Даішники виловлюватимуть на дорогах боржників банків і неплатників штрафів

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення
Самое обидное что большинство долгов уже погашены но где то кто-то забыл отметить это в базе. Люди потом бегают и доказывают что все ок, собирают справки...
Самое печальное наблюдать как на постах высаживают отдыхающий с детьми,которые приехали за сотни км, или как семья живет на вокзале а по утрам стоит в чужом МРЕО под кабинетом инспектора розыска...
Закон призван вродь как порядок наводить, а на самом деле в большей степени обогащают штраф майданы... Это по факту что видел я.

Как это не заставляет принимать ни каких действий? - принимает он останавливает автомобиль (это уже действие), он проводит задержание и опись автомобиля, и он вызывает эвакуатор для его перемещения на штрафплощадку. Причем в 3-х дневный термин он извещает ГИС о своих действиях.
То каким образом он не проводит никаких действий???? Вот и ответ.

А если он будет использовать бинокль - пусть использует - он ним измерения не производит и базу данных не использует. А система "Рубеж" имеет базу данных - которые являются личными поскольку в них имеются сведения не только о автомобиле, марке и гос номере - там есть привязка к Конкретному человеку - собственнику. А это уже как ни как напрашивается на ЗУ "Про інформацію"....
Он останавливает и забирает автомобиль на основании того,что этот автомобиль находится в розыске и только на основании этого.Ни в одной бумажке,которую Вы получите(а именно Акт задержания транспортного средства),про систему "Рубеж" ни слова..."...а/м затриманий на підставі..." и не слова про "Рубеж"...он только дает гаишнику подсказку Вас остановить(причина остановки)

Я ему сам еще могу помочь) Просто страна у нас самая родная)

ты не последователь, случайно, учений "юриста" -"журналиста "- вождя "всея ДК" Ростика? :biggrin:
о безневинно изнасилованых гаишнегами матерях и женах :cray:

я чета недопонял эту тему с штрафами..
типа и в руки откупные не дам, и в суд оскаржувать не пойду, и платить тоже я не буду..
типа все пи...сы, а я Дартанян?
как всегда, наши люди легких путей не ищут?
или, после того как наклейками ДК обклеился решил нашару соскочить со штрафа на скорость, а тут нате,
гаишнеГ не испугался наклейки ... типо так получается? а потом обиды выливаем на форум?

ты не последователь, случайно, учений "юриста" -"журналиста "- вождя "всея ДК" Ростика? :biggrin:
о безневинно изнасилованых гаишнегами матерях и женах :cray:

Можно воспринять это как оскорбление. И к ДК никакого отношения не имею.

Просто если Ваше мнение расхоже с моим то значит - точно засланец от ДК. Бред с Вашей стороны.....

так что ж на форумах это обсуждать..
пиши в ГУ МВС, внеси предложения..
как, например, решить проблему, если штраф уплочен, чтоб не плестить в ту админпрактику, а автоматизировать процесс.. Есть конкретные предложения? Пиши ..если предложение рациональное и 100% заработает, а гаишнеги не хотят внедрять, иди в админсуд,проси зобовязаты вчиныты певни дии.. все каг бэ не так сложно.. были б деньги в бюджете не реализацию.. а гаишнеги они что... они селяне.. шо ж их обсуждать .. не будет толку с этого.. стимулировать их нужно к действию :thank_you2: вот давай и стимулируй .. через суд, прокуратуру.. в СМИ пиши

Останнє редагування:
так что ж на форумах это обсуждать..
пиши в ГУ МВС, внеси предложения..
как, например, решить проблему, если штраф уплочен, чтоб не плестить в ту админпрактику, а автоматизировать процесс.. Есть конкретные предложения? Пиши ..если предложение рациональное и 100% заработает, а гаишнеги не хотят внедрять, иди в админсуд,проси зобовязаты вчиныты певни дии.. все каг бэ не так сложно.. были б деньги в бюджете не реализацию.. а гаишнеги они что... они селяне.. шо ж их обсуждать .. не будет толку с этого.. стимулировать их нужно к действию :thank_you2: вот давай и стимулируй .. через суд, прокуратуру.. в СМИ пиши

Мне нет в этом необходимости. Я не "пускаю в лужу" как тут выразились. Лично мне нет причин переживать, я всегда доеду куда запланировал. Пусть впрягаются те кому сложно и есть проблемы. Вопрос звучал что не уехать законно - уехать можно законно и без проблем. У кого не так - значит судьба такая.

