Со мной эта ситуация произошла два часа назад.
Позвонил "представитель" приватбанка, попросил сказать персональные данные для проверки, чтобы я смогла получить перевод по мобайл банкингу. Когда я ему задала вопрос о том, как я узнаю, что он действительно из банка, он сказал, что это телефон банка 0567670669 и я могу проверить, а сам он перезвонит мне через 5 минут. Я конечно сразу набрала банк, как и предполагала телефона у них такого нет и карту я сразу заблокировала. Через 5 минут он позвонил, назвал меня по И.О, правда ошибся в моем отчестве и сказал, что без данных я не смогу получить перевод. Когда я ему все выпалила по поводу его "развода", он продолжил спокойно говорить, что как же так он действительно из банка и даже может назвать мне мой баланс. После чего я сказала, что с клиентом, который пытается переслать мне деньги я сама разберусь.
А вот и предистория:
Два дня назад позвонил мужчина по поводу покупки у нас телека, мужа сразу насторожил тот факт, что цена у нас завышена - а тот даже не поторговался и сказал, что еще и сам оплатит пересылку телевизора из Крыма в Луганск!!!
Вот телефон "покупателя" 0954892158, который сбросил мой звонок, видими передумал покупать телек)))
Надеюсь эта тема поможет кому-то сохранить свои сбережения!!!