Вот так умирающие компании пытаются выплыть :)

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
В общем-то компания нокия анонсировала новинку с 41 мегапиксельной камерой. http://4pda.info/news/25710/ ИМХО шаг отчаянный для компании которая не просто потеряла лидерство много лет назад в мире но и постоянно теряет пользователей в СНГ....

Не знаю я, когда это nokia была умирающей компанией.. Создайте для начала вы компанию известную на весь мир, а потом мы бум ее обсуждать..

Не знаю я, когда это nokia была умирающей компанией..

"инфа 100%" - не могу светить - но есть данные о продажах...не за один год. о технологических проигрышах - ваще молчу.

п.с. если что у меня самого сейчас нокия. но с цифрами не поспоришь.

Да тухнет Нокиа потихоньку. Факт. Самсунг её давно обошёл

В чем то и я согласен, но прям чтоб умирающая компания... С насмешкой название темы написано..

Да уж, даже я, истинный поклонник нокии, 7 телефонов прошло этой марки через мои руки и вот я поддался в этом году на покупку самсунга галакси с2. Но всеравно продукцию Нокии уважаю, и слежу за ее новинками так сказать. Думаю найдуться гики и купят обязательно этот телефон с такой крутой камерой, но мне и моей 8мп заглаза.

Да уж, даже я, истинный поклонник нокии, 7 телефонов прошло этой марки через мои руки и вот я поддался в этом году на покупку самсунга галакси с2. Но всеравно продукцию Нокии уважаю, и слежу за ее новинками так сказать. Думаю найдуться гики и купят обязательно этот телефон с такой крутой камерой, но мне и моей 8мп заглаза.
+1 за NOKIA.Тоже було напевно штук 10.А вийшов самсунг галаксі і я зрадив нокії.Вже приблизно рік юзаю.В мене камера 5 мегапікселів,но в порівнянні з 5 мегап. нокії N82 з оптикою карл зейс,самсунг виступає гірше.
А таку новинку я б взяв.

Бувають моменти В Житті коли хороші речі нам набридають. Ага потрібно міняти щось у ЖИТТІ. А покритикувати завжди приємно. Нездивуюсь якщо б узнав би що через рік другий автор буде писати на форумі АУДІ що БМВ це...

через меня прошло много )) 5310- сименс SX1-3510- 1100 - 6680- 1208 - е61 служит с момента выпуска... то что нокиа еще не умерла это ее разносторонность продуктов(много телефонов). сменю ее уже на 5й iphone. про новые не знаю но старые служили верой и правдой. N9 хоть и утопия но взял бы себе, денег просят много за нее а так хорош.

а я себе луну недавно в нете искал, надеялся, что подешевела

Не знаю я, когда это nokia была умирающей компанией.. Создайте для начала вы компанию известную на весь мир, а потом мы бум ее обсуждать..
Через какое-то время, Вы поймете, что более глупого ответа чем "создайте сначала" просто не существует. Нокия создавалась, на секундочку, государством а не одним человеком, за ней инвестиционные фонды, огромное колличество патентов и соглашений но это не спасает её от жестокой реальности. Сначала её победила моторолла, потом самсунг, а на данный момент её основной рынок это СНГ, только тут 3310 знают и пока еще любят.

В чем то и я согласен, но прям чтоб умирающая компания... С насмешкой название темы написано..
Именно с насмешкой. я видел ситуацию с нокия еще в 2006ом году по состоянию операторского оборудования, но народ вокруг орал, что "нокия сила" и кучу других быколозунгов, по итогу компания в ОПЕ. Как тут без насмешки? Рулить рынком связи в 21ом веке и задавать тенденции, должны ИТ компании а не радио как было раньше. На сегодняшний день законодатель моды эпл, позже будет другя ИТ компания, но как-то так должно все произойти.

В НОКИИ КОТОРУЮ ОБСУЖДАЕМ, НЕТ КАМЕРЫ 42 Мегапикселя, НО МАЛО КТО ЭТО ПОНЯЛ Т.К. НИЧЕГО НЕ ЧИТАЛ...

