А кто задумывался о пенсии?

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення
После инсульта, у нас пенсионер считается ходячим трупом, в германии умеют ставить на ноги и человек живет еще лет 10.

Майже рік тому назад у моєї бабусі стався інсульт, коли її привезли в лікарню і лікар почув що їй 82 роки.....він відразу сказав, що бабуся не........... хоча навіть не дивився жодних аналізів і ін., просто сходу.....
Дуже був не задоволений, що її підсилено лікують...... "бо він же сказав!"....
Бабуся почувалась поганенько, але всіх впізнавала і була майже повністю при свідомості, як це може бути в такому віці і в такому стані......в лікарні прошляпили ще один інсульт...........тиск 210........ після цього бабуся майже повністю втратила здоровий глузд....... відмучилась ще пів року і все......((
Як таких козлів земля носить......

Було все у Полтаві.

Знаю випадки, що швидка не виїжала на виклик, якщо людина старше 70-ти років... Жах !!!

К сожалению, все это правда, нужна ли в такой стране пенсия?

Життя пенсіонерів в руках самих же пенсіонерів...

много правильных мыслей прозвучало сверху.Для себя многое открыл и даже задумался..
Мне кажется нужно работать на белую з.п. + по возможности крутится самому, другое дело что некоторым людям не дано ...

На пенсию от государства вообще не рассчитываю .. даже не задумываюсь в эту сторону..
пока жив-здоров, пока есть сила и все остальное- считаю правильным самому обеспечить
себе старость сейчас... Не вижу вообще никаких предпосылок, что в обозримом будущем
наше государство будет думать о человеке и пенсионере в частности..
Так что позаботься о себе сам. Наемным работникам, конечно, посложнее...
Но если ты сам себе хозяин, то все в твоих руках

Варианты: копить деньги, наделать 6 детей (двое да выйдут в люди), основать свой бизнес либо быть в доле, пенсионный фонд наши либо зарубежный.
много уже сказано. для меня лично симпатичны все варианты. самым сложным кажется наделать 6 детей и шоб они в люди вышли. но все эти варианты при правильном их построении могут вполне обеспечить беззаботную старость.

но на данный момент я лично только исправно плачу налоги, надеясь что потом это как-то воздастся, хотя и не очень в это верится. надо думать дальше как обеспечить себя в старости, хотя наверно еще и рановато :)
"Законно" повысить пенсию, скажет тыс 5000 грн. И главное вопрос - а можно ли жить в этой стране на 5000 грн пенсионеру? Про социальную и медицинскую помщь вообще молчу..
на данный момент для пенсионера пенсии в 5000 считаю что должно хватить (с учетом того, что жить есть где) на вполне нормальное проживание и отдых.
но что б получать такую пенсию надо работать...усиленно работать, ну, и конечно полностью белая и высокая зарплата.

p.s. и не надо рассказывать про офисный планктон, про постоянное протирание штанов и одноклассники. если такие "работники" и существуют, то поверьте, зарплата у них соответствующая. а если человек пару раз за день на 10 мин. залез в инет - ну так что ж, не работать же ВСЕ время, так можно и с ума сойти, а отдых, как говорил, по-моему, великий вождь мирового пролетариата, это перемена рода деятельности :)

У нас нормальные пенсии получают только те, кто работал на вредном производстве...
Или на работе, которая требует большого физического труда...
А у нас в стране все хотят сидеть в офисе, клацать одноклассники, и потом получать пенсию в размере 2 000у.е.

Не соглашусь. У нас одна бабушка работала главврачом санатория (вроде бы и не вредное пр-во и не тяжелый физтруд). Пенсия 3000 грн (Считаю не самая плохая на сегодня). Вторая бабуля работала бухгалтером, так у нее пенсия 1500 грн (вот на это уже надо умудриться прожить). Влад правильно сказал, многое зависит от той ОФИЦИАЛЬНОЙ з/п, которую ты получаешь. Если всю жизнь получать в конвертах, а официально прожиточный минимум, то и пенсия будет прожиточным минимумом.

Ну сейчас есть возможность самостоятельно сделать личное пенсионное страхование...интересно,какой процент людей получающих ЗП в конверте,несут пенсионный страховой взнос...)))
У меня самого уже продолжительное время белая,довольно таки высокая зарплата,но пенсия будет скорее приятной неожиданностью,если позволит нормально жить.Тогда больше внукам достанется)))

Знаю випадки, що швидка не виїжала на виклик, якщо людина старше 70-ти років... Жах !!!

да, это конечно ужас((( а давайте задумаемся ПОЧЕМУ? Я считаю, что не из-за мизерной пенсии. Самая главная причина в нашем менталитете, а именно в неуважении к пенсионерам, которое закладывается в головы со школьного возраста. Как правильно было выше подмечено в Европе человек вышедший на пенсию только начинает жить в свое удовольствие, при этом чувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ. У нас же все совсем наоборот.

Живи быстро, умри молодым! Пенсионный Фонд Украины.

Ну сейчас есть возможность самостоятельно сделать личное пенсионное страхование
а как это происходит? кроме обязательного пенсионного взноса еще в это страхование платить? какие риски?

Получаешь минималку-платишь минималку по обязательному.С конверта в страховую(насколько я помню,уже есть гос.пенсионные страховые)...как то так.
Гарантии?Гыг...что это такое?))))

Большие пенсии у учёных. вот и я ...закончил аспирантуру...и не стал дальше в науке ковыряться...А есть люди, которые до 10 тыков получают. Реально.

а как это происходит? кроме обязательного пенсионного взноса еще в это страхование платить? какие риски?

Риски есть всегда. Гарантии - выше государственных трудно получить:biggrin:
А государство у нас веселое.
:biggrin:

Риски есть всегда. Гарантии - выше государственных трудно получить:biggrin:
А государство у нас веселое.
:biggrin:
В Вашем государстве ПФ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ??? Нифигасе ! Я к Вам уже еду ! :shok:

А кто заключал договор о Добровольном пенсионном страховании?

300 грн в месяц и будет дополнительный стаж.

Примером добровольного пенсионного страхования может быть также ситуация, когда гражданин Украины работает, в частности, в американской компании, расположенной на территории США. Он получает денежное вознаграждение по соглашению, заключенному с американской компанией, с соответствующим налогообложением в США. В связи с этим действующее украинское законодательство определяет для него возможность добровольного пенсионного страхования в Украине. Украинские моряки дальнего плавания, которые работают на иностранных кораблях, граждане Украины, работающие в Португалии, Италии, Испании и т.д., также могут участвовать в системе добровольного страхования.

И лыжи от пАстора ! :biggrin: При лУчшем раскладе.:biggrin:

Я пользуюсь услугами негосударственного пенсионного фонда + принял за цель купить несколько квартир под сдачу в разных районах и разном ценовом сегменте.

Я пользуюсь услугами негосударственного пенсионного фонда + принял за цель купить несколько квартир под сдачу в разных районах и разном ценовом сегменте.

Аналогично.
9 лет уже как коплю, посмотрим.

+ принял за цель купить несколько квартир под сдачу в разных районах и разном ценовом сегменте.
100% верно! Самая лучшая гарантия, что будет отличная пенсия! И еще детям останется.

А пенсионный фонд украинский или нет?

я, например, подрабатываю проектированием систем электроснабжения, открыли с корешами магазин электротехники, делаем монтаж, подключение новых электроустановок, подстанции 10/0,4 кВ и т.д.

вот уж не думал что на форуме есть коллега по работе:drinks: только я этим и зарабатываю, и подрабатываю...

Назад
Зверху