о каком функционале речь? мы говорим о телефоне. А он придуман для чего? Правильно ,чтобы в любой момент звонить и говорить. Как по мне, так 8800 достойная имиджевая трубка. Сам юзаю такую уже года 4. Из ее минусов, только слабая батарея. Телефон должен быть телефоном, фотоаппарат фотоаппаратом, видеокамера видеокамерой. А не 3 в одном. Хотя может я мыслю по старинке)
Эволюция любого процесса, связана с окружающими обстоятельствами и эволюция мобильного телефона не исключение. Если у Вас телефон только для звонков, это значит, что Ваши потребности остались на уровне 90ых и в этом нет ничего страшного, такая вот она жизнь, десять/двадцать лет и мыслишь уже по старинке... (сарказм
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
)
Да, вы мыслите по старинке, по лютой старинке, признайте, что это старость и продолжайте радоваться жизни.
Apple? Если да, то я полностью согласен
Именно так
Мне как-то до сих пор нужно, чтоб телефон звонил, ну и смс писать, а все остальное очень второстепенно.
На самом деле, думаю, что лукавишь чуть чуть т.к. мне сложно представить себе то, что не юзаешь интернет или таки не юзаешь с мобильного? Там в дороге посмотреть где пробки или где какой фильм идет в кинотеатре?
Это "болезнь" всей 88хх серии
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
На всех у меня было тоже самое.
В компании из 10 человек не так давно у одного единственного типа была 8800, у остальных современные сенсорные трубки и только он каждый раз её доставая выдавал какой-то коммент по поводу того как сенсор неудобен и как большой экран заставляет головой мотать. Это момент когда человек уже понимает всю убогость 8800 в 2011 году, но пытается держать марку. Человек не бедный, просто пафос с конца 90ых и нынешнее состояние дел с мобильными у него не связались...
Я со своей 6233 в кармане раз в реку упал, вылез кнопки не работали, батарею вытащил-вставил, все пучком, работает :biggrin:
ПыСы
Переглянути вкладення 28786
Без обид, но такие вот рассказы скорей говорят о глупости людей чем о плюсах техники. У меня есть хорошая знакомая которая айфон и роняла в грязь и пивом обливала и.т.д. но это говорит только о том, что она дура которая не способна нормально обращаться с вещами.
п.с. фото про раньше и сейчас понятно, только где Вы видели, чтобы корпуса у новых телефонов были сугубо одного цвета? Комплексы 90ых когда кулаками и нокия 3310 можно было все решить? Сейчас не помогает ни первое ни второе, купите сенсорный телефон, почувствуйте свою причастность к технологиям 21ого века.
Ну реально нет денег на эппл - ну и че?
Ничего, нет денег это не порок. Порок обсырать то, на что нет денег, а остальное Ваше личное решение.
Сколько он там стоит - 500-600 бакинских?
от 750ти на самом деле, но это не важно.
Мне не нужен такой дорогой теле...устройство. Я его могу разбить и вообще нет времени пользоваться функционалом всяким там.
При наличии миллиона в банке, он бы резко Вам понадобился и время на функционал появилось
Я не грю что эппл гавно, но говорить что эппл - "безальтернативный" - это ржачЪ понтовской. может критерии надо озвучить какие-то для начала?
Качественная музыка
Качественный веб серфинг
Работа с почтой и вложениями
Работа с банкингом
Возможность установки приложений и наличия оных от вендора
Писать СМС
Звонить в режиме конференции с SIP-транками
просто звонить
эппл может сделать недорогую звонилку более менее надежную? ну и заодно кусок рынка в бюджетном классе отбить у конкурентов?
я перефразирую вопрос на понятный Вам язык: BMW может сделать недорогую и надежную машину чтобы отбить у конкурентов типа ВАЗ и Деу кусок рынка?
А то получается что аля ламборжини - безальтернативный производитель, но в такси я его еще ни разу не видел.
Просто плохо смотрели:
Что касается нокии - уже писал - согласен - идет закат.
Еще чуть чуть
Я тоже предатель - 10 лет с нокией... а теперь с галакси S+...