Не хочу спорить или что-то доказывать но: "Video camera 41 MP sensor with PureView imaging technology and Carl Zeiss optics", и:
"Если процитировать описание, сделанное компанией, то обещано буквально следующее:
Технология такова: делая снимки со стандартным разрешением (от 2 до 8 мегапикселей), камера может использовать механизм дискретизации с высокой частотой (изменение размера пикселей), чтобы объединять до 7 пикселей в один «безупречный» пиксель, тем самым устраняя визуальные помехи и искажение цвета, которые наблюдаются в работе камер других мобильных телефонов. Более того, вы располагаете 3-кратным зумом, при этом не теряя ни одной детали на вашем снимке. На вашей фотографии также не появится никаких искусственно созданных пикселей."
Помойму достойно уважения и ценник в 450 евро вполне оправданный.
А по поводу самой ситуации в компании это да, встречал неоднократно новости, что Нокия сокращала людей и т.д. Но незря надеюсь Нокия объединилась с микрософтом, и пока они вместе она на плаву. ИМХО.

на рахунок дискредитації знімку - це ж здається вже спробували на фотиках? Може хтось нагадає модель?

Да уж, даже я, истинный поклонник нокии, 7 телефонов прошло этой марки через мои руки и вот я поддался в этом году на покупку самсунга галакси с2
А вийшов самсунг галаксі і я зрадив нокії.
А я чомусь для своєї старенької 6310і все ніколи заміну не можу знайти :blush:
Що в руку не візьму то завжди мотлох якийсь :biggrin:

Siemens S65 + Siemens S55 (на полке в резерве) - всё остальное пока что для меня мотлох, в том числе и Айфон жены :biggrin: правда вот посоветовали один девайсик интересный, но и то, пока в раздумиях.. но уже испробовал, жаль что неудачно, вернул :)

По теме, Нокия, как по мне, сдулась сразу же, как только на рынок вышли тачфоны в виде Qtek (потом они стали НТС), Apple и прочьих... Единственное что они еще могли жить за счёт своей 8800 серий, украшая ее платиной и бриллиантами.. ну и благодаря различным патифонам аля МузикЭдишн для школьников..

А так, покупать за 500-700 зелени какой-то тач от Нокии, когда есть уже миллион моделей НТС и Самсунгов на Андроиде в эти деньги (про Ифон молчу, он дороже), имхо, не совсем логично..

Всегда нравилась Nokia за отличное качество сборки. Особенно нравились их телефоны из метала и когда-то еще нравились спортивные модели, кто помнит 5210, 5100 и 5140(5140 до сих пор живой где-то лежит):) Сейчас действительно вся линейка телефонов - "мотлох". Samsung давно переплюнул Nokia, впрочем, как и HTC.
Тачфоны от Nokia - это вообще ужас на допотопном симбиане.

у меня у жены до сих пор лежит Нокиа 7610 в отличном рабочем состоянии.. та еще, черно-красная.. в немного изогнутой форме.. там батарея почти неделю до сих пор держит...
а потом под этим именем (7610) выпустили какое-то допотопное барахло, как будто им цифр не хватало, что бы новое имя телефону придумать..

зачем встраивать камеру такого разрешения в телефон, если в нем до сих пор нет зажигалки и открывалки для бутылок?
Я к тому, что качественная камера должна быть качественной камерой, а не гибридом говорилка-снималка

Имею крайне неприятный опыт использования топ-модели от Nokia - 8800 Carbon Arte
чистейшие понты, слабый функционал и необходимость постоянного сервисного обслуживания, все это отвернуло мое внимание и от этого телефона, и от компании Nokia в целом! Если они не могут сделать нормальный телефон за 1400 долларов, то чего ждать от более дешевых моделей?

оооо, забыл самый первый телефон лично купленный за свои карманные это 7210.. жалко что потерял его по молодой глупости.

Зато дешевые трубки у Нокии, аля 1100, 1200 или как там их, по 200-300 грн - самые надёжные и живучие :biggrin:

у меня у жены до сих пор лежит Нокиа 7610 в отличном рабочем состоянии.. та еще, черно-красная.. в немного изогнутой форме.. там батарея почти неделю до сих пор держит...
а потом под этим именем (7610) выпустили какое-то допотопное барахло, как будто им цифр не хватало, что бы новое имя телефону придумать..

