• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е38, подбор амортизаторов.

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Какие амортизаторы ставить?

• Только оригинал

Голосів: 0 0.0%
  • комбинировать двух производителей, свой вариант.

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    12
  • Опитування закрито .

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Пришла пора менять амортизаторы. Была первая мысль ставить оригинал, цену обозначили в 260 евро за переднюю стойку. Ну ок, думаю, бум собирать бабки. Собрал бабки, цена за оригинальный амортизатор выросла до 355 евро за переднюю стойку. Бавария за ту же стойку, без гарантии, просит более 500 евро за переднюю стойку.

В виду чего возник вопрос, оригинал это конечно супер, но оригинал за деньги за которые можно трижды купить БОЖЕ с гарантией от года, мягко говоря чересчур..

В общем-то хотелось бы совета со стороны, напрячься и ставить оригинал или брать боже на локальном рынке и менять их раз в год... Ну или свои варианты. Больше всего мне не нравятся амортизаторы монро, они у нас польские и как правило продают их люто заинтересованные люди.

Вова, поставь Bilstein B6 и посмотришь на свою машину другими глазами:)

Брат, ты обещаешь, что это не занижения и.т.д? И что по комфорту? Совсем жопа или просто чуть жестче?

В6 будут немного жестче, чем сток, но ты получишь хорошую информативность от авто. Для занижения нужны В8, но это тебе не нужно.

В6 будут немного жестче, чем сток, но ты получишь хорошую информативность от авто. Для занижения нужны В8, но это тебе не нужно.
т.е. высота штатная, а жесткость чуть добавится? Это радует.

т.е. высота штатная, а жесткость чуть добавится? Это радует.

Высота зависит от пружин:) В6 это заменитель стока, он даже в Exist есть, как альтернатива. Жесткости добавится однозначно:) Еще тебя порадует нормальная цена:)

Амортизаторы Bilstein В6 Sport значительно улучшают поведение автомобиля на дороге, особенно при активном вождении, делая его более четким и безопасным, оставляя при этом максимум комфорта.

Амортизаторы Bilstein В6 Sport могут устанавливаться с любыми стандартными пружинами, поскольку имеют размеры серийных амортизаторов.

Оптимальное сцепление с дорогой, повышенная курсовая устойчивость, великолепная амортизация - спортивные амортизаторы Bilstein B6 Sport вместе со спортивной настройкой является лучшим выбором, если речь идёт о безопасности.

О как! А может еще номера скажешь? я там сразу три нашел только по левому переднему...

Кинь VIN в ЛС

Оптимальное сцепление с дорогой, повышенная курсовая устойчивость, великолепная амортизация - спортивные амортизаторы Bilstein B6 Sport вместе со спортивной настройкой является лучшим выбором, если речь идёт о безопасности.
Если повезет и не начнут "клацать" через пару километров...:dirol:

GeScorpion бери билики однозначно не пожалеешь

скажу из собственного опыта очень доволен после установки

еще конечно не мешало бы знать на каких колесиках ты ездишь?если 18 то будишь доволен меньше)))))

если сток то яд!это не мало важный вопросик и он решает судьбу выбора

Вова, ты начинаешь нас пугать) Помнится ты был сторонником ОНЛИ оригинал) О времена, о нравы!

Чтобы не плодить клонов:

Сам в раздумьях! Или ставить оригинал (///М-Техник) или чем заменить??? По ВИНу у меня М-подвеска. Аналогов не существует (убедился). Как быть? Ставить всё таки оригинал или же Биля8 (под занижение) пойдет? В стоке у меня разноширокие 18" катки.

Чтобы не плодить клонов:

Сам в раздумьях! Или ставить оригинал (///М-Техник) или чем заменить??? По ВИНу у меня М-подвеска. Аналогов не существует (убедился). Как быть? Ставить всё таки оригинал или же Биля8 (под занижение) пойдет? В стоке у меня разноширокие 18" катки.

В8 из тебя душу вытрясет! И В8 идет вроде для -40 и ниже, а под М тех пружины ставят В6. По е38 точно не скажу, а вот для е39 с подвеской М тех есть заменитель Сакс(вроде супертуринг).

