Антифриз

• Автор теми Автор теми Cooperman
  • Дата створення Дата створення

Какой антифриз вы используете

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22

Cooperman

Пользователь
Повідомлення
866
Страна
Украина
Город
Киев
Собственно решил разбавить темы о политике.
Решил перед зимой поменять в пепелаце антифриз, купил крышку расширительного (оригинал-никак иначе), и в этом же магазине спросил за жижу Hepu, сказали антифриз есть, но не эта бодяга, а оригинал ( магаз заточен на ориг запчасти и тех.жидкости).
Понятное дело, по сравнению с оригиналом - все бодяга, но неужели все действительно так плохо?
До этого пользовался Hepu и проблем не было, машины не кипели, радиаторы и патрубки не разьедало...
У кого какие мысли по этому поводу?)
На работе спросил у водителя с опытом обслуживания авто чем он пользуется/посоветует ( ещё до похода в магаз) сказал либо Hepu либо Febi
У кого какие мысли по этому поводу? Я понимаю что каждый продавец хвалит свой товар, но все же...
п.с. сам думаю залить оригинал, цена не космос, но.."а поговорить?")

Лучше оригинал, он гривен на 70 дороже HEPU.

Я залил во все свои машины HEPU 12+

Между ними разницы, как между помидорами с одной большой грядки. Тот чуть кислее, тот чуть слаще, но оба - помидоры...
В нормальном магазине от более-менее ходового производителя берете и не морочите себе голову.
Если шило мучает, то возьмите оригинальную для душевного удовлетворения - по деньгам, действительно, не космос получится
Сам кастрол использую из чисто практических побуждений - распространен в наших краях весьма, а потому в случае чего легко найти жижу на долив, если возникнет необходимость. Исключает практически дергания о "вот сейчас моя мега-оригинальная жижа как возьмется хлопьями от этой ноунэйм-бодяги"

Для начала надо выяснить антифриз или тосол? :)
А потом по цветам пробежаться. :)

Покупай бренд не подделку и лей согласно требований БМВ. :)

HEPU 12+ - лил, БОШ лил, оригинал лил. ДА что только не лил. На расход топлива и масла не повлияло. :)
Написано с приколами. Просто ну блин.

Для начала надо выяснить антифриз или тосол? :)
А потом по цветам пробежаться. :)

Покупай бренд не подделку и лей согласно требований БМВ. :)

HEPU 12+ - лил, БОШ лил, оригинал лил. ДА что только не лил. На расход топлива и масла не повлияло. :)
Написано с приколами. Просто ну блин.
Сама тема ж создана в беседке)) не ищу истину) я сам лил всякое)) а тут страшилку про хепу услышал, дай думаю побеседую)

Сама тема ж создана в беседке)) не ищу истину) я сам лил всякое)) а тут страшилку про хепу услышал, дай думаю побеседую)

Интересно какую страшилку?
Страшилку за НЕРУ купленную на 126км трассы Киев-Житомир?
Не обязательно НЕРУ, есть куча всяких.

Если реально сцыкатно, то в таких случаях лью оригинал.

Интересно какую страшилку?
Страшилку за НЕРУ купленную на 126км трассы Киев-Житомир?
Не обязательно НЕРУ, есть куча всяких.

Если реально сцыкатно, то в таких случаях лью оригинал.
Страшилка звучала так " хепу типа сама по себе бодяга" и такая приставочка " а ещё его подделывают часто"

Пользуюсь Febi больше пяти лет без проблем, сливается через 2 3 года чистая голубая,в системе налетов нет.
Проверено не только на своей машине.

Пофигу, лишь бы цвет совпадал.
Щас купил НЕРУ , концентрат, разбадяжил и доливаю.

Да я тоже всегда лил хепу в силу того, что он распространен, и в случае чего его легко можно докупить, а тут случайно наткнулся на этот магаз, да ещё и рядом, и есть оригинал. Итоговая разница с хепу будет в раене 12-15$ вот я и нацелился на ориг.
Но "страшилка" про хепу даже не паленую меня удивила)) потому что знакомый в свои машины при замене всегда лил только его! В частности в Лансер х который с салона брали, и за 10 лет ничего не произошло плохого)

Даже не знаю, хороший он или нет, просто в магаз заехал и попросил что то нормальное, предложили это, 20$ канистра.
8B6B5EAD-8D2C-4A5E-8169-970DF69B8707.jpeg

Пофигу, лишь бы цвет совпадал.
Не обязательно. Антифриз уровня G12++ совместим со всеми типами антифризов (всех цветов радуги)

Всю жизнь во все свои беэмве (и не только) лил оригинал. Замена каждые 50 тыс или раз в три года. И системы чистые, и радиаторы ещё заводские стоЯт ( и охлаждения, и отопления) даже на тех машинах, которые продал 10 лет назад.

Всю жизнь во все свои беэмве (и не только) лил оригинал. Замена каждые 50 тыс или раз в три года. И системы чистые, и радиаторы ещё заводские стоЯт ( и охлаждения, и отопления) даже на тех машинах, которые продал 10 лет назад.
Та це тому, що ти МАЖОР !!!
Ти ремонтуєш БеМеВе превентивно, а справжні власники і поціновувачі марки - тоді, коли воно зламається :)

• Like
Реакції: ar4i
Вопрос в тему, раз в пару месяцев доливаю грамм 50-100, до уровня, это нормально, или где то таки течет? Все вроде сухо под капотом и на стоянке....

Вопрос в тему, раз в пару месяцев доливаю грамм 50-100, до уровня, это нормально, или где то таки течет? Все вроде сухо под капотом и на стоянке....
Нужно искать скурпулёзнее. У товарища была тема: капало прямо на выхлопную и выгорало. Машину глушишь - течи нет.. Долго искали, но таки нашли)

Я у себя радиатор поменял, тоже вроде чуть капало, было не видно, а потом как потекло в неделю литр.
Еще может в масленном теплообменнике прокладка лопнуть, в масле 30 грамм будет не видно.

С вашим климатом, и температурой современных моторов, это даже не много имхо.
Я у нас за лето доливаю пол литра, даже на машинах купленных новыми.

С вашим климатом, и температурой современных моторов, это даже не много имхо.
Я у нас за лето доливаю пол литра, даже на машинах купленных новыми.
там дистилированную воду нужно доливать.

Мне вон дали служебную машину. Под капот не лазил. Било тепло било ок. Похолодало а печка не работает. Дует холодним. Я под капот а там и на гарячую бачек пустой. Хз какой там цвет. Долил води с крана, поллитра ушло как в сухую землю. Потом еще литр, и печка заработала.
А по теме, главное чтоб єтиленгликоля било в антифризе достаточно, цвет то уже второстипенное.

Назад
Зверху