Был такой:) Помню, когда он только появился сразу купил:) Телефон очень нравился и в свое время был очень модным:)

Имею крайне неприятный опыт использования топ-модели от Nokia - 8800 Carbon Arte
чистейшие понты, слабый функционал и необходимость постоянного сервисного обслуживания, все это отвернуло мое внимание и от этого телефона, и от компании Nokia в целом! Если они не могут сделать нормальный телефон за 1400 долларов, то чего ждать от более дешевых моделей?

У меня наоборот, только приятные впечатления оставил. Функционал слабый, но как и у Vertu - упор на внешний вид и материалы.
Было много телефонов Nokia, наверное штук 25-30:blush: Менял часто и другие фирмы вообще не признавал:) Подсел еще с 3210, потом 3650 и пошло, поехало-попал в систему:biggrin: И от всех остались приятные впечатления.

Был такой:) Помню, когда он только появился сразу купил:) Телефон очень нравился и в свое время был очень модным:)

У меня наоборот, только приятные впечатления оставил. Функционал слабый, но как и у Vertu - упор на внешний вид и материалы.
Было много телефонов Nokia, наверное штук 25-30:blush: Менял часто и другие фирмы вообще не признавал:) Подсел еще с 3210, потом 3650 и пошло, поехало-попал в систему:biggrin: И от всех остались приятные впечатления.
ну тогда эта Нокиа 7610 стоила 400 баксов, это было в 2004м году кажись, не малые деньги.. я тогда себе Siemens S65 тоже за 400 покупал..
Что самое смешное, все эти модные телефоны были до ужаса глюкавые, их нужно было частенько перепрошивать..

Я точно также ничего в руки кроме Сименсов не брал :) хоть они и были все поголовно или тормознутые или глюкавые или и то и то одновменено :biggrin:

Я Нокию в унитаз уронил, на секунды 3 :)
Вердикт сервиса - требуется замена материнской платы! Цена вопроса - 650 долларов
Пошел и купил новый iPhone3Gs, дешевле чем чинить Нокию

ну тогда эта Нокиа 7610 стоила 400 баксов, это было в 2004м году кажись, не малые деньги.. я тогда себе Siemens S65 тоже за 400 покупал..
Что самое смешное, все эти модные телефоны были до ужаса глюкавые, их нужно было частенько перепрошивать..

Я точно также ничего в руки кроме Сименсов не брал :) хоть они и были все поголовно или тормознутые или глюкавые или и то и то одновменено :biggrin:

Сколько стоил не помню, но то, что глючил зараза - факт. Постоянно отправлял ммс на разные номера из тел. книжки. Перепрошивали, а он зараза через время опять слал ммс. Нравилось ему это дело:)

Я Нокию в унитаз уронил, на секунды 3
Вердикт сервиса - требуется замена материнской платы! Цена вопроса - 650 долларов
Пошел и купил новый iPhone3Gs, дешевле чем чинить Нокию Это нормально?
Да уж, дорогой поход в туалет вышел:biggrin:

Меня бесила сетка динамика, забивалась пылью и падала слышимость
Приходилось вечно таскать его в сервис на чистку. Прочистят отлично, через месяц-полтора снова фигня

Останнє редагування:

есть на самом деле одна компания которая делает телефоны очень функциональными и из очень качественных материалов, но начнется холивар если её упомянуть, нокия так уже никогда не сможет.

Зато дешевые трубки у Нокии, аля 1100, 1200 или как там их, по 200-300 грн - самые надёжные и живучие :biggrin:
Угу, знаю я одного человека который такую трубку использует как фонарик т.к. она тупо не звонит.

