Гугл Хром жрет оперативку.

• Автор теми Автор теми White525
  • Дата створення Дата створення

White525

Член Клуба
Повідомлення
4,791
Вік
47
Город
Чернигов
Проблема не нова, в Гугле есть множество советов, но так ни к чему и не пришел.
90% советов сводятся к увеличению памяти. Ноут рабочий, т.е. конфигурацию менять не буду. 2 гига оперативки.
При запуске Хрома и открытии 10-15 вкладок сжирает гиг и больше оперативки. Работать невозможно.
Кто как борется? Переходить на другой браузер пока не рассматриваю. Хотелось бы решить проблему с Хромом.

У него проблема в том, что на каждую вкладку он берёт 70-100 метров памяти. Ничего с этим не поделаешь. Просто вынеси вкладки в виде иконок и открывай по очереди только нужные.

Та же проблема.Как загружу хром так все сразу и подвисает.Пришлось перейти на другой браузер,побороть не смог.

вся проблема в том, что даже после закрытие вкладки он не очищает память, а держит в кэше, типа при повторном обращении я вам ее офигенно быстро покажу.
если ОЗУ мало, то используете другой броузер.

да он как-то и стартует не всегда бойко, а бывает с опозданием ... при 1Г оперативвки на нетбуке

1 гиг - это крайне мало. Сейчас странички напичканы всякой фигнёй гораздо больше, чем раньше. У меня тоже на 2 гигах тормозило. Сейчас доставил ещё 3...летает.

1 гиг - это крайне мало. Сейчас странички напичканы всякой фигнёй гораздо больше, чем раньше. У меня тоже на 2 гигах тормозило. Сейчас доставил ещё 3...летает.
Мой ноут не стоит апгрейда. Его уже менять пора скоро. На домашнем памяти навалом - нет проблем.
В свое время из-за тупняка ФФ перешел на Хром. Понравился, настроил синхронизацию с ноутом, со смартом. На любом устройстве идентичная копия, закладки те же добавлять по сто раз не надо. Плюс со смарта учетка с контактами и прочим. Да и просто привык уже. Пока не изучал возможности того же Файрфокса, может и перейду обратно, хотя нет гарантий, что будет лучше.

Я на Опере всегдЫ сижу. Пробовал и ФФ и Хром...Привычка сильнее ))) Тольк add block добавил и всё )
PS это я звонил насчёт дальнего )

Почему? Вы пробовали?
Не пробовал. Прочел описание функционала.
Ведь чтобы поверить в существование Марса, не обязательно нужно побывать на нем лично? ;)
Из описания следует, что все открытые вкладки прячутся ссылками под одну кнопку, а дальше из списка выбираешь нужную и просматриваешь.
Но у меня в другом проблема: например, я захожу в Беседку и открываю сразу 10-20-30 вкладок, читаю их по очереди и закрываю прочитанную.
С этой кнопкой придется сначала открыть их, потом спрятать под кнопку, потом открывать по одной. Я и так могу открывать их по одной. Или я не так понял?
Я на Опере всегдЫ сижу. Пробовал и ФФ и Хром...Привычка сильнее ))) Тольк add block добавил и всё )
PS это я звонил насчёт дальнего )
Да неохота на разных устройствах пользоваться разными браузерами. И на новый, пусть Опера, переходить неохота. И так уже от количества учеток голова кругом.
По дальнему - удачи))) надеюсь, что помог советом)))

Не пробовал. Прочел описание функционала.
Ведь чтобы поверить в существование Марса, не обязательно нужно побывать на нем лично? ;)
Из описания следует, что все открытые вкладки прячутся ссылками под одну кнопку, а дальше из списка выбираешь нужную и просматриваешь.
Но у меня в другом проблема: например, я захожу в Беседку и открываю сразу 10-20-30 вкладок, читаю их по очереди и закрываю прочитанную.
С этой кнопкой придется сначала открыть их, потом спрятать под кнопку, потом открывать по одной. Я и так могу открывать их по одной. Или я не так понял?

Да неохота на разных устройствах пользоваться разными браузерами. И на новый, пусть Опера, переходить неохота. И так уже от количества учеток голова кругом.
По дальнему - удачи))) надеюсь, что помог советом)))
Спасибо за совет. Пока не дорылись до истины. Вроде всё делаем...меняем параметры, а при сохранении выдаёт ошибку.

4 гига стоит на компе оперативы атлон х2 240, гугл всегда работал отлично и продолжает в том же духе, да при большом количестве закладок 1-1.5 гига оперативы сьедает

Вот ты конечно просил другие браузеры не советовать, но...

Десятый ИЕ работает просто великолепно))

ІЕ потрібен тільки для того, щоб завантажити інший браузер(С)Народна мудрість

я тоже на работе не хотел апгрейдить комп. но... оперативка стоила около 150 грн и теперь мне не надо пить новопассит)))

з нинішньою вартістю на оперативу неї взагалі треба набивати все що можна

у меня стоит и Хром, и Опера.
Работают одинаково медленно.
видимо таки мало оперативки в принципе

Тоже тупил Хром когда закладок 10-15 открыто... докупил еще 2 гб оперативки и стало нормально ... до этого было 2 гб..

Установлен... может попробую...

Попробовал. Не зря говорят, что привычка - вторая натура)))
Наверное, и правда, будет проще памяти добавить, чем на валерьянку деньги тратить))))
Всем спасибо!

Открывай меньше вкладок! :gamer2::umnik2:

Мозила не плохой.

попробуй поудалять временные файлы = мне кажется помогло, та ж фигня была

Назад
Зверху