• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Белый дым из выхлопной трубы

• Автор теми Автор теми zankoi17
  • Дата створення Дата створення

zankoi17

Пользователь
Повідомлення
31
Вік
48
Город
Симферополь
Мужики подскажите почему из выхлопной трубы идет белый густой дым?

Температура и влажность окружающего воздуха, непрогретый двиг или антифриз в выхлопной....Хотя, у меня тоже идет пар постоянно и прилично как только похолодает)) Антифриз не доливаю! Спецом присматривался к машинам и создалось впечатление, что у БМВ это фирменная фишка:biggrin:

Я так понимаю,если бы антифриз попадал в камеру сгорания,то уровень в расширительном бачке падал очень быстро и жидкость вытекающая из выхлопной трубы имела бы сладкий вкус.

У меня когда то на М50 В25 были трещины возле клапанов по двум цилиндрам. купил такую машину. Ездил...Потом заменил антифриз и всё. Вымыло присадки (поляки или немцы их влили). И был белый дым. И падал уровень тосола. Масло было нормуль, потому что компрессия была хорошая. свеи по тем циликам просто вымыты начисто были. Потом начало капать с выпускного коллектора...Сняли голову - ОПА. Замена головы.

У меня на свечах нормальный белый налет,а какой был бы если бы антифриз попадал в камеру сгорания и вообще какие признаки попадания антифриза в камеру сгорания?

белый налет на свечах это признак бедной смеси,а нормальный цвет коричневатый. если не прав поправте

У меня на свечах нормальный белый налет,а какой был бы если бы антифриз попадал в камеру сгорания и вообще какие признаки попадания антифриза в камеру сгорания?
Кремовый-почти белый норма...вплоть до кирпичного.
Проявляется как постоянный перебой в роботе конкретного цилиндра.Затруднеия при выкручивании свечи на данном цилиндре вплоть до срыва резьбы,вымытый электрод и камера сгорания.

Нормальный цвет - как цвет кожи тыльной стороны ладони (+-). Признаки я описал. Уровень жидкости уменьшается---белый дым---камера сгорания идеально чистая(стетоскопом можно заглянуть)

да и дым с антифриза от пара по запаху отличаються

да и дым с антифриза от пара по запаху отличаються
100%. І конденсат в вихлопної солодкий.
А взагалі якщо тосол попадає в циліндр,то як правило продукти згорання попадають в тосол і відкрутивши пробку розш. бачка і понюхавши чути вихлопними газами.А якщо Тріщина трошки більша або прогнила чи прогоріла прокладка то тосол взагалі буде виганяти через клапан кришки розш.бачка,або будь-яке слабе місце.

Спецом присматривался к машинам и создалось впечатление, что у БМВ это фирменная фишка:biggrin:
а здесь? :) смотреть только начало.. вот это фишка, так фишка)
[video=youtube;VqJdQkpCKEg]http://www.youtube.com/watch?v=VqJdQkpCKEg[/video]

Это жестоко.......:shok:

В знайомого на е38 750 валить як з паровоза (без катів), побільше буде при високих обертах порівняно з відео. Це не признак що пробита голова!
В мене теж "нехило" парить в сиру погоду. Про цей процес багато написано в неті.

В знайомого на е38 750 валить як з паровоза (без катів), побільше буде при високих обертах порівняно з відео. Це не признак що пробита голова!
В мене теж "нехило" парить в сиру погоду. Про цей процес багато написано в неті.
интересно как все же проверить, самый простой и быстрый способ? если капли "этого" капнуть на чистый лист бумаги, то при просушке, если это действительно конденсат, а именно дистиллированная вода(почти), на листе не должно остаться и следа...правильно? а если антифриз, то должно что-то жирное остаться, или тоже бесследно исчезнет пятно?

интересно как все же проверить, самый простой и быстрый способ? если капли "этого" капнуть на чистый лист бумаги, то при просушке, если это действительно конденсат, а именно дистиллированная вода(почти), на листе не должно остаться и следа...правильно? а если антифриз, то должно что-то жирное остаться, или тоже бесследно исчезнет пятно?
Я думаю что этот метод не прокатит, лист просто будит саже.

Естественно,только тест на герметичность системы охлаждения при проведении теста обращать внимание на падение давления в системе охлаждения и потеки охлаждающей жидкости.

когда у меня с трубы начало паровать и капать жидкость, то я попробовал на вкус:bad:, оказалась просто конденсат:beee:

Та у меня так парует, что прям капает с глушителя) так что можно собрать чистый "отгон") вчера капал на лист, высушил в салоне печкой...даже и следа не осталось....волноваться?

я думаю это просто конденсат;)

Назад
Зверху