можно придумать десятки причин, чтоб будучи должным не отдавать деньги..
а матери, которой вася должен алименты ровным счетом фиолетово и то, каким способом заберут деньги у должника..
в свою очередь, должник всегда будет искать способ соскочить...
сколько я видел этих должников у меня ни один не вызвал хоть какое-то сострадание..
кстати, 1/3 из остановленных через эти приблуды просто даст хабаря гаишнегу и поедет дальше :yes:
мне кажется что на лапу гаерам дадут минимум 3/4

На лапу не катит. На посту камеры работают и когда рубеж фиксирует номер то это сразу светиться где надо. В общем предлагали на посту и 1000 и 2000.... Майдан!

На лапу не катит. На посту камеры работают и когда рубеж фиксирует номер то это сразу светиться где надо. В общем предлагали на посту и 1000 и 2000.... Майдан!
Неоспоримый факт. На моей памяти человек 3$ давал-не отпустили.
Так что легенды про дартаньянов это всего лишь легенды и самовнуха. Хотя, допускаю что 1% порешать такие вопросы может по факту ситуации, но не встречал.

Неоспоримый факт. На моей памяти человек 3$ давал-не отпустили.
Так что легенды про дартаньянов это всего лишь легенды и самовнуха. Хотя, допускаю что 1% порешать такие вопросы может по факту ситуации, но не встречал.

Посмотрел бы я на "дартаньяна" в погонах который бы попытался выполнить свой служебный долг и высадить с автомобиля допустим - судью... Про депутатов, прокуратуру, ДВБ и прочую движуху промолчу - это вообще космос для гаера.

По поводу 3 к.у.е. - это уже тянет на санкцию УКУ.

А для того что б уехать и не заморачиваться - просите вызвать всеми тут не любимый ГИС. ГИС в своей компитенции приехав на пост и установив личность должника имеет право вверить должнику на хранение его же имущество. Получаете доки от ГИСа и едете дальше. Я не вдаюсь в ситуации с залепухой когда машина в угоне, в розыске по совершению преступления - там другая кухня и о своему петляемая.

Посмотрел бы я на "дартаньяна" в погонах который бы попытался выполнить свой служебный долг и высадить с автомобиля допустим - судью... Про депутатов, прокуратуру, ДВБ и прочую движуху промолчу - это вообще космос для гаера.

По поводу 3 к.у.е. - это уже тянет на санкцию УКУ.

А для того что б уехать и не заморачиваться - просите вызвать всеми тут не любимый ГИС. ГИС в своей компитенции приехав на пост и установив личность должника имеет право вверить должнику на хранение его же имущество. Получаете доки от ГИСа и едете дальше. Я не вдаюсь в ситуации с залепухой когда машина в угоне, в розыске по совершению преступления - там другая кухня и о своему петляемая.
Все. Я пас. Это караул.

ГАИ должны заниматься только угнанными авто, преступниками в розыске, скрывшимися с места происшествия ДТП... Но не банковскими и коммунальными должниками. Для этого есть исполнительные службы, которые и должны всей этой хренью заниматься по решению суда. Если я просто стучу по клавиатуре, то прошу юридически грамотных, знающих и осведомленных в этом вопросе дать ссылку хоть на один законодательный акт, на основании которого службы ГАИ имеют право это делать, если машина не в угоне, не в розыске, не скрылась с места... Думаю, что нет такого документа, который бы настолько расширял полномочия ГАИ, чтобы по любому долгу перед банками или коммунальщиками позволял бы ГАИ отнимать машину на штрафплощадку, которая кстати говоря тоже не бесплатная, да еще и вводить в собственную базу данные такого должника. Если просто денег подоить, тогда это временная кормушка и незаконная.

Останнє редагування:
Лола,для тех,кто в бронепоезде,напомню-ГАИ получает письмо от ГИС о внесении а/м в базу розыск и изьятие его при задержании.ГИС все делает только на основании решения суда. Гаи розово,получили они это от милиции(в случае совершения преступления на авто) или от ГИС.Попробуйте в перерывах между копипастами покурить украинские законы....

Сами вы копипаста ходячая. Или вы уже юристом заделались?
За год работы с этой программой автоинспекторы задержали около тысячи водителей с разными неуплатами. База розыска обновляется постоянно. В ГАИ говорят, рано или поздно в нее попадает каждый должник или нарушитель.
Дайте ссылку в студию на закон!

