Где в донецке проверить геометрию кузова E53 на стенде ?

• Автор теми Автор теми ValeraR
  • Дата створення Дата створення

ValeraR

Пользователь
Повідомлення
52
Город
Волноваха
Добрый день.
Собираюсь покупать E53 бу. Хочу обезопасить себя от покупки поведенного кузова.
Обзвонил несколько СТО. Восновном смотрят косвенно по развал схождению , стенд с линейкой нашел только на Автотрейдинг но там нет программы для E53. Позвонил на Импульс. Там тоже стенда нет и смотрят по развалу.

Добрый день.
Собираюсь покупать E53 бу. Хочу обезопасить себя от покупки поведенного кузова.
Обзвонил несколько СТО. Восновном смотрят косвенно по развал схождению , стенд с линейкой нашел только на Автотрейдинг но там нет программы для E53. Позвонил на Импульс. Там тоже стенда нет и смотрят по развалу.
Стенд с компьютерной линейкой есть. Цена от 1000грн причем нужно ждать очереди на него попасть т.к. он не пустует.
Быстрее будет проверить геометрию на 3Д стенде равала на SVAvto. Займет пару часов, но многое будет понятно, если не все ;)
Ну и не забываем об электронике, чтобы не стать счастливым обладателем ворованой или сильно смотанной машины...

Стенд с компьютерной линейкой есть. Цена от 1000грн причем нужно ждать очереди на него попасть т.к. он не пустует.
Быстрее будет проверить геометрию на 3Д стенде равала на SVAvto. Займет пару часов, но многое будет понятно, если не все ;)
Ну и не забываем об электронике, чтобы не стать счастливым обладателем ворованой или сильно смотанной машины...

А можно по подробнее об SVAvto ? где находятся , контакты...
У продавца она 4 года по документам и он хоз по тех паспорту. Так-что ворован здесь маловероятно. к тому же экспертизу в мрео будут делать полюбому при снятии с учета.
А насчет смотан то здесь гарантии нет. Достаточно погуглить на предмет услуг корректорвки пробега и разнообразия диагностического оборудования
с такими доп функциями (пиз...ть надо за такие разработки )

Вы меня не так поняли
Я занимаюсь диагностикой, ремонтом электроники, дооснащениями и вообще любыми действиями с машинами BMW. В частности - могу сделать предпокупочную диагностику автомобиля и ответить на следующие вопросы:
1. Соответствие автомобиля заводской комплектации?
2. Состояние блоков автомобиля?
3. Все ли блоки от данного автомобиля?
4. Все ли блоки функционируют верно?
за отдельные деньги может быть определен реальный пробег автомобиля.
за отдельные деньги могу проверить автомобиль по базам ГАИ и таможни, провести нормальную экспертизу в МРЭО.
Если есть реальный интерес - о5оЗ2бЧо3б.

Могу сказать, что геометрия какая бы она ни была делается, а "горбатая" машина - нет. Достаточно почитать ветку "BMW&Закон" на данном форуме.

У продавца она 4 года по документам и он хоз по тех паспорту.
К сожалению, вообще ничего не значит в наших Украинских реалиях...

к тому же экспертизу в мрео будут делать полюбому при снятии с учета.
Кто будет делать? Экспертиза сейчас НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура...
Кроме того, ее качество... Если не дать денег эксперту за команду "рыть" вашу машину посмотрят в пол-глаза. Причем далеко еще не всем экспертам можно эти деньги предлагать, т.к. "качество" от этого не поменяется.

А насчет смотан то здесь гарантии нет. Достаточно погуглить на предмет услуг корректорвки пробега и разнообразия диагностического оборудования с такими доп функциями (пиз...ть надо за такие разработки )
Не факт, что Вы сами не захотите смотать, а главное НАМОТАТЬ лишний пробег на этой БМВ в будущем, так что разработки не при чем.

Если не секрет, то сколько будет стоить Ваша диагностика Е53?

