Есть ли у нас ботаники?!

• Автор теми Автор теми drylik
  • Дата створення Дата створення

drylik

Член Клуба
Повідомлення
3,906
Вік
49
Город
Северодонецк
Нужно идентифицировать растение.
Купил у бабульки года два назад,которая торговала возле входа в магазин разным своим "добром",листочек сего растения,вот оно выросло,зацвело и заболело...
Хотелось бы узнать шо это,и вылечить.
Гугл не помог.

DSC_0001.JPG

DSC_0003.JPG

DSC_0002.jpg
Заранее спасибо.

Останнє редагування:
А "заболело" чем характеризуется ? Как болеет ? что высыпалось ?
И сфотографируйте само растение а не его плоды )) Листья чтобы видно было, а то не понятно...

вы уверены что заболело оно ? то что нижние цветочки вянут и отваливаются - может банально отцвели ? :)

Останнє редагування:
С утра покажу "эксперту" ))) Узнаем что за растение, как за ним ухаживать правильно, может вы ухаживаете, условия не правильные. :)
И самое главное - опиши болезнь.

images

кто ж признается, что он ботан ;)
вот оно выросло,зацвело и заболело...
я тут апельсины выращиваю из косточек, так их часть тоже заболела и ...........
скорее всего оттого, что солнца ж вообще нет, туман да туман..
как вариант можно подкормку использовать, в Эпицентре продается

.
скорее всего оттого, что солнца ж вообще нет, туман да туман..

А вместо солнца используется лампа ! :ok:
Это самое элементарное !

Потребность в освещении большинства комнатных растений составляет от 500 до 2000 люксов. С помощью специальных источников освещения, которые наиболее близко соответствуют дневному свету, даже в темных углах дома для растений можно создать вполне удовлетворительные условия для роста. Обыкновенные лампы накаливания для этих целей подходят плохо — в их спектре слишком много красных, оранжевых и инфракрасных лучей, ускоряющих вертикальный рост, поэтому под лампами накаливания растения вытягиваются. Перевес в сторону ультрафиолетовых лучей слишком сильно замедляет рост растений. Оптимальным является спектр дневного света, который простирается от ультрафиолетовых, через видимые, до инфракрасных лучей. Этим условиям отвечают люминесцентные лампы, специальные лампы для выращивания растений, их необходимо только правильно установить.
http://www.floralworld.ru/care/light.html

Останнє редагування:
А "заболело" чем характеризуется ? Как болеет ? что высыпалось ?
И сфотографируйте само растение а не его плоды )) Листья чтобы видно было, а то не понятно...

вы уверены что заболело оно ? то что нижние цветочки вянут и отваливаются - может банально отцвели ? :)

В том то и прикол,цветок распускается и на сл.день вянет,я думаю это не правильно.

Что нибудь с самим растением ? Налёт на листьях, гниль, поражения ?

Вот если бы не бабулька у метро продавала, то сказал бы, что это растение-какая то разновидность орхидеи, но не судите строго если обшибся. То что он распускается а затем вянет, то не факт что это не правильно. Про орхидею сделал вывод из-за того как цветет, стреловидно-для них это характерная черта, ну как один из вариантов.

Дрюлик, а ты его ни разу не купал ? Может искупать для профилактики с мылом ? :) Листочки помоешь.

P.S За lola29 не успел, пока думал, да писал уже оказалось все выяснили.:biggrin:

Останнє редагування:
Купаю,поливаю онли талой,отстоянной водой(зима:biggrin:),стоит не на сквозняке,с большим кол-вом света.

не, так они ж цветут один день всего

В том то и прикол,цветок распускается и на сл.день вянет,я думаю это не правильно.

это естественно, много таких растений, которые цветут 1 день и вянут или цветы сбрасывают, так что не переживай :)

Всем спасибо,вопрос исчерпан)))))))

А меня вот тоже что-то плохо ростут (((
Что делать??? (((

cannabis670.jpg

:rofl: :rofl: :rofl:

Вам вот в помощь.
http://sfo.fskn.gov.ru/ .... Выезд на дом специалиста - бесплатно

Останнє редагування:
А у меня лимону что то плохо... выл такой красивый, а сейчас листья опадают.... одни палки остаются ....:(

Купаю,поливаю онли талой,отстоянной водой(зима),стоит не на сквозняке,с большим кол-вом света.

блин, как я не догадался снег топить, а заодно и экономия воды ;)

А у меня лимону что то плохо... выл такой красивый, а сейчас листья опадают.... одни палки остаются ....
аналогично... у меня их половина уже того.. погода видать такая, без солнца

аналогично... у меня их половина уже того.. погода видать такая, без солнца
Я уже не знаю что с ним делать..... и переносила его другое место...думала может когда окно открытое дует...и покупала удобрения и все до одного места:cray2:Я его даже под лампу ставила ....

Останнє редагування:
GAVANA87 :dirol: А условия ухаживания верны ? (самое главное) :)
Пычитали как правильно за ними ухаживать ?

GAVANA87 :dirol: А условия ухаживания верны ? (самое главное) :)
Пычитали как правильно за ними ухаживать ?
:dirol: У меня лимон живет уже не первый год...Условия и как ухаживать я читала еще когда мне его презентовали...что то ему не нравиться ...

А у меня лимону что то плохо... выл такой красивый, а сейчас листья опадают.... одни палки остаются ....
Аналогично у меня с фикусом Бенджамина... Раньше листья хоть желтели и опадали понемногу, теперь зелёными отваливаются.

В марте, как солнце пойдёт, поменяй землю. Возможно, засолилась уже от качества нашей воды. Да и солнечных дней вообще за зиму на пальцах пересчитать.
По весне всё нормализуется.

А если в момент цветения его хорошим финским лаком вскрыть? Может и постоит :umnik2::umnik2::umnik2:

Аналогично у меня с фикусом Бенджамина... Раньше листья хоть желтели и опадали понемногу, теперь зелёными отваливаются.

В марте, как солнце пойдёт, поменяй землю. Возможно, засолилась уже от качества нашей воды. Да и солнечных дней вообще за зиму на пальцах пересчитать.
По весне всё нормализуется.
Так на сколько мне, известно , то лимон вообще трогать нельзя ....,а водой поливаю фильтрованной ...Вначале тоже желтели и отпадали , а теперь тоже зеленными отпадают(((( Где то вычитала что нужно лить воду с отварного картофеля (только наверно не соленую)

А если в момент цветения его хорошим финским лаком вскрыть? Может и постоит :umnik2::umnik2::umnik2:

Это ты в армии траву красил видать,а мы по старинке ждем естественных приростов:biggrin:

Это ты в армии траву красил видать,а мы по старинке ждем естественных приростов:biggrin:

Я в армии красную пыль ел, а трава там не росла))) И же не красить предложил, а, так сказать, законсервировать...

по поводу первого вопроса - спросите у некоторых модераторов, думаю они должны знать :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху