Богатые и бедные

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення
3. Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержаны. Мне кажется тут от обслуживания зависит, а в Европе и совсем редкость в целом.
4. Бедный покупает за ту цену, которую ему предлагают, богатый везде требует скидки.Зависит от скупости человека, богатый и уважающий себя человек, не будет клянчить скидку на кассе, сталкиваюсь с этим почти каждый день.
5. Бедный всегда платит дважды – он оплачивает свою скупость.Если человек дурак, то при любом состоянии он заплатит дважды.
6. У богатого человека никогда нет лишних денег, у бедного они всегда есть. это как?
7. Богатый человек не может себе позволить совершать внезапные покупки. а бедный может?)))
9. Богатый живет по средствам, а бедный изображает из себя персидского шейха. А кого тогда изображают персидские шейхи?)
17. Богатый руководит деньгами, а бедным руководят деньги. просто бред.
21. «Духовному человеку не помешают ни деньги, ни власть». Не по теме)
28. В любом бедном скрыт богатый. :biggrin: Абсолютно перечеркнуло все выше сказанное в статье.

П.С тупой набор фраз не связанный по теме.ИМХО))

Останнє редагування:
Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержаны
тут больше подходит не бедный-богатый, а жмот не жмот.

Бедный покупает за ту цену, которую ему предлагают, богатый везде требует скидки.
Это больше относится к типу характера, а не к уровню благосостояния.

Бедный человек беден во всем.
Яркий пример - сербский патриарх Павел

Богатый к бедному прислушивается, а бедный богатого не слышит.
О да!! прислушиваются. К каждому пикету у ВР прислушиваются....

и т.д и т.п....

что не тезис - то предмет для спора.

9 И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною. Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
Библия. Книга Эклисиаста.

Вот ключевая фраза:
В любом бедном скрыт богатый

А тут разве есть богатые, чтобы давать оценку правдивости сказанного?
Мы тут все конечно не побираемся, но положа руку на желудок мы все таки не богатые.
Из своих наблюдений практически всегда так и получается, что делаем внезапные покупки (просто зашел в торговый центр за компанию), не торгуемся на рынке, делаем сравнительно добротное обслуживание автомобилю....... в то время как те, кто себя причисляет к богатым, торгуются везде унижаясь (даже того не замечая) до потери своего лица, авто обслуживают лишь бы как попало (зачем делать, если оно ездит), в ресторане козыряют по дорогим напиткам, при этом тыкая везде и всюду официанта носом и уходят не оставляя чаевых.

в то время как те, кто себя причисляет к богатым, торгуются везде унижаясь (даже того не замечая) до потери своего лица, авто обслуживают лишь бы как попало (зачем делать, если оно ездит), в ресторане козыряют по дорогим напиткам, при этом тыкая везде и всюду официанта носом и уходят не оставляя чаевых.

Не стоит путать богатство с банальным жлобством имхо.

Не стоит путать богатство с банальным жлобством имхо.

А вы знаете лично таких богатых, которые ведут себя достойно? Ну к примеру могут спокойно помочь с ремонтом соседу дедушке раз в 10 лет на целую 1000 грн?
У меня просто для примера были наблюдения конкретных лиц, которые себя причисляют к небедным. Один из них бывший владелец моего авто. Когда оформляли все сделки я уже думал "Хер с тобой. Уже все сделаем и чтобы тебя больше не видеть". Сраные 1000 грн его собственного налога от продажи авто отказался платить сославшись на то, что в цене уступил 500 баксов.

А вы знаете лично таких богатых, которые ведут себя достойно?

Насчет ремонта не знаю, но в остальном достойно себя ведут, с другим в основном не общаюсь:)

Согласен,богатый богатому рознь,очень многое от воспитания зависит,не могу сказать,что окружен богатыми друзьями,но по работе сталкиваюсь каждый день)