Если не секрет, то сколько будет стоить Ваша диагностика Е53?
Что бы говорить о стоимости - нужно понимать о какой именно диагностике идет речь.

Обычно люди приезжающие с проблемами хотят понять что с машиной - фактически это п.4 в моем сообщении выше. Такая диагностика стоит 200грн для Е серий, а для Ф - 300грн.
Но часто этим не ограничивается и по результатам первичной диагностики часто требуется прошивка блоков, кодирование или разбирательство с причинами возникновения проблемы, а также ее решения по ходу работы с машиной. Все это за отдельные деньги.
Замечу, что с "почитать/стереть ошибки" диагностика имеет мало общего.

Тогда сколько будет стоить с 2 по 4 вместе (если можно в личку)! Да, и можно ли проверить машинку 2003 года по таможне! Спасибо!

Вообщем смотрели эту машинку на "Старте" (то что на фабрике игрушек)
Ну плюс я еще сам пересмотрел ее
Машинка BMW X5 2004 год декабрь . Американец бензин 3.0. Пробег 250 тыс. Везен в 2008 году и поставлен на учет (подтверждено и отчетом по карфаксу). По США в ДТП небыл и негативной истории не имеет.
По ТП проходит как авто 2005 года.
Обективно:
1.
По ходовке замена речагов передней и задней подвески. Я так понимаю разбиты сайлент блоки но отдельно сайлентблоки не меняются.
На задней оси отрицательный развал колес(резина подедена с внутренней стороны). Возможно из-за сайлентов.
Замена подушек ДВС
Замена шланга магистрали подачи ГУР.
2. По двигателю
Компрессия в норме. на всех цилиндрах 11. Разброса нет. Свечи в нормальном состоянии
Течь клапанной крышки. В двух цилиндрах в свечных колодцах масло. Нужно снимать смотреть крышку если цела то возможно поможет просто замена прокладки.
3. По кузову. Осматривал сам + толщемер
Просевшие передние двери. Причем обе двери равномерно. При вертикальном покачивании есть люфт. В области втулок петель видна ржавчина. Походу придется менять втулки чтоб двери закрывались нормально. Здесь вроде бы просто они меняются. Был VW B4 вот там был квест настоящий.
Красился капот точно + передние крылья под сомнением
все остальное не перекрашивалось

По оборудованию
1. Не работает кондиционер. видны следы деформации радиотора кондиционера. На сервисе сказали что был небольшой лобовой удар. отсюда перекраска капота
и не работающий кондей.
2. Не работает радио. Со слов хозяина его залили. При вскрытии блока видны потытки ремонта (следы соплей и пару оторваных ног у планарных элементов)
3. Люк работает но внутренняя обшивка не двигается.
4. Не работает габариты на правой фаре. Сгорела лампа.
5. Нет запаски и домкрата

По салону. Салон задроче...н и грязный. Хотя возможно больше грязный :) чем зад..н

Все это отдают за 22К.
Нужен совет владельцев X5
Стоит ли брать с таким набором болезней за такую цену ? Аналогичные авто такого же года и пробега но в отличном состоянии + сервисная + купленные у официалов стоят от 27 - 28К.
И насколько реально продать предлогаемое авто (с подкрасами и несвежим салоном ) через год хотя бы за 20 К ?

Вы меня не так поняли
Я занимаюсь диагностикой, ремонтом электроники, дооснащениями и вообще любыми действиями с машинами BMW. В частности - могу сделать предпокупочную диагностику автомобиля и ответить на следующие вопросы:
1. Соответствие автомобиля заводской комплектации?
2. Состояние блоков автомобиля?
3. Все ли блоки от данного автомобиля?
4. Все ли блоки функционируют верно?
за отдельные деньги может быть определен реальный пробег автомобиля.
за отдельные деньги могу проверить автомобиль по базам ГАИ и таможни, провести нормальную экспертизу в МРЭО.
Если есть реальный интерес - о5оЗ2бЧо3б.

