Даішники виловлюватимуть на дорогах боржників банків і неплатників штрафів

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення

IGOR_M

Пользователь
Повідомлення
4,166
Вік
59
Город
Херсон
Озброєні системою "Рубіж" інспектори не тільки помітять порушника, а й запроторять його авто на штрафмайданчик.

Система працює так: камера фіксує номер, він автоматично потрапляє у комп'ютерну систему, під'єднану до виконавчої служби. Поки авто рухається, уся інформація про нього уже в інспектора, котрий і псує потім настрій водію.

Завдання даішника - встигнути зупинити авто, яке під'їде за кілька хвилин. Бо камери стоять за кілька кілометрів від поста.

Несплачені штрафи, кредити в банках, аліменти, борги чи навіть комуналка - все це може стати причиною для зупинки.

А далі машину - на штрафмайданчик. Туди її мають право відвозити саме інспектори ДАІ, як зазначається в постанові Кабміну.

Система розбиває базу даних номерів на три види - викрадені авто, загублені номери, і ті, кого шукає Державна виконавча служба. Останніх у базі найбільше.

У Департаменті Державної виконавчої служби зазначають, що дешевше заплатити одразу, аніж потім платити і борги, і за штрафмайданчик - 150 грн на добу. Якщо борг сплачено, а вас таки зупиняють - возіть із собою документ про погашення боргу.В головному управлінні ДАІ кажуть: система дуже ефективна. А головне - її не можна обдурити.

"Я бачу, що за добу у мене було 12 спрацювань системи, тобто повинне бути здійснено 12 затримань транспортного засобу, коли були дійсно підстави. Якщо співробітник міліції затримав не 12, а вісім - постає питання", - пояснює заступник керівника департаменту ДАІ МВС Володимир Резніков.

Тож "Рубіж" може стати останнім не тільки для порушників - водіїв, але й для даішників.

Сами себе противоречат ))) У четверых "был" докуМЕНТ про погашення боргу )

Они шо уже в коллекторы подались? :girl_crazy:

Несплачені штрафи, кредити в банках, аліменти, борги чи навіть комуналка - все це може стати причиною для зупинки.

зачем еблану, который не может платить алименты МАШИНА??????
незачем...
в Германии, которую мы считаем образцом демократии, уже полно палаточных городков, в которых живут бомжи,
которые не смогли выплачивать ипотеку...
и еще и скажите мне что это несправедливо..

Так машину же не забирают. Ее временно ставят на штрафплощадку- пока ты не оплатишь какой-либо борг государству.
У меня за неоплаченый штраф выконавча служба наложила арест на авто. Это значит, что снять машину с учета невозможно.
Потом наступает момент, когда выконавча служба объявляет авто в розыск. Вот тогда ГАИ имеет право оттарабанить авто на
штрафплощадку.

Система работает с 1.01.13 и довольно таки эффективно.

Ох уж эта система... каждый раз, как что-то выдумают, что не то, что с законом, ни в какие ворота не лезет...:dirol:

Лола, эта система как раз в ворота закона лезет очень хорошо. Написаны же категории машин которые попадают в рубеж, угон, розыск ГИС и с номерами залипуха, все пункты законны

Так давно уже работает эта хрень, людям помогал машину забирать со штрафплощадки летом.

Лола, эта система как раз в ворота закона лезет очень хорошо...
Законно говоришь. Ну и на каком основании ГАИ останавливает должника по кредиту перед банком? Банк что передал требование третьему лицу - ГАИ?

Где в правилах указано что я обязан возить с собой чеки о каких либо проплатах. Только водительское, техпаспорт и страховка на авто. Баста.

То что у них система и что дальше? Реальная ситуация у меня - нарушил, оплатил штраф. Проходит время письмо щастья от ГИС с сумой в 2 раза больше. Вопрос с такой "автоматичной системой" о уплате штрафов и всего остального зачем такие "арены"...