А вы знаете лично таких богатых, которые ведут себя достойно? Ну к примеру могут спокойно помочь с ремонтом соседу дедушке раз в 10 лет на целую 1000 грн?
У меня просто для примера были наблюдения конкретных лиц, которые себя причисляют к небедным. Один из них бывший владелец моего авто. Когда оформляли все сделки я уже думал "Хер с тобой. Уже все сделаем и чтобы тебя больше не видеть". Сраные 1000 грн его собственного налога от продажи авто отказался платить сославшись на то, что в цене уступил 500 баксов.
Я стесняюсь спросить...А какое вы авто у богатого покупали???Роллс-Ройс или Бугатти Вейрон??Мне вот предыдущий хозяин моего Х5 за него то-ли 49,то-ли 48 зарядил..а когда я сказал что дам только 42 то он и ухом не повёл,сказал что мы не на базаре что-б торговаться,забирай за сколько даёшь и гуляй..Мне стало стыдно и жалко одновременно))Стыдно что торговался а жалко что 35 не брякнул))

Да и само понятия богатство всяк по разному толкует..Кому и однокомнатная квартира с жигулём неипическое богатство а кому и со своими островами и яхтами не спиться спокойно,потому как мало..

.
Хожу играть в волейбол 4 раза в неделю (зал снимаем). каждый раз сидит бабуська на лавочке. Бееедная такая...дааайте копеечку. всегда давал 1-5 гривен. Она вся ободранная...в дырявых лаптях. Взял три пары кроссовок жены (вполне живых, но уже как бы надоевших), несколько свитерков, куртку, футболки-рубашки...Короче почти мешок получился...добротной обуви-одежды. несу...бабки нет на месте. Оставляю сторожу школы, где мы играем, чтобы он передал (тот типа её постоянно видит). Через неделю снова вижу бабку. Она всё в том же дрантье. Спрашиваю сторожа, че, не отдал ей ? Говорит...отдал. Только у неё дочка на рынке торгует хламом всяким. Там теперь всё это и продаётся. А бабка далеко не бедная.Своя трёшка отдельная. И пенсия у неё вполне (она на зоне вохрой была). В общем противно стало. Как будто меня поимели.Вот и помогай после этого соседу с ремонтом.

Именно ум делает человека как богатым, так и бедным. (c)

Считается, что бедность - умственная болезнь. И рельно имеют деньги только те, кто хочет жить. И поскольку "денег много не бывает", то их количество напрямую зависит от того, как человек относится к самому себе.
Деньги идут только к тем, кто себя уважает и считает достойным, и наоборот от тех, кто себя не ценит деньги уходят.

Стыдно что торговался а жалко что 35 не брякнул))
Макс, никогда ни о чем не жалей. Жадность это один из барьеров на пути к богатству.:girl_wink:

P.S. Вспомнилось еще одна известная фраза: Жаднее богатого только бедный.(с)

В общем противно стало. Как будто меня поимели.Вот и помогай после этого соседу с ремонтом.

Жалеть о таких вещах не стоит, ну отдали так отдали, это пускай будет на ее совести, то что у нее дочь такое продает, уже есть показателем ее жизни, вникая в такие детали, опускаешь себя до такого же уровня, я не в Вашу сторону,сидит тут в центре одна бабуля возле перехода, потом отходит с дядькой, явно не доброй души человеком и отдает все...обидно видеть конечно как прохожие помогают, но это нынешние реалии.

Хожу играть в волейбол 4 раза в неделю (зал снимаем). каждый раз сидит бабуська на лавочке. Бееедная такая...дааайте копеечку. всегда давал 1-5 гривен. Она вся ободранная...в дырявых лаптях. Взял три пары кроссовок жены (вполне живых, но уже как бы надоевших), несколько свитерков, куртку, футболки-рубашки...Короче почти мешок получился...добротной обуви-одежды. несу...бабки нет на месте. Оставляю сторожу школы, где мы играем, чтобы он передал (тот типа её постоянно видит). Через неделю снова вижу бабку. Она всё в том же дрантье. Спрашиваю сторожа, че, не отдал ей ? Говорит...отдал. Только у неё дочка на рынке торгует хламом всяким. Там теперь всё это и продаётся. А бабка далеко не бедная.Своя трёшка отдельная. И пенсия у неё вполне (она на зоне вохрой была). В общем противно стало. Как будто меня поимели.Вот и помогай после этого соседу с ремонтом.
Не надо жалеть - вы и так помогли тем, кто купит ваши вещи. бабуле денег дали заработать, а неимущим недорогую одежду. А от старых вещей надо избавляться. Так что не переживайте.