Умирает... и впервую очередь симба и Ко... Мне кажется что с переходом на Андроид все может поменятся
Адаптировать модельный ряд под андроид на самом деле не так то и просто и когда у других компаний будет вагон и маленькая тележка опыта, нокия только начнет это делать, кагбе не сказал бы, что это такое уж ВАУ спасение для нокия...
Интересно, как уживается вместе первое место по продажам на рынке мобильных устройств и роль "фактически аутсайдера индустрии": "It was the world's largest manufacturer of mobile phones in 2011, with global device market share of 23% in the second quarter.[3] Nokia's estimated share of the converged mobile device market was 31% in the fourth quarter, compared with 38% in the third quarter of 2010."
Рынок считает объемом бабла а не штуками, сколько можно это объяснять? среднее устройство от современного вендора стоит от 300у.е. у нокии трубки начинаются от 100грн т.е. нокия продает 24 дешевых аппарата на тот же уровень бабла, что нормальный производитель продает 1 устройство. Так извините и презервативы 3шт на 1грн, можно считать самыми самыми, но я почему-то думаю, что покупаете что-то дороже...
А iphone по 1000-1500 у.е. разве для какой-то другой категории граждан создавался?
Создавались они ДЛЯ ВСЕХ и стоят они в развитом мире как "ДЛЯ ВСЕХ".
И для них тоже, только для нормальных а не наших.
И то - частенько разговорчики слышишь "тю, эти айфоны у всех уборщиц уже есть, хочу что-то другое.." А ведь это как раз та самая - имиджевая составляющая страдает.
Да какие-то дебилы придумали то, что это имиджевые вещи и кто-то подхватил, они удобные в первую очередь о какой имиджевости речь идет?
Проблема нокии та же самая что и у кодак - ограниченный доступ к рынку it технологий. То, что подписались на майкрософт это начало их конца, но не скорого.
я прочитал Ваш пост про кодак и около минуты пытался вспомнить что это... Специально в гугл не полез чтобы самому вспомнить, так вот пока вспоминал перебирал вендоров в памяти и наткнулся на забавную мысль "по фотикам у нас никон, кенон, чуть чуть олимпус и панас а кодак это ж кто?" и потом пауза и понимание того чем был кодак 20 лет назад и такое сложное вспоминание того что это такое сейчас... Зато и полароид вспомнил, сейчас вот думаю какой это кошмар...
Владимир, ну когда же оно у меня пройдёт? :biggrin:
Брат! может не пройти, может быть это даже навсегда...
у жены "продвинутый" Айфон 3ЖС, который попросту у меня в руке неудобно лежит как и все современные тачфоны.. Поэтому для меня сейчас поменять свой древний допотопный телефон очень тяжело, поскольку ни один из них не лежит так в руке у меня как мой.. Всё что лично мне нужно от трубки - это звонилка, иногда СМС и блютус с органайзером (напоминалки делать).. всё.
А для интернетов, офисов, браузеров и всяких наворотов для пребывания вне дома - купил себе дополнительно ноутбук, который 29 дней в месяц лежит в сумке и ездит со мной раз в месяц в офис, ито не факт что вынимается из сумки
Ну я так понял, ты оккультист, живешь за городом в частном доме, выходишь из него а там нет многоэтажек и.т.д. дрова наверное рубишь и прешься от всего этого, даже трахтар купил чтобы выехать на "большую землю" а тут всякая ересь типа интернетов, вай фаев а еще говорят появился ящик в котором люди разговаривают и картинки цветные меняются
) Надеюсь, что сарказм заценишь
))
у тебя всё сводится к тому, что все жлобы, потому что нищеброды... а если и не нищеброды, то избалованные мажоры :biggrin: так кто же эта - средняя прослойка населения, которую ты так яросно отстаиваешь в своих убеждениях?