ГАИ еще не стали исполнительной службой и если я не ошибаюсь то в законодательстве не предусмотрены их полномочия о взыскании, а им разрешено лишь то что предусмотрено законом. Пусть в таком случае вызывают ГИС и только тогда на штрафплощадку! В ином случае - едем дальше по пути своего следования.

они задерживают арестованное судом имущество

которое находится в розыске.
и все это очень законно.

Пусть в таком случае вызывают ГИС

в таком случаи - это утопия. ГИС еще летом получили команду все отбирать и реализовывать. Получить на хранение сегодня очень и очень тяжело.
так что лучше на месте решать с ГАИ, а затем с ГИС.

А если ты убийца/насильник/придумай сам, в розыске, ты тоже поедешь мимо гаи по пути своего следования))? Ведь по сути ты не их клиент, а уголовного розыска, причем тут гаи, водительское есть и счастливого пути, верно? Гаи с тебя ничего и не взыскивает, они задерживают арестованное судом имущество

Еще раз повторюсь. Им можно только то что предусмотрено законом. Проводить ликбез по поводу нового КПК я не буду, процесуально и по факту я поеду дальше и никто машину на площадку не затянет. Всем удачи.

Еще раз повторюсь. Им можно только то что предусмотрено законом. Проводить ликбез по поводу нового КПК я не буду, процесуально и по факту я поеду дальше и никто машину на площадку не затянет. Всем удачи.
Ну не совсем дальше ты поедешь.
Они тебя остановят, будут забирать машину/документы и ты только потом будешь доказывать незаконность из действий и отсутствие препятствия работе милиции.
Я думаю, в таком случае надо вызывать милицию по факту незаконных требований инспекторов ГАИ. Так будет законно со стороны водителя, а не просто поехал дальше потому что я прав.
Правда времени это отнимет мама не горюй, зато будет прецедент для усовершенствования законодательной базы и подзаконных актов.

в таком случаи - это утопия. ГИС еще летом получили команду все отбирать и реализовывать. Получить на хранение сегодня очень и очень тяжело.
так что лучше на месте решать с ГАИ, а затем с ГИС.
тоесть машину забирают на штрафплощадку и реализовывают, а потом приходят люди её забрать, а она уже реализована?:biggrin:

дык а насчет штрафов за нарушение пдд всё решается по месту или что-то изменилось?и я так понимаю что если есть долг за коммуналку или перед банком, то вроде бы какое-то письмо они должны написать что дело передается в ГИС?!

Ну не совсем дальше ты поедешь.
Они тебя остановят, будут забирать машину/документы и ты только потом будешь доказывать незаконность из действий и отсутствие препятствия работе милиции.
Я думаю, в таком случае надо вызывать милицию по факту незаконных требований инспекторов ГАИ. Так будет законно со стороны водителя, а не просто поехал дальше потому что я прав.
Правда времени это отнимет мама не горюй, зато будет прецедент для усовершенствования законодательной базы и подзаконных актов.

Тут соглашусь парой фраз эта процедура не закончится. Но на кону ваше имущество! И тут все способы хороши, главное нужно четко знать как себя вести. А по поводу усовершенствования законодательства - врядли поскольку никому в раде это не интересно.

Останнє редагування:
Не дай Бог проверить Вам на практике перечисленные выше моменты позволяющие "ехать дальше", но, как показывает моя практика, все умники после попадания их авто в систему рубеж и остановку по сработан этой системы инспектором ДПС пускают в лужу так громко и сильно что аж на уши залетает.
Действия сотрудников в данной ситуации полностью регламентированы законами и внутренними приказами, инструкциями, распоряжениями. Иногда, если чего то не знаешь-лучше почитать, узнать либо промолчать.

