Да и вообще, если есть возможность купить новую резину-зачем оставлять б/у? Всю продать и купить новый комплект)
я без понятия зеленого как её продавать, думаю, что выставлять на продажу буду все четыре колеса, как скажут - беру, поеду и куплю еще пару колес на перед.
Изношена которая из пар? Которая на передке или задке стояла?
Первую зиму больше износилась задняя, я поставил её на перед и теперь износ приблизительно одинаковый. я первую зиму сильно тупанул и при среднесуточной +7С поменял резину. Потом как дурак ездил по теплу на ней, благо очень мало но было дело... Плюс я хрен его знает как её хранить, полу спущенной, полу накачанной? Храню дома пока что и зиму и лето
Я бы просто переставил для выравнивания износа на другую ось.
Вот как раз сейчас все ровно, смысл такой, что те колеса которые на 1/1,5мм выше, я поставил назад но по определенным обстоятельствам практически не ездил еще. я хочу поставить назад новую резину а эту перекинуть на морду. На момент продажи у человека будет вариант 4 колеса на 1-2 зимы а у меня новая резина на 2-3 зимы, вся логика
Логика проста: если водитель сильно несёт шины одной оси, то на неё и нужно ставить шины с бОльшей глубиной протектора.
Это увеличит износ комплекта в целом, но улучшит баланс авто.
Да вся эта логика с экономической точки зрения не радует, пока покрышки хороши и это видно, их лучше поменять и продать, если бы еще знать как и по чем, было бы офигенно...
Категорически не советую ставить пару других шин!
Ну пока что явный фаворит это викинг контакт 5, поставлю его на заднюю ось и погнали. Дальше викинг контакт 5 на переднюю.
Никогда не угадаешь с балансом на пределе сцепления.
я бы никогда не сделал то, что делаешь ты на своей девятке, даже на новом еволюшне, по этому думаю, что у нас разные критерии езды. Мне нужно хорошо разгоняться и тормозить на мокром асфальте, снегу и езжу я только по городу. Херово было бы купить зиму для лютого снега в момент когда дороги в основном чистят...
На дорогах общего пользования вообще не стоит искать предел сцепления, нужно ездить со скоростью -10-20 км/ч от предела, тогда не будет лиха в виде торчащего из сугроба авто с новой дорогущей резиной с 3д рисунком и нанотехнологиями....
Согласен, как-то так я и размышляю, но вопрос с выбором резины в том, что где-то можно перетормозить, где-то чуть добавить под горку и не хотелось бы за эти пару штук грн экономии повредить машинку.
Вообще не пониманю этого бурления говен по поводу зимней резины, всё намного проще чем муки выбора Вовки.
Друг, оно не столько муки, сколько диаметрально противоположные мнения...
Обращал внимание раньше когда заходил на баварию, випос, что на одной оси стоит континенталь например, а на второй данлоп, при чем никогда так не делается например на Х5 или Х6, только на седанах, но есть такой момент. Надо глянуть как там сейчас дела с этим вопросом, давно внимания не обращал...
Раджу придбати книгу Е. Циганкова "120 прийомів контраварійного водіння".
Якщо починає розвиватися снос в першу чергу треба ЗМЕНШИТИ кут вивороту коліс. А довести машину до надлишкової повертаємості можна багатьма методами, і прискорення - це один з них, але не єдиний. В принципі прискорення на ЗП ще не гарантія того, що машину занесе, а не знесе. От як раз з поганою передньою гумою ти прискоренням як раз і спровокуєш знос.
Полезный пост, я переведу:
Рекомендую купить книгу Е. Циганкова "120 приемов контраварийного вождения"
Если начинает развиваться снос то в первую очередь необходимо УМЕНЬШИТЬ угол выворота колес.
7 лет ездил на разной обычной зимней резине.
Попробовал шипы. БОМБА!!! В этом году поставил шипованную на свою машину и машину супруги. Вчера на пузо в сугроб садил машину, колеса наполовину в снегу, выехал, как дети в школу!
Опрос поставлен некорректоно, т.к. все это дело субъективное и у каждого РАЗНЫЕ условия эксплуатации авто. Одному надо по Крещатику проехать утром от дома до работы, а вечером обратно, а другой по всему городу и по трассе часто катается, где не только снег, но и лед бывает. Так в первом случае зимняя резина вообще нах не нужна, а во втором только шипы)))))
Условия езды город, максимум это в сторону Обухова движение раз-два за зиму.