Вова, ты начинаешь нас пугать) Помнится ты был сторонником ОНЛИ оригинал) О времена, о нравы!
я сторонник оригинала, во всяком случае за новое как минимум. Но наши БАРЫГИ выкатывают такие цены, за которые нереально что-то купить. И ладно бы они стоили кучу денег с какой-то гарантией, но типа ни гарантий, ни каких-то шансов на замену, а деньги "вынь да полож" как-то не справедливо...

Плюс я рычаги никогда по оригиналу не брал, более того часто ругался по поводу криков "только лемфердер" т.к. цена рычага сильно выше, у меня рувиль нормально ходил. Хотя буду дальше ставить лемф. просто потому, что есть некоторые возможности по данной теме в смысле цены.

Езжу сейчас на 17", зимой на 16", но есть вероятность перехода на диски М6 18" и даже 19" от перформанс серии.

В8 из тебя душу вытрясет! И В8 идет вроде для -40 и ниже, а под М тех пружины ставят В6. По е38 точно не скажу, а вот для е39 с подвеской М тех есть заменитель Сакс(вроде супертуринг).

Да я и так вибрирую весь (на наших дорогах) :biggrin: Кто ездит через Веник (пр-кт. Правды), Оболонь (трамвайные переезды на клумбах), ул.Газопроводная - это ППЦ!!! Скорсть ограничена на 50км/ч:biggrin: Аморты хочу поменять т.к. они прошли уже : пер. более 120 тыс. км. задн. - более 220 тыс.км. Искал заменители - не нашел. На Баварии сказали - ориджинал онли:) . Вот и думаю как бы получить "оригинальное качество по низкой цене":biggrin:

Кто ездит через Веник (пр-кт. Правды), Оболонь (трамвайные переезды на клумбах), ул.Газопроводная - это ППЦ!!! Скорсть ограничена на 50км/ч:biggrin:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
60-70 на амортах из прошлого тысячелетия - запросто...)
ЗЫ Бильштайн В4 ещё можно.

Б4 - заміна стоку по всім якостям.
б6 - Майже стандарт але трохи жорсткіше.
І ті і інші призначені для стандартних пружин і не зменшують кліренс авто.

У самого Б6 вже 5 років. На стоку після них їздити взагалі не цікаво

- Это все понятно.

Как быть если пружины в стоке стоят ///М ??? Вот что меня интересует. Чем заменить родные ///М-чные аморты???

Если бы:sorry2: Просто я за сохранение оригинального состояния:) Если "фрицы" сделали ее в такой комплектации то значит так надо было. Им то хорошо,а мне головняк:biggrin:

Так ведь пружины то у меня короче. Или нет? М-чные короче стока? Или просто жестче? Боюсь что Б6 будут стучать на сжатие (штоком в дно). Вот может Б8 ???

Вова, поставь Bilstein B6 и посмотришь на свою машину другими глазами:)
Вот как раз такие у меня стоят на 39-ой по кругу, по комфорту устраивает вполне на 38-й думаю будет ещё лучше, по драйву в купе с 18 разноширокими дисками очень и очень отлично ведёт себя. Это не заниженные стойки (дорожный просвет у меня, що у авео)))

я сторонник оригинала, во всяком случае за новое как минимум. Но наши БАРЫГИ выкатывают такие цены, за которые нереально что-то купить. И ладно бы они стоили кучу денег с какой-то гарантией, но типа ни гарантий, ни каких-то шансов на замену, а деньги "вынь да полож" как-то не справедливо...

Можно их купить и установить на Баварии - 2 года офиц. гарантии. Вот только по деньгам - совсем невкусно...

Можно их купить и установить на Баварии - 2 года офиц. гарантии. Вот только по деньгам - совсем невкусно...
22000грн по кругу, при условии установленной оригинальной ходовой. НЕТ ТАМ гарантии :(((

Там вроде при установке на Баварии ещё и скидка 20% на з/ч.
Ну типа от 24-26штук -20% + работа ну получается там 3-4 штуки экономии максимум.

- Это все понятно.

Как быть если пружины в стоке стоят ///М ??? Вот что меня интересует. Чем заменить родные ///М-чные аморты???

Я же писал - ставят В6 на пружины М тех. Твои пружины короче стока, но не существенно. Обычные амортизаторы нормально работают с занижением до -30, если они не мягкие, как сток:) Можно взять для начала 2 передних и попробовать, понравится или нет.

Назад
Зверху