http://dosye.com.ua/news/2010-12-28/...ih-anime/5382/

- мультик производства Японии:
[video=youtube;j_81DyM-xvg]http://www.youtube.com/watch?v=j_81DyM-xvg&list=PLD77367F2E07867D4[/video]
Это точно японский мультик?
В руках зайца каталог "Туфли", на стене календарь с месяцем "август":biggrin:

А я и не пытался противопоставить американские мультфильмы японским. Я скорее сравнивал мультфильмы авторские и мультфильмы снятые компанией Уолт Диснея, где главенствует маркетинг прежде всего. И потом многое зависит от человека-личности. Мне импонируют мультики Хаяо Миядзаки. Он автор, сненарист, режиссер и аниматор в одном лице. И самое главное он Человек, который прежде всего любит детей. И это видно по его мультикам.

...мультики Хаяо Миядзаки. Он автор, сненарист, режиссер и аниматор в одном лице. И самое главное он Человек, который прежде всего любит детей. И это видно по его мультикам.

- вот если-бы "у руля" студий, производящих мультипликацию лично стояли такие люди как Уолт Дисней и Хаяо Миядзаки, которые делают (делали) мультфильмы только для детей - невзирая на "маркетинг" - за детей было-бы спокойно.. А так "маємо те шо маємо" - и никуда от этого не деться.. И дело не в отдельно взятой американской или японской мультьпликации.

P.S. Эта тема-же звучит как Американские мультфильмы убивают наших детей!" - вот и ответ "по теме" - отдельно взятый случай в Украине - погиб ребёнок после просмотра Японского мультфильма, а не американского...

Американская кино и мульт индустрия "убивает" (уничтожает) психику наших детей, причем сотнями тысяч маленьких детских душ. Убивает целенаправленно и последовательно. Вот это я и хотел сказать в первую очередь.

А то, что погиб один ребенок, ничего не говорит. Так как мы точно не знаем причины. А верить СМИ - глупо. Им же надо о чем то писать.
Может он и погиб из-за просмотра мультфильма, а скорее там была другая причина.

Останнє редагування:
Снова пересмотрели "Ходячий замок Хоула" и "Ведьминская служба доставки"...только положительные эмоции.:yahoo:

Американская кино и мульт индустрия "убивает" (уничтожает) психику наших детей, причем сотнями тысяч маленьких детских душ. Убивает целенаправленно и последовательно. Вот это я и хотел сказать в первую очередь.

А то, что погиб один ребенок, ничего не говорит. Так как мы точно не знаем причины. А верить СМИ - глупо. Им же надо о чем то писать.
Может он и погиб из-за просмотра мультфильма, а скорее там была другая причина.
відімкни від свого зомбоящику ОРТ та ВГТРК, і через деякий час знову знайдеш втрачений спокій

зомбоящик зло!

Снова пересмотрели "Ходячий замок Хоула" и "Ведьминская служба доставки"...только положительные эмоции.

Я называю мультфильмы Миядзаки - "Миры созданые Миядзаки". И каждый раз при просмотре его мультфильмов ты погружаешься в эти МИРЫ!

Вот "Шепот сердца" показался немножко скомкан и нет логического окончания."хэппи энд" не в стиле Миядзаки.Если в Ваших сетях проявятся новинки от студии "Чибли" выкладывайте !!!:blush:

Вот "Шепот сердца" показался немножко скомкан и нет логического окончания."хэппи энд" не в стиле Миядзаки.Если в Ваших сетях проявятся новинки от студии "Чибли" выкладывайте !!!:blush:
Хорошо!

відімкни від свого зомбоящику ОРТ та ВГТРК, і через деякий час знову знайдеш втрачений спокій

Мы в семье не смотрим вообще телевизор уже более трех лет. Качаем в инете фильмы, передачи и смотрим. Новости я в интернете просматриваю, и то только для того, что бы быть в курсе дела так как занимаюсь бизнесом.

Назад
Зверху