Ну, ладно, если по Постановлению ГИС, в котором конкертно указано об аресте авто по решению суда, копия которого передана ГАИ... Но у всех подряд и по всякой мелочи, без каких-либо оснований на арест отнимать авто, это полный беспредел.
Вот парень попал в неприятную ситуацию, в которой явился жертвой изъятия авто гаишниками, а потом оказалось, что это по ошибке ГИС. И как он "не пытался найти выход из сложившейся ситуации, все безуспешно. Правовой вакуум",- пишет он. Кому интересно почитайте, на многое открывает глаза. http://www.ostanovkam.net/index.php...mobilya-na-shtrafploshchalku-po-resheniyu-gis

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 17 грудня 2008 р. № 1102
Київ
Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України “Про виконавче провадження”, уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1102-2008-п ;)

я б вот спорщикам рекомендовал бы вспомнить воинствующих лохов на "коммерческих литовцах" с ввозом типа "на год",
как они тут петушились и кучковались против меня, и как обосрались в конце..вывод прост:
с государством в азартные игры играют только дурни!
А есть люди, которые поддерживают дурней, мол они не дурни, а борцы..
но это они делают не совсем бескорыстно..:dirol:
дурню, у которого таможня отжала Х5 и направило дело в суд нашару никто и никогда помогать его вернуть НЕ станет.. такова селяви.. это все просто товарно-денежные отношения..
http://www.ostanovkam.net/index.php...mobilya-na-shtrafploshchalku-po-resheniyu-gis
статьи такие просто пишут все кому не лень..
И знаменитый автоадвокат Караваев вообще не адвокат ;)))))))) его нет в реестре адвокатов, проверьте ;)))
Точно так же как и Шапошников, вождь ДК, и не юрист и не журналист ;))

Останнє редагування:
VLADISLAV

Могу с уверенностью сказать о том что вы не компетентны если говорите о решениях суда. НЕТ НИКАКИХ РЕШЕНИЙ СУДА О ВНЕСЕНИИ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ В РОЗШУК! Решение суда может быть только если в розыск объявляют вас, а не автомобиль. А автомобиль подается в розыск просто по постановлению ГИС, но даже не это сама суть сложившейся проблемы.

Суть всей проблемы в подзаконном законодательном акте ссылку на который любезно предоставил господин autovoz.
Этот подзаконный акт делает коллизию в нашем с вами законодательстве. Поскольку он позволяет не только разыскать, но и задержать транспортное средство. А это уже соврем другая ситуация. Ваше ТС не просто разыскивают как предположил это законодатель в ст40. ЗУ "Об исполнительном производстве", но и задердивают ваше ТС. Одно дело если вас задержали вызвали ГИС и гис на месте разбирается с вами как должником о последующих действиях, НО! благодаря зловестному постановлению кабмина, изменения в который внес всеми любимый господин Азаров, ГАИ себя не удосуживает вызовом ГИС - они просто и в наглую вызывают эвакуатор и зачастую пишут не ту статью в акте описи ТС, после чего транспортировка и хранение вашего ТС становятся платными что есть немаловажным.
В реалиях и по законодательству ваше ТС транспортируется и сохраняется бесплатно, при условии что вы чисты и случилась, как зачастую происходит, ошибка.

Выходы из ситуации есть, но описывать здесь нет смысла поскольку люди, я так понимаю с более насыщенной юридической практикой, будут говорить что я на бронепоезде и их не понимаю, защищаю неплательщиков алиментов и вообще, что убило, являюсь участником ДК....

З.Ы. абсолютно каждый из нас может быть остановлен из-за системы "Рубеж" и нет уверенности в проезде мимо нее даже при законопослушном ведении своей жизнедеятельности. Как быть в такой ситуации - решайте сами.

хотя это и подзаконный акт, но, презумпция вины должника красной нитью проходит через весь Гражданский кодекс, который и регулирует все почти ваши и наши отношения.. а тот КУпАП регулирует всего 1/100 асть в сравнении с ГК..
а по ГК должник всегда НЕ ПРАВ ;)
а все то остальное..ну право несовершенною.. ну внесут поправки.. ну не первый раз же ..
а как же иначе..
вспоминай как там дальше написано...в каких случаях должник может не отдавать долг?
их всего несколько..
на этом все капиталистическое общество и построено
было бы иначе так не было б ни банков ни корпораций..
пролетарии уже б давно все заняли и не отдали, растащили и украли :yes:
есть хорошая фраза о теперешнем времени:
"невдало капіталізоване суспільство"
и почему некоторых удивляет, что с них хотят получить долг??