оооо, забыл самый первый телефон лично купленный за свои карманные это 7210.. жалко что потерял его по молодой глупости.
Сейчас он занимал бы пространство где-то дома и был бы бесполезен а так экономия объема 10*3*6см

Всегда нравилась Nokia за отличное качество сборки. Особенно нравились их телефоны из метала и когда-то еще нравились спортивные модели, кто помнит 5210, 5100 и 5140(5140 до сих пор живой где-то лежит):) Сейчас действительно вся линейка телефонов - "мотлох". Samsung давно переплюнул Nokia, впрочем, как и HTC.
Тачфоны от Nokia - это вообще ужас на допотопном симбиане.
Круто было иметь сирокко эдишн и всевозможные темы в духе 8800. Только приятны они на ощупь и в целом радуют, ровно до момента, когда понадобиться функционал, тут уже не радуют ни металлические корпуса, ни специальные понты :) Согласись, что все это больше ностальгии чем реальность на сегодняшний день...

Так бывает! У меня тоже так было, ездил на Е34, трубка у меня была типа нокия N91, и все как не сяду в Е38 или не возьму в руки айфон, то все мотлох какой-то или еще какое-то гавно. Как только бабки появились, тут же и Е38 стала лучше чем Е34, тут же айфон начал радовать и.т.д. так что и у Вас пройдет.

на рахунок дискредитації знімку - це ж здається вже спробували на фотиках? Може хтось нагадає модель?
Интерполяция снимка применяется в мыльницах, почему ту же по смыслу технологию начали иначе называть не вполне ясно, но смысл такой, что если у тебя нет оптики в виде нормального такого набалдажника, то оптический предел съемки упирается в 3-5 мегапикселей и тут начинается колдовство в виде установки в камеру матрицы на стотыщпитцот мегапикселей и куча технологий которые позволяют из фото 5мп сделать конфетку. Последние реальные камерофоны были нокия эн93 и сони эрикссон К800. Остальное это печальные потуги объяснить людям, что они хотят 41 мегапиксель а не качество картинки.

Не хочу спорить или что-то доказывать но: "Video camera 41 MP sensor with PureView imaging technology and Carl Zeiss optics", и:
"Если процитировать описание, сделанное компанией, то обещано буквально следующее:
Технология такова: делая снимки со стандартным разрешением (от 2 до 8 мегапикселей), камера может использовать механизм дискретизации с высокой частотой (изменение размера пикселей), чтобы объединять до 7 пикселей в один «безупречный» пиксель, тем самым устраняя визуальные помехи и искажение цвета, которые наблюдаются в работе камер других мобильных телефонов. Более того, вы располагаете 3-кратным зумом, при этом не теряя ни одной детали на вашем снимке. На вашей фотографии также не появится никаких искусственно созданных пикселей."
Помойму достойно уважения и ценник в 450 евро вполне оправданный.
Вы о чем?! Какого уважения достойна технология автоматического фотошопа в телефоне? Вы платите за процессор который обслуживает камеру, но делает обработку в автоматическом режиме т.е. вы получаете фото с пост обработкой, хотя в фотошопе можно сделать лучше.

Вдумайтесь, если Вы отдаете снимки в печать, то там в любом случае они проходят определенную обработку. А если не отдаете то смотрите их на экранах ноутбуков, телефонов и айпадов т.е. по факту там не нужно супер разрешения. Штатное разрешение монитора на сегодня 1920х1200 (иногда на 1080) эти размеры с головой поглощают 3 мегапикселя и это выше, чем HD формат 1080р!!! Нафига делать обработку фото телефоном, получать бешенный размер файлов и никогда не воспользоваться этим? На бигбордах высокого качества по городу, Вы не встретите разрешений более чем 16мп, хотя ТАМ это необходимо.

Итого - ни разу, это не заслуживет никакого уважения.

А по поводу самой ситуации в компании это да, встречал неоднократно новости, что Нокия сокращала людей и т.д. Но незря надеюсь Нокия объединилась с микрософтом, и пока они вместе она на плаву. ИМХО.
Какое загадочное сравнение, лидера индустрии в виде майкрософт и фактически аутсайдера индустрии нокия. Майкрософт не завалить т.к. с ним не один десяток генераций ПО под их системы. А с нокия что? Приложения в духе "крутой трояк за 3грн 3 ява игры?" На одних только консолях и играх к ним, майкрософт зарабатывает миллионы, программисты средней руки могут делать чудеса при их комплектах для разработчика а что с нокия? Своя платформа которая уже давно перестала быть революционной? Тугие тачскрины и телефоны которые собраны из отходов? Вы знаете что на разборку по запчастям одного аппарата нокия уходит до 10 секунд? С сортировкой запчастей!!! Несколько точек на плате при нагреве до определенной температуры позволяют "сдуть" все содержание "трубки" за такой короткий период. Вот Вам и качество....

