Вопрос по ПДД

• Автор теми Автор теми Poison
  • Дата створення Дата створення
Господа, предлагаю не спорить с пингвином. Я неоднократно расписывал ему выше как я вижу эту ситуацию и спрашивал о том где расхождения в моей логике. Взамен этого я получал фразы "читай ПДД", "не распрямляй траэкторию" (чего я не делал), ну и несколько сообщения назад: "Пока что кроме "ехать надо так" (утрирую) аргументов не было".
Спорить можно только тогда, когда слушаешь друг друга, иначе спор превращается в базар. А тут ситуация, точно описанная моим коллегой по работе:
"Любые аргументы разбиваются в щепки о фразу "и чё?" " :biggrin:

А он никуда не сворачивает. Это главная меняет направление движения. Где пункт ПДД, который говорит что при съезде с главной надо что-то делать и т.д.?

Ты сейчас серьёзно ? При съезде с главной можно с левого ряда валить на право и никого не пропускать ??? прикольно девки пляшут )))

Господа, предлагаю не спорить с пингвином. Я неоднократно расписывал ему выше как я вижу эту ситуацию и спрашивал о том где расхождения в моей логике. Взамен этого я получал фразы "читай ПДД", "не распрямляй траэкторию" (чего я не делал), ну и несколько сообщения назад: "Пока что кроме "ехать надо так" (утрирую) аргументов не было".
Спорить можно только тогда, когда слушаешь друг друга, иначе спор превращается в базар. А тут ситуация, точно описанная моим коллегой по работе:
"Любые аргументы разбиваются в щепки о фразу "и чё?" " :biggrin:

Или бебебе )))

Ты сейчас серьёзно ? При съезде с главной можно с левого ряда валить на право и никого не пропускать ??? прикольно девки пляшут )))

Соответствующий пункт ПДД где? Без аргументов дальнейшие рассуждение - пустой треп.

Ок...перечитай пост 151...

Вам в пункте 16.12 нравится слово "приближается", там где сказано что нужно пропустить того кто приближается справа? А значение слова "приближается" Вам вообще известно? Даже если Вам очень сильно хочется чтобы гогубой приближался - ему приближаться запрещает сплошная между полосами движения, а дальше уже перекресток, перед которым он обязан был перестроиться согласно пункту ПДД 10.4.

Еще вопросы?

"Нравится/не нравится - спи моя красавица" - такой анекдот любят рассказывать гаишники несговорчивым водителям.

Какая разница, что кому нравиться и кто как понимает значения слов?? - все упирается в то, как это слово будут понимать и трактовать гаишник и суд. Им можно хоть кол на голове тесать словарями - они все равно напишут в постанове свое. Разве я не прав? Прав.
Вот Falcon и спросил - "Что Вы напишете в постанове, господа?" Они ему честно и ответили - в частности аварийный комиссар. :biggrin:

Далее - они пересекают траектории уже на перекрестке где никаких линий нет. Там где линия есть - они едут не мешая друг другу.

Я сегодня разговаривал на эту тему с человеком, участвующим в написании ПДД. Так вот он сказал, что и менты в моем ГАИ, и я - ни хрена не знаем ПДД. Голубой, по его словам, просто не мог оказаться в том месте, т.к. ОБЯЗЯН был перестроиться влево для поворота. Когда я начал говорить о взаимном перестроении и, соответственно, о преимуществе голубого, он посмеялся и сказал, что никакого взаимного перестроения нет. Фиолетовый едет себе прямо, а голубой поворачивает хрен знает откуда. На мои робкие возражения по поводу того, что главная дорога поворачивает, он безапелляционно спросил: "Есть указатель движения по полосам?" Я сказал: "Нет". Он ответил:"Идите учите ПДД и пока не выучите, за руль не садитесь".
Господа, вывод. Если вы (как и я) ни хрена не знаете правил дорожного движения или сомневаетесь, как поступить - считайте, что вы на второстепенной дороге со всеми вытекающими ))))))))))))))))))))))))

Абсолютно согласен с penguin-ом. Чисто по-человечески какого хрена ехать в правом, если нужно налево? Ну, и, конечно, я бы не ехал в левом прямо, перестроился бы заранее вправо, даже если нет знаков о полосах. Как-то чисто интуитивно. Вот кому будет интересно, кто прав, кто виноват, если фиолетовый был бы Чери амулет, набитый людьми, а голубой- груженый КАМАЗ? Нужно предусматривать наперед не только свои действия, но и возможные действия других участников движения, из которых далеко немало неадекватов. И еще. Немало людей попали в ДТП, железно считая что кто-то что-то им должен. На дороге одно правило - 3Д.

Немало людей попали в ДТП, железно считая что кто-то что-то им должен. На дороге одно правило - 3Д.

Печально, что чаще всего приходится пользоваться правилом ДДД, вместо:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
Не только не расчитываю, но свято верю, что половина участников ДД не только не выполняют правила, но и не знают их. По крайней мере такое складывается впечатление.

Назад
Зверху