• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Генератор умирает?

• Автор теми Автор теми snikers
  • Дата створення Дата створення

snikers

Пользователь
Повідомлення
1,386
Город
Киев
Добрый вечер
Сейчас ехал, заметил что тускло светят фары, только произнёс это - сразу моргнула лампа аккумулятора но тут же потухла. По мере езды свет вроде становился ярче
Сегодня долго ездил, не может быть чтобы аккумулятор был севший

Похоже на то, что сдыхает генератор?

ПС ещё сегодня громко слушал музык)

Похоже умер.... сел в машину, как завёлся - светилась лампа аккумулятора, через БК тест 9 посмотрел напряжение сети - 11 изначально, по мере езды упало до 8 и заглохла)
Аккумулятор щас на зарядке, поеду на такси поставлю чтобы хоть под домом поставить(

смотри щетки для начала .....

Уже вычитал в инете
а шо тут читать то ???
снять Гену не так то сложно ..... а там все видно будет .....
Буду смотреть по дню и явно не завтра))))
да там и сегодня еще можно сделать если есть другой интеграл с хорошими щетками или же другой Гена

Останнє редагування:
а шо тут читать то ???
снять Гену не так то сложно ..... а там все видно будет .....

да там и сегодня еще можно сделать если есть другой интеграл с хорошими щетками или же другой Гена
Я не представляю как добраться вообще до генератора и тем более снять его. Он же с водяным охлаждением вроде как...

Я не представляю как добраться вообще до генератора и тем более снять его. Он же с водяным охлаждением вроде как...

снятие http://tis.bmwcats.com/doc1001325/
проверка гены http://tis.bmwcats.com/doc1000950/

с наступающим. нужно выключать ноут, а то скоро новый год.

Доброе утро, а точнее не очень)
Мне за ремонт генератора (только за диодный мост) назвали цену около 1300 грн + работа по ремонту гены около 300 + снятие/установка
Не многовато?

очень даже бюджетненько, по киевским меркам.

Так что, вообщем не дёргаться и ехать ремонтировать? Электрик проверенный, но цена за какие-то диоды смущает)

ну упади на телефон, прозвони пару-тройку контор насчет цены диодов...

Генератор отремонтирован, заменены диодный мост, регулятор ну и подшипники заодно
Спасибо Врежу (ака SKLIF) за оперативный ремонт!

Назад
Зверху