Могу сказать, что геометрия какая бы она ни была делается, а "горбатая" машина - нет. Достаточно почитать ветку "BMW&Закон" на данном форуме.

К сожалению, вообще ничего не значит в наших Украинских реалиях...

Кто будет делать? Экспертиза сейчас НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура...
Кроме того, ее качество... Если не дать денег эксперту за команду "рыть" вашу машину посмотрят в пол-глаза. Причем далеко еще не всем экспертам можно эти деньги предлагать, т.к. "качество" от этого не поменяется.

Не факт, что Вы сами не захотите смотать, а главное НАМОТАТЬ лишний пробег на этой БМВ в будущем, так что разработки не при чем.

Я честно не понимаю смысла этих смоток намоток кроме как обмана. Самый большой минус этих действий то что потом непонятен регламент обслуживания.
Если на авто 250 тыс то примерно могу прикинуть что нужно посмотреть и заменить а что еще походит. Если из этих 250 делают 50 то получается
мина замеленного действия.
Например у меня есть шкода октавия 2006 года(покупал новую в салоне). За это время я наездил на ней 23 тыс. Ездил реально только летом к родителям по области и пару раз на море
в мариуполь. Никто не верит что пробег не смотан. На торговой площадке посоветовали намотай до 100 тыс и проблем не будет с продажей. Но я им сказал идите н..
парни.

Все это отдают за 22К.
Нужен совет владельцев X5
Стоит ли брать с таким набором болезней за такую цену ? Аналогичные авто такого же года и пробега но в отличном состоянии + сервисная + купленные у официалов стоят от 27 - 28К.
И насколько реально продать предлогаемое авто (с подкрасами и несвежим салоном ) через год хотя бы за 20 К ?
Так ответ на этот вопрос должны были дать

как по мне - интернет, это последнее место где
стоит задавать такие вопросы. Тем более нет ни результатов диагностики ни геометрии. Нет даже фотографий или ссылки на объявление где эти фото можно глянуть...

PS. а тут есть владельцы Х5?

Так у Вас же Х5)))

В "выбор авто напиши", больше инфы получишь.

Так ответ на этот вопрос должны были дать

как по мне - интернет, это последнее место где
стоит задавать такие вопросы. Тем более нет ни результатов диагностики ни геометрии. Нет даже фотографий или ссылки на объявление где эти фото можно глянуть...

PS. а тут есть владельцы Х5?

Ну они по поводу цены отказались давать какие либо советы. Техническое состояние сказали.
примерную стоимость работ по устранению того что нашли тоже. (в районе 3К).
А что вам даст фотография ? есть несколько фото но там увидеть можно только внешний вид. да и то машина не очень чистая.
Мое общее печатление об авто: За машиной не следили , но убить полностью не успели (или пока я думаю - убивают )) . Основные узлы выжили.
Вопрос вот в чем
При том перечне проблем стоит ли этот аппарат 22к или нет. И насколько теряет в цене Х5 ?
У меня небыло БМВ до этого. Так что сильно не пинайте если вопросы не в тему.

Если не было бмв то лучше и не берите!

Ну они по поводу цены отказались давать какие либо советы.
Ахренеть...
Так а к нам какие вопросы то????? :shok:
Лично я эту машину даже на ФОТО не увидел... А Вы хотите, получить советы НА ФОРУМЕ как ВАМ тратить ВАШИ 22+3кб! :shok::shok::shok: Ну, мне займите. Я себе M5 E60 куплю....
Вопрос вот в чем При том перечне проблем стоит ли этот аппарат 22к или нет.
Вопрос далеко не в этом, а в том, что Вы задаете вопросы, получаете на них ответы и НИЧЕГО не делаете из того, что Вам написали... Какой смысл Вам что-то советовать?

тссс... не палите малину!
но, в любом случае, я владелеЦ, а вопросы задавались владельЦАМ... Вот и хотелось хот одним глазком увидеть т.с. "коллег". :)

Аналогичные авто такого же года и пробега но в отличном состоянии + сервисная + купленные у официалов стоят от 27 - 28К.
Смотрел лично два Х5 в этой ценовой категории, состояние было действительно лучше, если читать вышеописанный Вами Х5! Но всеравно не то! Как писали в соседних ветках цена на нормальный Х5 "без соплей" стартует от 32 т.у.е.

