Выбор резины в миллионный раз...

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Какая покрышка на Ваш взгляд лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
  • Опитування закрито .
та я вот тож к такому выводу пришел :)
5 лет - это не 7-8.. а за пару сезонов все равно эта новая тож сотрется :biggrin:

Это я уже покупал комплект 3 года назад по совету бывалых здесь людей :) передние остались как новые - а задницу сожрало изнутри.

я стараюсь, по возможности конечно, если не ленюсь и не забыл и есть время, менять местами каждые 10 - 15 тыщ

ну я как раз прошлой весной поменял местами левое правое - поскольку на одном съедено было больше :)

Так может углы установки колёс проверить? На иксе хавать зад не должно, там регулируется и развал и схождение.

нет, как раз на иксах оно и жрёть.. и для развала там мизерный интервал допуска - всегда в натяжку регулируется.
Это 19й радиус.. может изза этого.. на 18ках все ОК.

забрал резину только что.. привезли вообще 12й год вместо 10го :) отбаллансирую - скажу результат..

отбаллансирую - скажу результат..
Открою маленький секрет ))) - отбалансировать можно абсолютно любую покрышку.

Практически в 100 % случаев центр масс колеса не совпадает с геометрическим центром. Соответственно, такое колесо при движении вызывает повышенную вибрацию транспортного средства, что приводит как к снижению комфорта (тряска, шум), так и к износу рулевого управления и элементов подвески колеса, увеличивает износ шины. Смысл балансировки в том, чтобы «подвинуть» центр масс на геометрический центр.

Таким образом "выровнять массу" можно на абсолютно любом колесе, вопрос только в количестве/расположении грузов. На каждый радиус есть свои "рекомендуемые" массы грузов. В большинстве случае "не балансируется" просто путают с деформацией самой покрышки.

ну значит узнаю результат уже в апреле видимо, когда переобуюсь на летнюю :)

Открою маленький секрет ))) - отбалансировать можно абсолютно любую покр

абсолютно согласен. что толку, что на диске минимум грузов и оно отбалансировано, а покрышка так сказать "гуляет на диске". кол-во грузов еще не самое главное в балансировке. очень важно что шина ровненько бежало. иногда приходится несколько раз бортировать покрышку, чтоб она ровно села, а уже потом вешать грузики. как-то так

хочу спросить уже сейчас! нужна на зиму шипованная резина? это не сарказм, просто интересны отзывы владельцев!

следущую зиму вероятно буду шиповку брать. У нас не стоко того снега - как гололед..

первая зима на шипах - Я в восторге, особенно по утрам когда вечером "+" и дождик а ночью мороз )))) в общем - круть, по асфальту езжу как летом )))) единственное что смущает - вот нынешний переходной период, когда в "+" 5-10 еще месяц на шипах придется ганять....

фигасе :)
а у нас утром еще снег пролетал :)

У нас последних два года - как никогда. Самая северная область, а снег только в телеке.

ну так не было же снега всю зиму! пару недель максимум! что обычной зимней резины мало??

Думаю в этом году для многих станет актуально вот это:

Покупатель не может поверить своему счастью! - теперь он может купить резину (на вид новую) - в 2-3 раза дешевле, чем новые шины, причем с такими же рисунками протектора, что и у моделе топ брендов!

ну так не было же снега всю зиму! пару недель максимум! что обычной зимней резины мало??

По снегу пофиг - шипы или обычная зимняя. Шипы работают на льду или снегу укатанному до состояния "как лед". Даже сейчас днем "+" и дождь, а ночью и утром "-" и утром выезжаешь, и понимаешь, что шипы - "вещь".

Вторую зиму отьездил на не шипованом Кордианте, прошлую зиму на б/у, на эту зиму поставил два новых колеса на жопу, цена резины вышла по 615 грн за колесо, 195/65/15, машина ведет себя на дороге идеально, когда была жуткая погода застрял только один раз в частном секторе, когда снег был см 20-25, и то пять минут лопаткой, и откопался, а по городу ездил как на везде ходе) Так что рекомендую как не дорогую но очень выносливую резину =)

И я на нем зиму отъездил, тоже шип. Доволен был очень! Даже не ожидал.

Так у него рисунок Goodyear UG500 один в один)))

а хто що може сказати щодо літньої гуми????

а хто що може сказати щодо літньої гуми????

Вы в обще то понимаете ширину и глубину вопроса!?
Мы же не в СССР живем, где 3 завода было, и то не достать, какую вымутил, на такой и ездишь.

Назад
Зверху