Останнє редагування:
Молодой человек,я разве написал о решении суда об изъятии автомобиля?Суд выносит решение об аресте вашего движимого и недвижимого имущества,а с этим решением исполнитель уже обращается в ГАИ,налоговую,банки...да и вообще куда угодно с целью выполнения решения суда.
Т.е. есть в наличии:
1.Решение суда об аресте(подчеркиваю аресте)вашего имущества
2.Есть письмо ГИС о внесении автомобиля в розыск с ЦЕЛЬЮ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА
3.ЗУ "Об ИП"
выдержка
4. Інші органи, установи, організації і посадові особи
провадять окремі виконавчі дії у випадках, передбачених законом, у
тому числі відповідно до статті 5 цього Закону, на вимогу чи за
дорученням державного виконавця.
Т.е. гаец на основании обращения ГИС задерживает ваше ТС с целью выполнения решения суда в рамках ЗУ "Об ИП",а подзаконный акт всего навсего регламентирует порядок выполнения этих действий ГАИ...
Если бы в этой схеме были дыры,то были бы преценденты посылания нах и уезда с постов ГАИ.чего нет в реале и только Вы знаете что-то,чего не знают остальные.Поэтому сомнения в Вашей компетенции закрадываются в умы форумчан.
Еще раз напомню-решение суда об аресте,а не о розыске.Также ГИС обращается в налоговую для установления места работы должника, в кадастры и т.д.

Ну и это,мы ж здесь общаемся для обмена опытом.а не киданиями какашками.Поэтому если в вашей голове есть ноу-хау как выйти из этой ситуации,то делитесь...а многозначительно кивать и я могу

Останнє редагування:
хотя это и подзаконный акт, но, презумпция вины должника красной нитью проходит через весь Гражданский кодекс, который и регулирует все почти ваши и наши отношения.. а тот КУпАП регулирует всего 1/100 асть в сравнении с ГК..
а по ГК должник всегда НЕ ПРАВ ;)
а все то остальное..ну право несовершенною.. ну внесут поправки.. ну не первый раз же ..
а как же иначе..
вспоминай как там дальше написано...в каких случаях должник может не отдавать долг?
их всего несколько..
на этом все капиталистическое общество и построено
было бы иначе так не было б ни банков ни корпораций..
пролетарии уже б давно все заняли и не отдали, растащили и украли :yes:
есть хорошая фраза о теперешнем времени:
"невдало капіталізоване суспільство"
и почему некоторых удивляет, что с них хотят получить долг??

Презумпция невиновности, а не "вины" как вы варазились, проходит исключительно через ККУ. Поскльку понятие "преступления" которое является неотъемлемой частью этой презумпции изложено исключетельно в ККУ. А презумпция "вины" если рассматривать впринципе её существование - запрещена в использовании европейской конвенцией о правах человека. То что де факто происходит в Украине с "Рубеж" является правовым нигилизмом европейской конвенции. По факту мы имеем то что нас имеют.

VLADISLAV

В некоторых ситуациях которые наиболее встречаемые с "Рубеж" решений суда нет впринципе. Расмотрим простейшую ситуацию. "Водитель А" делает правонарушение - за него получает штраф - оплачивает штраф, но не отмечает его дополнительно в админпрактике ГАИ (про что с нововведениями нам говорят из пресы) - потом этот штраф таки всплывает по запросу ГАИ в ГИСе как неоплаченый админштраф - ГИС оповещает "водителя А" о производстве не надлежащим образом (т.е. по факту обычным письмом не рекомендованным), и в каком то % случаев письмо теряется не находя своего адреса "Водителя А" - следующим действием ГИСа является "пробивание" этого "водителя А" по информационным базам и запрос в тоже ГАИ на предмет владения движимым имуществом (транспортным средством) - дальше получив ответ от ГАИ что "водитель А" таким владеет они делают постановление о розыске движимого имущества "водителя А" - ну а дальше ГАИ вносит данный автомобиль (автомобили) в систему Рубеж в розыск.... Ну а дальше "водитель А" имеет головную боль.

