Если авто на регистрации в АРК?

• Автор теми Автор теми artrs8
  • Дата створення Дата створення
А что делать тем кто живет не в АРК и не успел снять авто с крымского учета????

Ну последние дни в МРЕО был ажиотаж, все кинулись перерегестрироваться, меня больше базы интересуют, как их сверять будут, поняли.;)

А что делать тем кто живет не в АРК и не успел снять авто с крымского учета????
Ничего не будет. Выданные документы и номера останутся действительны, поскольку их действие никто не отменял.

Мне вчера начальник мрэо (сказочник) рассказывал легенды, что с Херсона ждут ответ на запрос ужо 2 недели, а в Киеве вообще провода перерезаны:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:.
Долго мы ещё с товарищем ржали по этому поводу. Но я был настойчив. и видимо по этому. как он сказал, "Слава Богу в Одессе взяли трубку" и ответ на "мой" запрос пришёл почти сразу, но не раньше 3 часов дня, как он сказал:biggrin::biggrin::biggrin:.

Ну если они регистрируют местные авто , значит усё работает - база ведь одна. Просто из ПКМУ №1388 забыли убрать дурацкую норму об отправке запроса при перерегистрации авто из другой области.

Ну последние дни в МРЕО был ажиотаж, все кинулись перерегестрироваться, меня больше базы интересуют, как их сверять будут, поняли.;)

Мне вот тоже это интересно? В крыму много машин с укр.номерами по доверке... теперь значит доверенность в топку ,машину на материк?)
Или что будет кАда им базу перекроют?автопарк Крыма очень увеличится...:scratch_one-s_head:

Останнє редагування:
Мне вот тоже это интересно? В крыму много машин с укр.номерами по доверке... теперь значит доверенность в топку ,машину на материк?)
Перерегистрируют и выдадут российские номера.
Также придется снять тонировочку, ксенон и проходить техосмотр.

Или что будет кАда им базу перекроют?автопарк Крыма очень увеличится...:scratch_one-s_head:

та что тут гадать, ясное дело кто в теме тот мутит. И недвиж имущество отожмет и тачек левых поставит на учет не мало (купленных "занидороха" без растаможки, и даже просто доноров которые на руках "узаконят") при таких перетасовках всегда ктото поимеет в ++

Останнє редагування:
та что тут гадать, ясное дело кто в теме тот мутит. И недвиж имущество отожмет и тачек левых поставит на учет не мало, при таких перетасовках всегда ктото поимеет в ++

+100500

Ничего не будет. Выданные документы и номера останутся действительны, поскольку их действие никто не отменял.

Никто кроме Крымского правительства,которое все авто переведет на рус номера,а кто не перевел,Крым не виноват...

ИНтересный вопрос по продажи авто.Машину в другой области не снять(отправляют запрос в Крым),а если успели снять это ничего не значит,так как должны смотерть реестры при выписки справки счёт.А реестры в Крыму закрыты и при поставке на учёт опять должны отправить запрос по прошлому месту регистрации,а именно в какой то из городов Крыма.Вообшем настала ПОПА перекупам

Вообшем настала ПОПА перекупам

Ну это касается только крымских машин, которые ездят "на материке", и думаю их процент ничтожно мал на рынке.
ИМХО основная часть крымских авто продавалась на полуострове.

Ну это касается только крымских машин, которые ездят "на материке", и думаю их процент ничтожно мал на рынке.
ИМХО основная часть крымских авто продавалась на полуострове.
Хз
Я две свои первые авто брал именно с Крыма. Ещё есть знакомый - тоже брал с Крыма, у него вообще Севастопольская... кстати вспомнил, надо позвонить спросить что он делать будет...

ездить то на них можно будет, пока законы не надумает кто то сменить .....

у меня дружбан позавчера ездил снимать с учета крымскую шкоду - сказали через неделю где-то подойти, пока запросы все отправят. Не поверите - даже "благодарность" отказались принять! Говорят - никак! Он не перекуп - просто продает машину т.к. новую уже взял. А продать по доверке - кто сейчас возьмет на крымских номерах-то! Да и на кой ему потом головняки всевозможные

Вопрос к знающим ситуацию по Крыму!!! Возможно ли сейчас снять авто с регистрации в Украине и продать его в АРК ,чтоб там его могли поставить на учет?!
Продавец (прописан в Украине и машина здесь),покупатель прописан в АРК... Реально ли это?!