Смотрел лично два Х5 в этой ценовой категории, состояние было действительно лучше, если читать вышеописанный Вами Х5! Но всеравно не то! Как писали в соседних ветках цена на нормальный Х5 "без соплей" стартует от 32 т.у.е.
32 за Е53 это должна быть машина 2005-6 года, т.к. Е70 2007 начинаются с 39-40 (даже есть почти не совсем дрова за 37,5), а пропасть между этими машинами гигантская...
Е53 2004г.в., американец (да еще и не переведенный на Европу), 3.0 бензин... Скорее всего еще на "бомж"-пакете... Да кому он вообще нужен?

32 за Е53 это должна быть машина 2005-6 года, т.к. Е70 2007 начинаются с 39-40 (даже есть почти не совсем дрова за 37,5), а пропасть между этими машинами гигантская...
Е53 2004г.в., американец (да еще и не переведенный на Европу), 3.0 бензин... Скорее всего еще на "бомж"-пакете... Да кому он вообще нужен?
Нужен еще как, тому у кого нет 32-е!!!!

Ну не знаю, я за 40 Е70 не видел (на риа.юа всмысле)! А чем так плох 3.0 бензин?

Ахренеть...
Так а к нам какие вопросы то????? :shok:
Лично я эту машину даже на ФОТО не увидел... А Вы хотите, получить советы НА ФОРУМЕ как ВАМ тратить ВАШИ 22+3кб! :shok::shok::shok: Ну, мне займите. Я себе M5 E60 куплю....

Под проценты пожалуйста.

Вопрос далеко не в этом, а в том, что Вы задаете вопросы, получаете на них ответы и НИЧЕГО не делаете из того, что Вам написали... Какой смысл Вам что-то советовать?

Какие ответы ???? Что я не делаю ???? Вы хоть сами видите что пишите ?

тссс... не палите малину!
но, в любом случае, я владелеЦ, а вопросы задавались владельЦАМ... Вот и хотелось хот одним глазком увидеть т.с. "коллег". :)

в любом случае, я владелеЦ, а вопросы задавались владельЦАМ - Вы в адеквате ????

Нужен еще как, тому у кого нет 32-е!!!!
А ремонтировать его деньги будут? Ты в курсе, как у нас все обычно бывает...
Ну не знаю, я за 40 Е70 не видел (на риа.юа всмысле)!
Навалом. Сделайте поиск просто выбрав Х5 и год от 2007 (хотя стоит помнить, что Е70 начали выпускать в конце 2006-го и много машин 2006-го продаются как 2007). Вопрос "дрова ли это за такие деньги" пока оставим в стороне.
А чем так плох 3.0 бензин?
Он не плох. Просто расход как ни крути +-15, а динамика не на 15... 4.4 имеет расход не на много больше, а едет значительно по приятней. Ну а 4.6/4.8 - это вообще лучший выбор... Если найти хорошую.
Далее, 3.0 как правило в более бедных комплектациях (пресловутый "бомж-пакет").
С ушатанностью - как повезет: если машина достанется ездуну, который будет хотеть ехать "как на 5 литрах", то даже мотору капец будет... Если спокойный и адекватный человек - 3.0 меньше доставит проблем...
В полном.
Встречный вопрос - а Вы?

Посмотрел риа.юа. Цены на Е70 действительно начинаются от 41 т.у.е. за 4.8! Но, опять же сколько она попросит после покупки?

Посмотрел риа.юа. Цены на Е70 действительно начинаются от 41 т.у.е. за 4.8! Но, опять же сколько она попросит после покупки?
Любая машина купленная по интернету может попросить и не мало)))

Явно не мало... :biggrin: Но тот, кто мечтает поиметь судьбу об этом не задумывается.
Хотя бывают исключения. Срочные продажи и т.д.

