"Бідні" українці встановили рекорд із купівлі джипів

• Автор теми Автор теми pavlja
  • Дата створення Дата створення

pavlja

Пользователь
Повідомлення
1,100
Вік
37
Город
Тернополь
http://tsn.ua/groshi/bidni-ukrayinci-vstanovili-rekord-iz-kupivli-dzhipiv.html
Україна знаходиться на третьому місці у Європі після Німеччини та Росії за кількістю машин класу люкс. Всупереч кризі, 25% нових машин, які продають в Україні, є позашляховиками. Прийшовши в автосалон, українці все частіше вибирають не малолітражки або седани, а дорогі в обслуговуванні і "ненажерливі" позашляховики і кросовери. У минулому році їх було продано понад 52 тис., що на 34% більше показника попереднього року. Таким чином, частка джипів в загальному обсязі продажів легковиків досягла 24%. "Головна причина такого високого попиту на позашляховики - в першу чергу, менталітет. У суспільстві досі зберігається стереотип, що "у крутого пацана повинна бути велика машина". Ну і, звичайно, не можна скидати з рахунків погані дороги і кліматичні особливості",- зазначає президент асоціації автоімпортерів Олег Назаренко. Для порівняння, в Європі на продажі позашляховиків припадає лише близько 10% ринку. Варто зазначити, що кожен 13-й легковик, проданий в Україні, коштував більше 35 тис. євро, або 368 тис. грн. Більш того, минулого року українці придбали 26 авто сегмента Premium - Rolls-Royce, Maybach і Bentley. Їхні продажі в порівнянні з попереднім роком зросли на 50%. Кожен з таких автомобілів зазвичай імпортується (а часто і виробляється) на замовлення і коштує понад мільйон гривень. Як повідомлялось, у минулому році в Україні було продано 216 тис. нових автівок.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/groshi/bidni-ukrayinci-vstanovili-rekord-iz-kupivli-dzhipiv.html

ага ось воно як))):beee:

И к чему это? Кому-то завидно, что люди покупают авто?

ну не мені то точно)))може автору статті)
але може просто і народ наш такий "бідний")

Подтверждение того что в Украине жить прекрасно, цифры не могут врать...
А кто-то стремится за лучшей жизнью в баварскую деревню)))))

Фигня всё это. Все дороги заполонили аля жыпы тушканы...сантафе...ховеры... И их тоже считают джипами. Так что...статистику тоже надо фильтровать.

ну и гуд я лучше на джипы смотреть буду чем на старперов в москвичях ржавых
к стате пару лет тому из борисполя вез мужика италянца так он насчитал по дороге 5 бентли и 2 феррари он говорил что в милане даже таких тачек невидел
а панамеру рассматривал и говорил что у них на то время еще непродавали а у нас уже каталася по соседству вот так

ну и гуд я лучше на джипы смотреть буду чем на старперов в москвичях ржавых
к стате пару лет тому из борисполя вез мужика италянца так он насчитал по дороге 5 бентли и 2 феррари он говорил что в милане даже таких тачек невидел
а панамеру рассматривал и говорил что у них на то время еще непродавали а у нас уже каталася по соседству вот так

У меня в Нояре была такая поездка. С м.Харьковская до Аэропорта насчитал 22 чёрных Range Rover)))))

По нашим дорогам только на х5 и ездить, многие знакомые, которые пересели с седанов бмв за руль х5, однозначно говорят, что ни на что другое садиться не хочется, один особенно нахваливает х5 3.0 дизель, типа прет как его предыдущая е38 740, а хавает 10л соляры:)

ну и брехуны те иностранцы)

Фигня всё это. Все дороги заполонили аля жыпы тушканы...сантафе...ховеры... И их тоже считают джипами. Так что...статистику тоже надо фильтровать.
так тот же Тушкан стоит 25К зелёнки, а Санта Фе - 40... это копейки для наших бедных граждан? :) дай Бог что бы каждый хотя бы на таких "жипах" ездил.. а не на кредитных ланосах-авео с китайцами..

так тот же Тушкан стоит 25К зелёнки, а Санта Фе - 40... это копейки для наших бедных граждан? :) дай Бог что бы каждый хотя бы на таких "жипах" ездил.. а не на кредитных ланосах-авео с китайцами..

Ховера сосед за 17 в салоне брал пару лет назад. А тушкана за 25 брать...так лучше икса древнего...подешевле и понадёжнее.

про хуверы молчу.. то китайский ширпотреб..
а на счёт Икса за 25.. +3-5К сверху сходу, плюс регулярно по штуке-две уе на ТО..

а Тушкан говорите не надёжный и дорогой? :biggrin:

Говорю, что тушкан хафно

Говорю, что тушкан хафно
А я, как бывший владелец Тушкана и как теперешний владелец рестайлингового Х5 Е53, говорю - что Тушкан - лучший автомобиль в своём сегменте за свои деньги среди свежих авто.

п.с. из фактов - статистика продаж за последние годы - Тушкан был самым продаваемым кроссовером несколько лет вподряд... плюс двухлетний собственный опыт владения.

Останнє редагування:
А я хафарю...хафно )

ну кому хафно, а кому цаца :biggrin: у каждого свое восприятие мира.. кому-то Крым - шикарный курорт, а кому-то и Египет хавно :)

И Тушкан и Крым и Египет - хафно.:biggrin:

У меня в Нояре была такая поездка. С м.Харьковская до Аэропорта насчитал 22 чёрных Range Rover)))))

Есть боянистый отзыв о одной поездке через пол-страны...так там не все классно с рейнджами)) а тут, если дальше Борисполя не ездить, то можно брать, и по-любому какой-то второй авто, на всякий случай..
http://maxim.1stm.ru/?p=320

Тема хаффна раскрыта полностью...

Сообщение от TaxiDriver
только вернулся с аеропорта заезжал на заправку шелл по дороге 3 ренджа, 2 АМГ кубика видать охрана + панамера, 200ка , s-класс 221-й, еще я как сирота на 46-й и мазда тройка.... думал глючу специально пересмотрел... и мужик передомной так ему с вас 886 грн. заправка... и я пля мне 20 литров ))))

и я пля мне 20 литров )
для таких случаев нужно пару канистр с собой возить, дабы чек тоже на штуку выходил :biggrin:

ну то понятно :)
а если нету такого бака, машину менять что ль на Е38 или Е53 ради бака? :biggrin:

хотя мне вот после Тушкана бак Икса показался шикарным - 58л против 93л (а в реале все 100).

тема кількості позашляховиків не розкрита)
Китайські джипи -позашляховики?

Grand Vitara еще ничО так из того сегмента.

тут еще нужно не забывать что у других стран рынок уже более менее насыщеный авто, а у нас БУМ с 2006 года токо, мы ж отстаем по всем, даже с той Москвой "совковой"
к примеру у них Pagero Sport раньше на 1.5 года начали продавать чем у нас. они его уже обхвалили, разобрали и забыли, а мы тольконачали радоваться и переплачивать салонам.

к тому же ПРЕМИУМ сегмент - спасибо нашим РУКОВОДИТЕЛЯМ. токо вышла новая модель МЕрса и АЛЯ пол авто парка сменили за счет бюджета.

а вообще все относительно.....
и тем более у нас есть УНИКАЛЫ живя в 1 комнатной покупают себе к примеру Аккорд новый...
у нас пока АВТО это показатель чего то там, поэтому и берут
ну и + климат, бровки, парковки, рыбалки

Назад
Зверху