• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Диски R15 на переднюю ось на E39. Где взять?

• Автор теми Автор теми golova
  • Дата створення Дата створення

golova

Пользователь
Повідомлення
74
Вік
38
Город
Киев
Практически бесплатно достался комплект дисков R15 с шипованой резиной. На заднюю ось стали без проблем. А вот на передней суппорта шире. Хочу и на перед бросить шиповку. Говорят, что существуют 15-е диски, которые подойдут под эти суппорта. Может кто знает где искать? И как? Заранее спасибо!

по етк существуют диски 15 на е39. может суппорта неродные??? народ любить тулить с е38 или что то такое...

а с параметрами дисков все ок? вылет??? может они с е46???

Да вроде родные стоят. На СТО сказали, что в Е39 на перед ставятся минимум 16-е. Но слышал, что в природе существуют 15-е под эти суппорта....А где они...хз...

На СТО сказали, что в Е39 на перед ставятся минимум 16-е

больше не приезжай к ним...

есть два стиля оригинального литья на е39 в радиусе 15.
31 и 83 стиль.
ищи тут http://felgenkatalog.auto-treff.com/

а купить можешь на этом форуме в барахолке.

п.с. а какой двигатель у тебя? если V8, то туда минимум 16 ые...

На вашем СТО видно мало знают о такой прекрасной модели БМВ как Е39 т.к. завод ставил на е39 диски от R15 до R18. Прошу обратить внимание: на е39 завод не ставил диски разных диаметров, если диски на 15 то все 4шт, если на 16 то тоже все 4шт и т.д до 18ых, на е39 завод ставил диски разной ширины (разноширокие), сзади шире а спереди уже.
Диски для БМВ е39 R15 должны иметь вылет ЕТ20 и ширину 7j, диаметр центрального отверстия диска 74,1.

У меня у самого стояли на е39 оригинальные R15 спереди и сзади а еще одно в багажнике лежало))), пока не сменил их на разноширокие R17.
http://felgenkatalog.auto-treff.com/ Вот на этом сайте можно глянуть какие диски были у е39 с завода и еще посмотреть их параметры, которые можно сравнить с параметрами ваших дисков, и понять почему они могут не стать.

А сами диски R15 на е39 и любые другие можно поискать в продаже на форуме бмв клуба "шины и диски продажа" еще на авториа куча предложений в разделе все для авто - запчасти.
Так что удачи).
И не будем забывать что у БМВ все четко и точно в параметрах дисков в том числе и в большинстве случаев для каждой модели индивидуально, просто нужно помнить об этом исоблюдать эти стандарты и все будет легко ставиться))).

Огромное спасибо за действительно полезные посты!:bayan:

Всегда рад). БМВ клуб одна семья как говориться).

У меня зимний комплект стоит на 15 х дисках ширина 6,5. Все 4 колеса. Летние на 16 х ширина 8

Я говорил про ширину 7 дисков 15ых аллюминиевых титановых заводских, и именно от е39,

Штриной 6,5 титанок на е39 завод не ставил.

У вас sharmxxx наверно "железяки" то есть аллюминиевая штамповка на 6,5 шириной.

Останнє редагування:
я говорю про РОДНЫЕ алюминиевые 15 е. у меня ширина 6,5

Железный (алюминиевый):biggrin::biggrin::biggrin:

Колесный диск стальной Schwarz
36 11 1 093 042

Колесный диск легкосплавный Schwarz
36 11 1 092 917

61/2JX15 ET:18
Производство закончено

7JX15 ET:20

NDkyNV9w.png

Останнє редагування:
в принципе понятно, но имел ввиду какой стиль на е39 с J 6,5?

не нашел в ЕТК применимости дисков на 15 для 540.... от 520 до 535.... а 540 нет. Автор, у вас 540?

У меня 530 дизель. Вы чет меня немного запутали) Мне нужно обычных 2 железных 15-ых диска, какие стали бы на мою переднюю ось)

У меня 530 дизель. Вы чет меня немного запутали) Мне нужно обычных 2 железных 15-ых диска, какие стали бы на мою переднюю ось)

Меняй машину ))) У тебя эксклюзив...нет на неё в природе дисков ))) Только токарю можно заказать...переточит с газона )))

ну на задней оси стоят 15...а на переднюю я так понял не бывает в природе...

а с параметрами дисков все ок? вылет??? может они с е46???

+1.Ше й репліка яка то.
А в оригінальних дисках Е36,46 центр отвір тоже 74.1?
А може дійсно тормоза поставили від 540?там супорта більші ніж в остальних Е39.

Останнє редагування:
А вот на передней суппорта шире. Хочу и на перед бросить шиповку. Говорят, что существуют 15-е диски, которые подойдут под эти суппорта. Может кто знает где искать? И как? Заранее спасибо!

А скільки міліметрів не хватає?Якщо в районі 5 мм то можна виточити і поставити проставки.поміряйте.
я на 735 е38 так 16 від е39 ставив.
А якщо на дисках дійсно "ет" троєчні то можна поставити і заводські проставки ,щоб не міняти диски.

А скільки міліметрів не хватає?Якщо в районі 5 мм то можна виточити і поставити проставки.поміряйте.
я на 735 е38 так 16 від е39 ставив.
А якщо на дисках дійсно "ет" троєчні то можна поставити і заводські проставки ,щоб не міняти диски.

ты имеешь ввиду. выточить само отверстие под нужный диаметр? и что такое проставки?

У меня на Е34 стоят алюминиевые диски от Е39 7JR15 ET20 с внутренним диаметром под ступицу 74,1. Ставил переходные колечки с72,6 на 74,1. Езжу уже вторую зиму. Так что диски на 15 для Е39 существуют. А до этого стояли железяки - я их на старом форуме подарил. Железяки были тоже с Е39 с такими же параметрами.

Так что диски на 15 для Е39 существуют.

Акуеть...вот это новость...А я, баран, на них десять лет езжу...и не знал...

А как искать такие железяки на Е39? И где????

а зачем именно обычные ..чего не "титаны" могу предложить 5 стиль на15 5х120

Назад
Зверху