Я думаю, такие же дрова как и Е53 за 22.
Мне казалось в обслуге рядная 3.0 проше чем V8 (4.4, 4.6, 4.8). Ну и комплектация отличается, но не сильно. Не все же они на "бомж-пакете"!?

Я незнаю что такое "бомж пакет "
В предлогаемой машине такая комплектация (по VIN) . Это "бомж пакет" ?

Код типа FA13
Тип X5 3.0I (USA)
E-серия E53 ()
Серия X
Тип GEFZG
Рулевое управление LL
Двери 5
Двигатель M54
Рабочий объем 3.00
Мощность 170
Привод ALLR
Коробка передач AUT
Цвет BLACK SAPPHIRE METALLIC (475)
Обивка LEDER DAKOTA/SCHWARZ (LCSW)
Дата пр-ва 2004-12-17

Дополн. оборудование
S1CAA SELEKTION COP RELEVANTER FAHRZEUGE Выбор а/м, имеющих отношение к COP
S205A AUTOMATIC GETRIEBE автоматическая коробка передач
S248A LENKRADHEIZUNG Система обогрева рулевого колеса
S321A EXTERIEURUMFAENGE IN WAGENFARBE наружное доп. оборудование в цвет кузова
S386A DACHRELING Леер
S402A PANORAMA GLASDACH Панорамная крыша с электроприводом
S417A SONNENSCHUTZROLLO HINTERE TUERSCH. Солнецезащитная штора окна двери Зд
S430A INNEN-/AUSSENSPIEGEL AUT.ABBLENDEND Внутр./нар.зерк.с затемнением
S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева
S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих
S442A GETRAENKEHALTER Подстаканник
S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти
S461A SITZLEHNENVERSTELLUNG IM FOND,ELEK. Механизм регулир.спинки сид.с э/прив.Зд
S464A SKISACK чехол для перевозки лыж
S488A LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER Поясничная опора водителя и перед.пасс.
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S4NAA INNENSPIEGEL MIT DIGITALEM KOMPASS Внутреннее зеркало с цифровым корпусом
S502A SCHEINWERFER-WASCHANLAGE система омывателей фар
S521A REGENSENSOR Regensensor
S522A XENON-LICHT Ксеноновая фара
S524A ADAPTIVES KURVENLICHT Адаптивное освещение поворотов
S533A FOND-KLIMATISIERUNG Кондиционер в задней части салона
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL Система навигации Professional
S639A KOMPLETTVORB. HANDY USA/CDN Полная подгот.под моб.телефон США/Канада
S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi
S761A INDIVIDUAL SONNENSCHUTZVERGLASUNG Индивидуальное солнцезащитное остекление
S785A WEISSE BLINKLEUCHTEN Фонари указателей поворота белые
S8SPA COP STEUERUNG Управление COP
S926A ERSATZRAD полноценное запасное колесо
S945A BERUECKSICHTIGUNG PREISABHAENGK. Dummy-SALAPA

Серийная комплектация
S249A MULITFUNKTION FUER LENKRAD Многофункциональное рулевое колесо
S2KBA LM RAEDER V-SPEICHE 130 Л/c диск BMW с V-образн.спицами диз.130
S302A ALARMANLAGE Система сигнализации
S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой
S645A RADIO-STEUERUNG US Радиоприемник BMW для США
S692A CD WECHSLER I-BUS VORBEREITUNG Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW I-Bus
S845A AKUSTISCHE GURTWARNUNG Акустич.предупрежд.неприст.ремня безоп.
S853A SPRACHVERSION ENGLISCH Надпись для панели приборов, англ.
S876A FUNKFREQUENZ 315 MHZ Funkfrequenz 315 MHz
S992A STEUERUNG KENNZEICHENBEFESTIGUNG Управление креплением номерного знака

Да. Исключения бывают. Когда судьба имеет тебя а ты сам себя в результате.

Назад
Зверху