Не дай Бог проверить Вам на практике перечисленные выше моменты позволяющие "ехать дальше", но, как показывает моя практика, все умники после попадания их авто в систему рубеж и остановку по сработан этой системы инспектором ДПС пускают в лужу так громко и сильно что аж на уши залетает.
Действия сотрудников в данной ситуации полностью регламентированы законами и внутренними приказами, инструкциями, распоряжениями. Иногда, если чего то не знаешь-лучше почитать, узнать либо промолчать.
полностью с Вами согласен и поддерживаю!

ГАИ еще не стали исполнительной службой и если я не ошибаюсь то в законодательстве не предусмотрены их полномочия о взыскании, а им разрешено лишь то что предусмотрено законом. Пусть в таком случае вызывают ГИС и только тогда на штрафплощадку! В ином случае - едем дальше по пути своего следования.

все нормально, не нервничайте, если на посту "вдруг" не оказалось исполнителя, при остановке авто (на которое наложен арест) исполнитель приедет за 10 минут, и забабахает постанову и вручит Вам ее с уведомлением и машину опечатает и поедете дальше только без машины.

тоесть машину забирают на штрафплощадку и реализовывают, а потом приходят люди её забрать, а она уже реализована?:biggrin:
Катастрофа просто, не перестаете удивлять. Почитайте порядок реализации конфискованого имущества, ну есть же интернет. Зачем вынуждать людей думать о вас плохо и смеяться с вас. Кому после изъятия авто сотрудниками ДПС оно передается, какую роль выполняют сотрудники ГИС после ареста авто ДПС, кому машина может продаваться на ответ хранение и кто имеет право покупать с публичных торгов, а также почитайте уведомляют ли должника о сумме экспортной оценке и так далее

Катастрофа просто, не перестаете удивлять. Почитайте порядок реализации конфискованого имущества, ну есть же интернет. Зачем вынуждать людей думать о вас плохо и смеяться с вас. Кому после изъятия авто сотрудниками ДПС оно передается, какую роль выполняют сотрудники ГИС после ареста авто ДПС, кому машина может продаваться на ответ хранение и кто имеет право покупать с публичных торгов, а также почитайте уведомляют ли должника о сумме экспортной оценке и так далее
мой комментарий был написан с иронией :) , но в нашей стране возможно всё...есть случаи, что машины стоящие на штрафплощадках благополучно дерибанятся по запчастям

Останнє редагування:
все нормально, не нервничайте, если на посту "вдруг" не оказалось исполнителя, при остановке авто (на которое наложен арест) исполнитель приедет за 10 минут, и забабахает постанову и вручит Вам ее с уведомлением и машину опечатает и поедете дальше только без машины.

вспомнились дятлы на "коммерческих литовцах" на ввозе "типа на год"
умничали, а это, мол, не компетенция гаи, это таможенника нада ..
нада так нада.. не вопрос.. приезжали и оформляли :biggrin:

мой комментарий был написан с иронией :) , но в нашей стране возможно всё...есть случаи, что машины стоящие на штрафплощадках благополучно дерибанятся по запчастям
Это факт. Соглашусь)

есть случаи, что машины стоящие на штрафплощадках благополучно дерибанятся по запчастям

проблема в том, что среднестатистический хохол глуп и невежествен..
точно также как он боится милиционеров, также он опасается и юриста..
потому как с опасением относится к любому кто умнее его..
в итоге бежит консультироваться к таксистам, на лавочке советы спрашивает, на форуме..
В итоге, закономерно, милиционер видит, что перед ним лошок и жарит его по-взрослому..
вот только проблема как раз и не в милиционере, проблема в самом лошке ;)

Да вы что...

Вот вам и ситуация. Есть, пусть и коряво написана ст.40 ЗУ "Про виконавче провадження", бредово написаное на основе этой же ст.40 постановление кабинета министров Украины №1102 с исправлениями и дополнинеями,но!
Ответе только на один маленький вопрос - что такое система "Рубеж" либо "Арена"? Где законодательно закреплено её использование и применении. Соответствует ли она требованиям ЗУ "Про інформацію"? Кто отвечает за её целостность и достоверность, а так же защиту от несанкционированного использования? Какие процессуальные права имеет инспектор для проведения задержания и описи автомобиля на посту и чем это регламентировано поэтапно кроме того же постановления кабмина №1102?