Либо вторая ситуация - у ГИСа есть открыто производство по взысканию с "Гражданина А" - они имеют все его данные включая идентификационный номер но все же не находят его по месту проживания либо регистрации, дальше делают запрос по месту жительства либо регистрации в ГАИ - база ГАИ не имея привязки к инд. номеру выдает схожесть "Гражданина А" и "Гражданина Б" но они не подозревают что это разные люди - и дают ответ что за таким то гражданином есть такое то ТС - и наступает та же процедура с розыском движемого имущества и постановы ГИС, только к превеликому сожалению уже ТС "Гражданина Б".
Как видим в обеих ситуациях все проходит мимо решения суда и в рамках законодательства и о "АРЕСТЕ" речь не идет вообще, поскольку останавливаемое ТС на систему рубеж не обязательно должно быть арестованным, а может просто находится в "РОЗЫСКЕ". Об этом я и хотел сказать. Что ситуация стала патовой и любой гражданин Украины может попасть невзначай в данную систему.

З.Ы. разницу понятий арест и розыск я думаю нет необходимости тут выяснять. На рубеж попадают автомобили не только состоящие в аресте но и в розыске.

З.Ы.Ы. по поводу выхода из ситуации, есть много нюансов и обстоятельств при которых останавливают и дать однозначный ответ как себя вести на 100% каждому я не могу, поскольку причин для попадания и остановки из-за срабатывания системы рубеж много. А понимая мнение некоторых отписавшихся участников - они хотят увидеть единоправильную позицию для решения ситуации.

Останнє редагування:
Я согласна с DYO. И скажу только, что сегодня никто не застрахован от этого беспредела.
Жаль только, что никто так и не прочел ситуацию, описанную по указанной мною ссылке.
Ну, что ж, как говорится, всегда есть место пофигу, "пока петух не клюнет"...

2 lola29

Ответ на вопрос как уехать если машина находится в розыске по инициативе ГИС. Один из вариантов.
Выдержка из "Інструкція по роботі з системою"

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ УПРАВЛІННЯ ДЕРЖАВНОЇ АВТОМОБІЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ
вул. Лук’янівська, 62, м. Київ, 01071,тел. (044) 272-36-60, факс (044) 272-47-53

20 лютого 2012 року № К-104

6. Дії працівників Державтоінспекції при затриманні транспортного засобу, що розшукується Державною виконавчою службою Міністерства юстиції України

6.1. При затриманні транспортного засобу, що розшукується Державною виконавчою службою Міністерства юстиції України, в робочі години доби про це повідомляється чергова частина У(В)ДАІ регіону для подальшого інформування ініціатора розшуку транспортного засобу.
6.2. За наявності на стаціонарному посту ДПС ДАІ контактних телефонів підрозділу ДВС – ініціатора розшуку затриманого транспортного засобу старший наряду ДПС ДАІ повідомляє про його затримання посадову особу цього підрозділу ДВС, записує її прізвище, час і дату передачі інформації у графі „Вжиті заходи” Книги реєстрації спрацювань Комплексом відеофіксації транспортних засобів із розпізнаванням номерних знаків та перевіркою їх по розшукових реєстрах „ВІДЕОКОНТРОЛЬ-Рубіж” (Додаток 1).
6.3. У подальшому при складанні рапорту про здачу чергування, у разі не вилучення автомобіля посадовою особою підрозділу ДВС – ініціатора розшуку затриманого транспортного засобу протягом робочої зміни, зазначається марка та номерні знаки затриманого транспортного засобу, номер телефону, по якому передано інформацію, прізвище особи, яка прийняла інформацію, час та дату інформування.
6.4. У разі неприбуття представника підрозділу ДВС – ініціатора розшуку затриманого транспортного засобу він затримується та доставляється на спеціальні майданчики чи стоянки тимчасового зберігання ОВС, а уповноважена особа підрозділу ДАІ у триденний термін з моменту затримання транспортного засобу письмово повідомляє про факт його затримання ініціатора розшуку.
6.5. По прибуттю на місце представника ініціатора розшуку (працівника відповідного підрозділу ДВС) наряд ДПС ДАІ передає йому в установленому порядку затриманий транспортний засіб та забезпечує охорону громадського порядку під час проведення виконавчих дій.
6.6. У випадках наявності у водія транспортного засобу, що розшукується Державною виконавчою службою, постанови держаного виконавця про припинення розшуку майна боржника, затвердженої начальником відділу державної виконавчої служби та скріпленої мокрою печаткою, перевіряє постанову на дійсність, робить її ксерокопію, встановлює особу, яка керує транспортним засобом, і дозволяє подальший його рух. При виявленні постанови чи інших документів, що містять ознаки підробки, особа затримується та вживаються заходи у порядку, визначеному законом.