зачем встраивать камеру такого разрешения в телефон, если в нем до сих пор нет зажигалки и открывалки для бутылок?
Я к тому, что качественная камера должна быть качественной камерой, а не гибридом говорилка-снималка

Это трубки для мажоров у которых нет ума и нокия понимает, что ума нет, но есть бабло, по этому мажор пойдет и купит такую же трубку снова :) А вообще верту это лучшее из того, что сделала нокия, звонит и все, сугубо понты далее...

Я Нокию в унитаз уронил, на секунды 3 :)
Пошел и купил новый iPhone3Gs, дешевле чем чинить Нокию
ФУХ! я уже боялся начнутся колхозные байки о том, что нокия не убиваемая...

Так да!
я как прочитал, что "Нокия пытается выплыть" сразу вспомнил, что выплывать она не умеет :biggrin:
думаю, что за тему типа этой, году в 2000ом могли расстрелять или закрыть в сумасшедший дом. Типа "ты чего такое про нокию говоришь?".

Времена меняются, рынки захватили Apple и Samsung. Они предлагают больше, ярче, быстрее и мощнее.
Смартфон Samsung мне не позволила купить память, не его, а моя. У меня у 5-ых знакомых были телефоны Самсунг (не смарты, просто телефоны)
У всех 5-ых, за 2-3 года Самсунги приказали долго жить. 8 телефонов из 8 умерли! Только у моей жены 2 и это при том, что пользуется она телефонами очень аккуратно. Поэтому, для меня Apple - на сегодняшний день, безальтернативный производитель телефонов.

Времена меняются, рынки захватили Apple и Samsung. Они предлагают больше, ярче, быстрее и мощнее.
Смартфон Samsung мне не позволила купить память, не его, а моя. У меня у 5-ых знакомых были телефоны Самсунг (не смарты, просто телефоны)
У всех 5-ых, за 2-3 года Самсунги приказали долго жить. 8 телефонов из 8 умерли! Только у моей жены 2 и это при том, что пользуется она телефонами очень аккуратно.
Серийные аппараты, самсунг выпускает для обкатки тех деталей,которые в будущем они планируют продавать своим главным заказчикам. Это на самом деле очень логично, одно дело продать миллион аппаратов самсунг и заработать на каждом по 5у.е. и совсем другое дело продать 30 миллионов компонентов и заработать на каждом компоненте 5у.е. и для самсунга совершенно не важно, что на пьедестале будет эпл или кто-то еще, главное для них прибыли. А последняя серия хороша, доработанные элементы текущих самсунгов станут основной для айфон 5, который будет жить долго и красиво и что немаловажно за бабло людей которые сейчас покупают самсунги, так что их нужно хвалить и одобрять такой выбор.

Поэтому, для меня Apple - на сегодняшний день, безальтернативный производитель телефонов.
Не желательно говорить об этом вслух. Люди у которых нет денег на айфон и приложения, начнут орать какое это гавно, есть много альтернатив лучше и.т.д. а я тему создал ради того чтобы нокия похаять а не очередной холивар сделать :)

Круто было иметь сирокко эдишн и всевозможные темы в духе 8800. Только приятны они на ощупь и в целом радуют, ровно до момента, когда понадобиться функционал, тут уже не радуют ни металлические корпуса, ни специальные понты
о каком функционале речь? мы говорим о телефоне. А он придуман для чего? Правильно ,чтобы в любой момент звонить и говорить. Как по мне, так 8800 достойная имиджевая трубка. Сам юзаю такую уже года 4. Из ее минусов, только слабая батарея. Телефон должен быть телефоном, фотоаппарат фотоаппаратом, видеокамера видеокамерой. А не 3 в одном. Хотя может я мыслю по старинке)

Останнє редагування:
Назад
Зверху