З.Ы. для справки ГИС обязан предоставить исполнительный лист. И при остановке на стационарном посте в другой области где его взять и у кого он находится в этот момент? Какие документальные подтверждения для всей этой процедуры?

Вся эта система с такой законодательной базой до лампады. Я не против её использования и применения - но для этого нужно изменить много чего в законодательном аспекте данного вопроса + обозначить конкретную процедуру "задержания и описания" + ну и саму систему нужно как то узаконить в плане применения.

Система всего навсего информирует гаишника и проблемах в Вашей машиной,она не заставляет его принимать никаких действий. Изъятие автомобиля происходит на абсолютно других основаниях.
Если гаец будет использовать бинокль,чтоб рассмотреть грязный передний номер чуть раньше,чем в пределах прямой видимости,то бинокль тоже надо сертифицировать или издавать закон для его использования?

можно придумать десятки причин, чтоб будучи должным не отдавать деньги..
а матери, которой вася должен алименты ровным счетом фиолетово
Соответствует ли она требованиям ЗУ "Про інформацію"?
и то, каким способом заберут деньги у должника..
в свою очередь, должник всегда будет искать способ соскочить...
сколько я видел этих должников у меня ни один не вызвал хоть какое-то сострадание..
кстати, 1/3 из остановленных через эти приблуды просто даст хабаря гаишнегу и поедет дальше :yes:

Система всего навсего информирует гаишника и проблемах в Вашей машиной,она не заставляет его принимать никаких действий. Изъятие автомобиля происходит на абсолютно других основаниях.
Если гаец будет использовать бинокль,чтоб рассмотреть грязный передний номер чуть раньше,чем в пределах прямой видимости,то бинокль тоже надо сертифицировать или издавать закон для его использования?

Как это не заставляет принимать ни каких действий? - принимает он останавливает автомобиль (это уже действие), он проводит задержание и опись автомобиля, и он вызывает эвакуатор для его перемещения на штрафплощадку. Причем в 3-х дневный термин он извещает ГИС о своих действиях.
То каким образом он не проводит никаких действий???? Вот и ответ.

А если он будет использовать бинокль - пусть использует - он ним измерения не производит и базу данных не использует. А система "Рубеж" имеет базу данных - которые являются личными поскольку в них имеются сведения не только о автомобиле, марке и гос номере - там есть привязка к Конкретному человеку - собственнику. А это уже как ни как напрашивается на ЗУ "Про інформацію"....

можно придумать десятки причин, чтоб будучи должным не отдавать деньги..
а матери, которой вася должен алименты ровным счетом фиолетово и то, каким способом заберут деньги у должника..
в свою очередь, должник всегда будет искать способ соскочить...
сколько я видел этих должников у меня ни один не вызвал хоть какое-то сострадание..
кстати, 1/3 из остановленных через эти приблуды просто даст хабаря гаишнегу и поедет дальше :yes:

Вы не правильно понимаете мою позицию. Суть в том что система для своего использования должна основываться на отлаженой законодательной базе. Второе я высказал свое мнение в такой форме поскольку она действительно отображает ситуацию в которой мы находимся. Мне лично присылал ГИС письмо щастье за штраф который был оплачен в сроки отведенные законодательством. Где гарантия что ГИС не забудет о том что штраф уплачен и мной показаны все документы. Там работают такие же люди как мы с вами и им свойственно так же делать ошибки. Только в таком контексте они очень дорого стоят....

Всем удачи. И ответа на мой вопрос о законности действий ГАИ при таком раскладе и имеющейся законодательной базе остается открытым...

Назад
Зверху