Таким образом вызвав представителя ГИС либо связавшись в ним по телефону вы можете спокойно покинуть пост ГАИ. Для справки возле картинки с фото Вашего автомобиля снизу есть координаты ГИСа который вынес постанову о розыске. При условии что за Вами есть неоплаченная задолженность, представитель ГИС имеет право при неоплаченной задолженности вверить Вам Ваш автомобиль в хранение до решения данной ситуации. И это все в рамках законодательства.

Останнє редагування:
2 lola29

Ответ на вопрос как уехать если машина находится в розыске по инициативе ГИС. Один из вариантов.
Выдержка из "Інструкція по роботі з системою"

Таким образом вызвав представителя ГИС либо связавшись в ним по телефону вы можете спокойно покинуть пост ГАИ. Для справки возле картинки с фото Вашего автомобиля снизу есть координаты ГИСа который вынес постанову о розыске. При условии что за Вами есть неоплаченная задолженность, представитель ГИС имеет право при неоплаченной задолженности вверить Вам Ваш автомобиль в хранение до решения данной ситуации. И это все в рамках законодательства.
Таким образом, вызвав представителя ГИС из города Макеевка (где открыто исполнительное производство) в г.Львов (где сработал Рубеж и было задержано разыскиваемое авто) через пол часа можете ехать далее. Касательно телефонных разговоров ДПС с ГИС с последующим разрешением инспектором продолжать движение-фантазии и полнейшая чушь. Обещал не комментировать, жаль если хотя бы один прочитавший эту ересь примет сие как руководство к действию. Ну не вводите людей в заблуждение.
Видимо, надо добраться до ноута и расписать все от и до, хоть и лень. Может завтра)))

Таким образом, вызвав представителя ГИС из города Макеевка (где открыто исполнительное производство) в г.Львов (где сработал Рубеж и было задержано разыскиваемое авто) через пол часа можете ехать далее. Касательно телефонных разговоров ДПС с ГИС с последующим разрешением инспектором продолжать движение-фантазии и полнейшая чушь. Обещал не комментировать, жаль если хотя бы один прочитавший эту ересь примет сие как руководство к действию. Ну не вводите людей в заблуждение.
Видимо, надо добраться до ноута и расписать все от и до, хоть и лень. Может завтра)))

ну-ну....ересь, как Вы выразились - это из-за любого спрацювання системы Рубеж оставить свое имущество и добираться в свой любимый город Макеевка (любой другой город) из-за халатного отношения сотрудников ГИСа либо любого другого органа инициатора внесения автомобиля в данную систему...

Лично мне интересна Ваша позиция и я с удовольствием посмотрю на аргументы того почему в 99% случаев машины полюбому поедут на майдан.

мне это напоминает проблему спида..
такая борьба, такой общественный резонанс..
а лучше бы эти сексуальные меньшины просто жопу берегли до того как, а не боролись с последствиями после того как уже.... так и с этими кредитами и "Рубежами"..
бедные несчастные должники, кредитов набрались и отдавать не хотят..
а кредиторы парятся, изголяются и придумывают способы отбора своих денег..
и снова борьба и снова резонанс :bayan:
сначала делаем, потом боремся с последствиями, того что наделали
на сайтах по поиску работы каждая вторая вакансия для юриста это работа по долгам ..
http://ct.kz/topic/150237-obshestvo-potreblenija/page__st__20
Цитата
Сорри конешно за отступление, но проблема имеет мест быть, массовая культура навязывает манеру меряться всем - количеством побрякушек на шее, маркой_ценое_моделью_наворотами автомобиля, да просто лэйблом на купальнике... мол трусики от дойче-кабана втридорога это намного круче чем точно такие же но без лейбла... хотя лейблы нашиваются под алматой... и так во всем... и желание показаться круче заставляет человека лезть в кабалу... еще вспомнился анекдотик.. сорри если баян конечно

Девушки будьте внимательны, это раньше парень на новой иномарке был завидным женихом, теперь если парень на новой иномарке - значит за ним кредит на 10 лет!

Но ведь так и есть, парень из кожи вон лезть будет чтоб ее купить и "клеить девченок на крутой тпчке, сами запрыгивать будут"... а все почему - массовая культура... как порождение СМИ

Останнє редагування:
Назад
Зверху