Еще одна разминка для мозга))

• Автор теми Автор теми Soul
  • Дата створення Дата створення

Soul

Пользователь
Повідомлення
1,832
Город
Киев
Переглянути вкладення 207404

Дано пять комнат, соединенных дверьми. Нужно пройти через все двери по одному разу. Просто пройти через все 16 дверей))

Та не ломайте голову - задача не имеет решения :blum:

какое фото??

А есть требование что войти нужно обязательно из вне?

А есть требование что войти нужно обязательно из вне?
Нет, входи где хочешь))) Можешь и внутри начать, и линии пересекать ))
Говорю же - не решаемо

ну, прошла и что дальше? ))

Требуйте нобелевскую обещанную выше :)

Я в шоке. Это чё, теперь придется признать что слабый пол умнее?!!
Димыч, накануне 8-го Марта это сделать несложно)))

Дверь добавьте, которую убрали:)

Я удалил это еще до Вас - сам ошибся и сам заметил :blum:

Дверь добавьте, которую убрали
А-а-а-а, блин, я и не заметил! Ф-у-ух, теперь я спокоен что с меня нобелевскую не потребуют ))))

Переглянути вкладення 207404

Дано пять комнат, соединенных дверьми. Нужно пройти через все двери по одному разу. Просто пройти через все 16 дверей))
предлагаю усложнить!
как пройти все 16 дверей по одному разу, при этом зайти снаружи и выйти тоже наружу.

Тут тоже ошибка в синих линиях.

Мозг "размял". В кашу )))
Примерно могу обьяснить почему задача нерешаема (я или обычно решаю, или понимаю почему нерешаема и только тогда успокаиваюсь), хоть объяснение и будет не слишком красиво:
Этот рисунок можно свести к такому:
i-324.jpg

Потому, что через эти четыре двери с каждой стороны, которые я стёр или входишь-выходишь или выходишь-входишь, что на остальной рисунок влияния не оказывает.

Дальше, имеем три одинаковых квадрата по 5 дверей. Формула прохождения каждого должна быть исключительно выход-вход-выход-вход-выход, потому что в обратной последовательности - зайдешь и не выйдешь. Соответственно, один конец непрерывной линии остается внутри этого квадрата.
Когда проходишь первый квадрат - забираешь по две (по-другому никак) двери у соседних двух. Они становятся 3-дверными. А в трехдверных тоже формула будет выход-вход-выход. И еще один конец прямой - попадает в один из оставшихся двух квадратов.

П.С. А вообще это бесчеловечно, кидать нерешаемые задачи и не предупреждать об этом :biggrin:

Переглянути вкладення 207858
да-а-с, усложнил. впринципе не сложно ;)
Соул, даешь задачку посложнее!

На лугах лежал еще туман, когда отряд выступил в поход. Пионеры шагали бодро. Костя Никандров затянул песню о сотне юных бойцов, ее дружно подхватили… Далекие тучи на горизонте никого не испугали, лес был близко. Грибы искали на опушке. Дружными усилиями нассь бирали пару ведер красных и подберезовиков, кувшин каких-то неизвестных грибов насобирали Лия Иванова и Рая Сенькова, но их решили выбросить. Время летело незаметно. Вере скоро захотелось пить, и тут только она заметила, что ее фляжка пуста… Ее выручила Лена Арбузова: себе Лена не оставила ни глотка — она никогда не пила в походах.

Вечером разожгли костер, отдохнули, испекли в золе клубни картофеля. Когда направились в обратный путь, на небе уже мерцали звезды.
* * *
В этом рассказе скрыто больше двадцати названий растений. Попробуйте их найти. Как вы думаете, какие из них пионеры могли увидеть в поле и в лесу?

лилия, ясень, роза, капуста, арбуз, белена, клубника, пион, осот, кувшинка, липа, береза, гриб, вереск
напряжная задача..

Назад
Зверху