Да не бедная бабуля. лучше бы я в церковь или в интернат (что раньше всегда и делал) отдал.

Да не бедная бабуля. лучше бы я в церковь или в интернат (что раньше всегда и делал) отдал.

Пригородная электричка.
В тамбуре вагона стоит огромный новенький в упаковочке импортный холодильник. Здесь же оживленно галдит разогретая пивком молодежь.
Когда поезд подходит к станции, некая бабулька - божий одуванчик обращается к молодым людям:
- Сыночки, не поможете холодильничек вынести на платформу?
- Какие проблемы, бабуль?! - и агрегат живо выносится на платформу.
Двери закрылись, поезд тронулся.

P.S. А тем временем в вагоне группа мужиков продолжала обмывать покупку нового холодильника...

тут скорее жлобство просто. У меня похожая история была. Я свое авто брал у какого-то бизнесмена (парень лет 30 прилично одет, работал на Тарасовской), так мы когда оформляли машину и дошло дело ему налог платить он сказал что кошелек забыл :) бизнесмен херов. наверно держал меня за какого-то деревенского парня :) так что есть ребята еще и такая отмазка :)))

Шарм, лучше ошибиться и подать не нуждающемуся, чем не подать тому, кому реально надо. А вот куда нести деньги не стоит, так это в церковь, лучше больным людям на счет перечислить.

Останнє редагування:
К церкви...или к чему-либо святому для себя... каждый приходит сам...в своё время.

К церкви...или к чему-либо святому для себя... каждый приходит сам...в своё время.

Святости в церкви никогда не было и нет. Для "общения" с Богом, человеку верующему, посредники не нужны. А жертвовать в церковь деньги - лучше на улице кинуть - больше пользы принесут.

Святости в церкви никогда не было и нет. Для "общения" с Богом, человеку верующему, посредники не нужны. А жертвовать в церковь деньги - лучше на улице кинуть - больше пользы принесут.

В глубинках еще осталась.

"Я вірю в Бога. Але я не вірю людям, які несуть мені Бога."(С)

Я в церковь хожу не к человеку конкретному. Мне всё равно кто там службы правит. Да я и не хожу на службы. Прихожу туда к...себе, скорее всего...

-- Папа! Папа!! А почему ты, когда в церковь приходишь, никогда не слушаешь проповедника???
-- Понимаешь, доча... Я в филармонию прихожу музыку слушать, а не то, что о ней думает консьерж на входе.

Мне нравится один анекдот про храм - почти притча, в тему и на злобу дня. :girl_wink:

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!"
Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

Думаю, что БебиБитз в чем-то прав и, если у человека Бог в сердце, то он может сам общаться с Богом без попов.

Еще в 1945 году в пустыне Наг-Хамади был обнаружен свиток, который называют тайными словами живого Иисуса.

Иисус сказал: царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя не в зданиях из камня и дерева. Бог внутри тебя и повсюду вокруг тебя, расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёш меня...

Его потом назвали Евангелием от Иисуса. Только Ватикан почему-то это Евангелие не признал и отнес его к разряду ереси. Воздержалась от комментарий и наша православная церковь. Почему?
Давайте разберем по полочкам.
Чем сегодня занимается церковь? Церковь это фактически бизнес-структура, имеющая льготы по налогообложению. Молебны, крещение, отпевание, венчание, освящение и прочие услуги - за все это церковь берет деньги.
Замечу, что деньги она берет не в сумме пожертвований, а по прайсу. Еще церковь распространяет культовые, почти культовые и, скажем так, совсем не культовые предметы. В обмен на эти предметы церковь от потребителей тоже получает деньги. А раз так, то предметы эти являются товаром. Ну, а судя по ценам на церковные услуги, можно с уверенностью сказать, что священники, как оказалось, дружат с таким мирским понятем как рентабельность и от всей своей деятельности получают прибыль. Но, если бы люди, общаясь с Богом молились только в сердце, не посещая при этом церковь, то сами понимаете, что такой прибыли бы церковь не имела. То есть церковь целенаправленно скрывает Ивангелие от Иисуса и думаю, что не только это.

Останнє редагування:
Назад
Зверху