Был такой
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Помню, когда он только появился сразу купил
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Телефон очень нравился и в свое время был очень модным
У меня наоборот, только приятные впечатления оставил. Функционал слабый, но как и у Vertu - упор на внешний вид и материалы.
Было много телефонов Nokia, наверное штук 25-30:blush: Менял часто и другие фирмы вообще не признавал
Подсел еще с 3210, потом 3650 и пошло, поехало-попал в систему:biggrin: И от всех остались приятные впечатления.
есть на самом деле одна компания которая делает телефоны очень функциональными и из очень качественных материалов, но начнется холивар если её упомянуть, нокия так уже никогда не сможет.
Зато дешевые трубки у Нокии, аля 1100, 1200 или как там их, по 200-300 грн - самые надёжные и живучие :biggrin:
Угу, знаю я одного человека который такую трубку использует как фонарик т.к. она тупо не звонит.
оооо, забыл самый первый телефон лично купленный за свои карманные это 7210.. жалко что потерял его по молодой глупости.
Сейчас он занимал бы пространство где-то дома и был бы бесполезен а так экономия объема 10*3*6см
Всегда нравилась Nokia за отличное качество сборки. Особенно нравились их телефоны из метала и когда-то еще нравились спортивные модели, кто помнит 5210, 5100 и 5140(5140 до сих пор живой где-то лежит)
Сейчас действительно вся линейка телефонов - "мотлох". Samsung давно переплюнул Nokia, впрочем, как и HTC.
Тачфоны от Nokia - это вообще ужас на допотопном симбиане.
Круто было иметь сирокко эдишн и всевозможные темы в духе 8800. Только приятны они на ощупь и в целом радуют, ровно до момента, когда понадобиться функционал, тут уже не радуют ни металлические корпуса, ни специальные понты
Согласись, что все это больше ностальгии чем реальность на сегодняшний день...
А я чомусь для своєї старенької 6310і все ніколи заміну не можу знайти :blush:
Що в руку не візьму то завжди мотлох якийсь :biggrin:
Так бывает! У меня тоже так было, ездил на Е34, трубка у меня была типа нокия N91, и все как не сяду в Е38 или не возьму в руки айфон, то все мотлох какой-то или еще какое-то гавно. Как только бабки появились, тут же и Е38 стала лучше чем Е34, тут же айфон начал радовать и.т.д. так что и у Вас пройдет.
на рахунок дискредитації знімку - це ж здається вже спробували на фотиках? Може хтось нагадає модель?
Интерполяция снимка применяется в мыльницах, почему ту же по смыслу технологию начали иначе называть не вполне ясно, но смысл такой, что если у тебя нет оптики в виде нормального такого набалдажника, то оптический предел съемки упирается в 3-5 мегапикселей и тут начинается колдовство в виде установки в камеру матрицы на стотыщпитцот мегапикселей и куча технологий которые позволяют из фото 5мп сделать конфетку. Последние реальные камерофоны были нокия эн93 и сони эрикссон К800. Остальное это печальные потуги объяснить людям, что они хотят 41 мегапиксель а не качество картинки.
Не хочу спорить или что-то доказывать но: "Video camera 41 MP sensor with PureView imaging technology and Carl Zeiss optics", и:
"Если процитировать описание, сделанное компанией, то обещано буквально следующее:
Технология такова: делая снимки со стандартным разрешением (от 2 до 8 мегапикселей), камера может использовать механизм дискретизации с высокой частотой (изменение размера пикселей), чтобы объединять до 7 пикселей в один «безупречный» пиксель, тем самым устраняя визуальные помехи и искажение цвета, которые наблюдаются в работе камер других мобильных телефонов. Более того, вы располагаете 3-кратным зумом, при этом не теряя ни одной детали на вашем снимке. На вашей фотографии также не появится никаких искусственно созданных пикселей."
Помойму достойно уважения и ценник в 450 евро вполне оправданный.
Вы о чем?! Какого уважения достойна технология автоматического фотошопа в телефоне? Вы платите за процессор который обслуживает камеру, но делает обработку в автоматическом режиме т.е. вы получаете фото с пост обработкой, хотя в фотошопе можно сделать лучше.
Вдумайтесь, если Вы отдаете снимки в печать, то там в любом случае они проходят определенную обработку. А если не отдаете то смотрите их на экранах ноутбуков, телефонов и айпадов т.е. по факту там не нужно супер разрешения. Штатное разрешение монитора на сегодня 1920х1200 (иногда на 1080) эти размеры с головой поглощают 3 мегапикселя и это выше, чем HD формат 1080р!!! Нафига делать обработку фото телефоном, получать бешенный размер файлов и никогда не воспользоваться этим? На бигбордах высокого качества по городу, Вы не встретите разрешений более чем 16мп, хотя ТАМ это необходимо.
Итого - ни разу, это не заслуживет никакого уважения.
А по поводу самой ситуации в компании это да, встречал неоднократно новости, что Нокия сокращала людей и т.д. Но незря надеюсь Нокия объединилась с микрософтом, и пока они вместе она на плаву. ИМХО.
Какое загадочное сравнение, лидера индустрии в виде майкрософт и фактически аутсайдера индустрии нокия. Майкрософт не завалить т.к. с ним не один десяток генераций ПО под их системы. А с нокия что? Приложения в духе "крутой трояк за 3грн 3 ява игры?" На одних только консолях и играх к ним, майкрософт зарабатывает миллионы, программисты средней руки могут делать чудеса при их комплектах для разработчика а что с нокия? Своя платформа которая уже давно перестала быть революционной? Тугие тачскрины и телефоны которые собраны из отходов? Вы знаете что на разборку по запчастям одного аппарата нокия уходит до 10 секунд? С сортировкой запчастей!!! Несколько точек на плате при нагреве до определенной температуры позволяют "сдуть" все содержание "трубки" за такой короткий период. Вот Вам и качество....
зачем встраивать камеру такого разрешения в телефон, если в нем до сих пор нет зажигалки и открывалки для бутылок?
Я к тому, что качественная камера должна быть качественной камерой, а не гибридом говорилка-снималка
Имею крайне неприятный опыт использования топ-модели от Nokia - 8800 Carbon Arte
чистейшие понты, слабый функционал и необходимость постоянного сервисного обслуживания, все это отвернуло мое внимание и от этого телефона, и от компании Nokia в целом! Если они не могут сделать нормальный телефон за 1400 долларов, то чего ждать от более дешевых моделей?
Это трубки для мажоров у которых нет ума и нокия понимает, что ума нет, но есть бабло, по этому мажор пойдет и купит такую же трубку снова
А вообще верту это лучшее из того, что сделала нокия, звонит и все, сугубо понты далее...
Я Нокию в унитаз уронил, на секунды 3
Вердикт сервиса - требуется замена материнской платы! Цена вопроса - 650 долларов
Пошел и купил новый iPhone3Gs, дешевле чем чинить Нокию
ФУХ! я уже боялся начнутся колхозные байки о том, что нокия не убиваемая...
Так да!
я как прочитал, что "Нокия пытается выплыть" сразу вспомнил, что выплывать она не умеет :biggrin:
думаю, что за тему типа этой, году в 2000ом могли расстрелять или закрыть в сумасшедший дом. Типа "ты чего такое про нокию говоришь?".