Вопрос к знающим ситуацию по Крыму!!! Возможно ли сейчас снять авто с регистрации в Украине и продать его в АРК ,чтоб там его могли поставить на учет?!
Продавец (прописан в Украине и машина здесь),покупатель прописан в АРК... Реально ли это?!

Точно не знаю, но сдается мне, что если покупка была совершена после 16.03.2014, то теперь только с растаможкой.

А если ген. доверенность была выписана на Крымчанина до 16.03 ?!

То возможно прокатит. Но чуть позже. Сейчас переоформляют машины, которые не по доверкам, а на владельце. По доверкам сейчас номера не меняют. Но чтобы наверняка знать лучше обратиться в МРЭО по месту регистрации нового владельца (на кого выписана доверка).

Вопрос еще в том как ее можно завести в АРК ? Есть инфа по пересечению границ по доверке? В Россию знаю точно что просто по доверке выехать был большой головняк...В АРК такая же беда ?

Это можно сделать в любом МРЭО Украины. Сходу некоторые работники МРЭО начинают вешать лапшу на уши - мол мы дадим запрос, а ответ может не прийдет и тут же "решалы" предлагают перерегистрировать это авто за 3-4 тыс гривен, смело их посылайте. Запрос - это формальность, ессно никто его посылать не будет и авто перерегистрируют в течение 10 дней, придется немного подождать.
И еще, учтите, что в Крыму сейчас начались мутки с машинами. У них осталось оборудование, к-рые использовали МРЭО для печати техпаспортов и сами бланки, они могут напечатать все что угодно и первые случаи мошенничества уже имели место. Поэтому пусть продавец приезжает в МРЭО и вы вместе с ним переоформляете авто, если он будет всячески отказываться от этого - это явные признаки мошенничества.

Точно не знаю, но сдается мне, что если покупка была совершена после 16.03.2014, то теперь только с растаможкой.

Это не так, юридически Крым остается украинской территорией, временно оккупированной Россией, никакой растаможки при переоформлении авто с крымской регистрацией не нужно.

Это не так, юридически Крым остается украинской территорией, временно оккупированной Россией, никакой растаможки при переоформлении авто с крымской регистрацией не нужно.

Вы меня не поняли. Авто с украинской регистрацией! Вопрос как его поставить на учет в АРК??!!

Сейчас не ставят на учет на крымские номера, а только сразу на российские, у меня такая же ситуация. Решение о том, что будут переоформлять на рос номера по доверке уже принято, но начнут это делать после того, как переоформят все крымские машины, хотя обещали с 1го июня, но как всегда все не успевают. Заехать в Крым по доверке можно без проблем, недавно заезжал просто по тех паспорту на машине с днепровским учетом. Как мне сказали, при переоформлении по доверке, главное чтоб она была выписана до 16 марта. Но это я собираюсь уточнить в мрэо во вторник (завтра выходной)

А зачем её ставить на учёт в Крыму?Купи по справки счёт(если есть укр паспорт) и поставь на учёт в Херсоне или ещё где нить.(Думаю в Херсоне будут номера АК,можно даже б.у,там много снимали с учёта крымских машин).Получается ты владелец по ТП и заезжаешь САМ в Крым.Когда тебе нужно-поменял номера на росс.
p.s Я бы сделал по другому.Кпуил бы машину на росс. номерах в том же Ростове и привёз её на пароме и поставил на учёт в Крыму.В России намного дешевле машины чем в Украине.А если ешё взять японку так вообше подарок.Привыкнуть 2-3 дня на правый руль,а цена...

Нееее, японку не нужно брать. их же в скором будущем нужно будет снова регистрировать на Украинские номера, а японке откажут в регистрации )))))))

Вы хотите его в Крыму поставить на украинский учет ?

Я не хочу.) Машина была продана туда по доверке до этого всего,но машина сейчас на материке,на укр регистрации,на хозяина (прописка крым) доверка,вот...

Назад
Зверху