да никого я не отстаиваю. Просто есть вещи, есть очень качественные вещи, есть вещи ну просто капец какие качественные да еще и со своей "историей" а есть понты. я отстаиваю то, чтобы каждый человек выбирал качественные вещи по карману и жил в свое удовольствие. Ты посмотри как много людей злые просто потому, что все время прыгают выше своей головы? Грубо говоря берут не хонду аккорд а БМВ 5ой серии, обслужить они её не могут, по этому по факту убивают, и все время злые из-за того, что кто-то вкладывает в машину кучу денег и по факту прыгают выше своей головы, хотя купи он аккорд, у него хватало бы денег на нормальный сервис, оставались бы деньги на приятные мелочи и он не был бы злой. Полистай форум, тут эта классовая битва людей которые в новые Х6 пластмаски покупают за штуку баксов и тех которые б/у лобовые стекла на Е28 ставят просто таки кругом.
Мне вообще прикольно когда взрослые мужики разговаривают о телефонах и,например, маникюре....Телефон должен вызывать эмоций не больше чем домкрат..
Это потому, что ты очень суровый. Может и машина не должны вызывать эмоций?
Да о домкратах тяжело но тоже можно, типа "вчера купил нульцовый домкрат..функциональный довольно, удобно в руке лежит, цвет - черный мат, пока осваиваюсь..."
А если коннект с сетью домкрат держит нестабильно или экран у него невысокого разрешения? А если сенсор замерзает при минусовых температурах? Тут много спорных моментов.
Дурна звичка оцінювати можливості не знаючи людини. Я тих айфонів можу хоч штук 7 купити, і кожного дня носити новий.
я знаю миллионера который ходит с 6310i, я так понимаю Вы второй? И еще аттачите к трубке антену внешнюю?
Але 2 тижні в ньому батарея не протримає, там де мережу ловить 6310і жоден айфон її не зловить.
Это особенности не нокии или айфона а прошивки GSM модуля и его настроек. Ну а когда я от человека который ездит на машине слышу о зарядке 2 недели, то мне смешно и странно...
І ця трубка призначена в першу чергу щоб дзвонити, і аж ніяк не показувати фінансові можливості і понтовість її власника.
Вы жертва мнения о фин возможностях от телефона, но не можете ведь поверит, что кто-то помрет без функционала от современного мобильного терминала?
В N900 достаточно хорошая система моемо, быстрая, не глючная, да и в телефоне есть все что нужно...
5800 не пережила ещё только кипячения, а воду, наезды машин, сотню падений без проблем... )
Да, в N900 есть все чтобы управлять бизнесом среднего порядка с такого плана устройств, но это скорей из старых разработок то, что осталось до сегодня нежели что-то новое.
По поводу что телефон "пережил" то я уже писал об это выше. Представьте себе, что кто-то расфигачил мерин Вашей любимой модели, машина кругом побитая, ржавая, вместо машинного масла залито растительное и.т.д. и он обрадованно говорит, что машина еще заводится и по этому я люблю мерседес... я бы такому фанату, например по БМВ в лицо плюнул, не выдержал бы...
Брат, уронишь айфон в унитаз, удивишься стоимости его ремонта, чё в следующий раз покупать будешь?)))))
Цена ремонта айфона ниже чем у любого другого вендора. Любой узел 100у.е.
Приобрёл себе Nokia701 - отличный, мощный, смарт с замечательным экраном.
Вот это вот мощный можно перевести во что-то измеряемое?
Платформа - Simbian Belle - последняя из симб - полностью устраивает, есть всё, что мне нужно от смарта - софта куча, производительность отличная, 8 гиг на борту,
Да ладНО? Целых 8 Гиг?
Горилла-экран с классной цветопередачей и яркостью... Даж не знаю что мне такого еще нужно, практически ничем и не пользуюсь толком))))) Дети чаще в ангри бирдсы на нём шпилят, чем я использую его возможности
Вы бы узнали из-за какой платформы появились игры уровня энгри бирдс и поняли бы, что хоронят вовремя.
В-общем, рановато ноку хоронить, мне так кажется
У Вас есть вложения в МММ 2011? Рано МММ хоронить еще, еще не поздно вложиться...
Как по мне то изначальный смысл темы был в недостаточном внимании компании Nokia к сфере IT. Ну а потом все скатилось к рюшикам побогаче да покрасивше..
У них изначально бизнес не ладился, приходилось продавать то один бизнес, то другой чтобы мобильную сферу развить, ну а потом мысль о том, что они лидеры и это навсегда их и погубила.